中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 莹莹子期

[原创] 生锈的铁栅栏

潭边老桑 发表于 2021-3-10 10:30
子期的小说有时候写得真好,好到令人惊艳。当然,这种感觉只能说曾经。

本篇的叙述非常好。但这个非常好 ...

桑妹妹的点评一如既往的精准,对的,我这篇是赶时间临屏之作,所以漏洞百出。你说的我会好好思考,也更加努力。
彼岸丛林 发表于 2021-3-10 14:40
好久才来此看了几篇小说,所幸子期的小说已很有进步,女性味真真切切。祝新年创作丰收!

谢谢老师的鼓励,进步谈不上,我每次发文都是匆忙的。只是为了跟大家一起热闹,老师的严谨是我该学习的。
一楠 发表于 2021-3-9 11:11
呵,过奖了!其实已经给你提供了标题,《生锈的铁栅栏》。开头就是“来到三间房,推开生锈的铁栅栏……” ...

感谢一楠老师的建议,虽然作品表面写的是男女情感而其实我想表达的是人与人之间的隔阂以及对未来世界的迷茫。《生锈铁栅栏》提议不错。改一下,感谢。
子期的叙述越来越漂亮,把篇幅写长一点看着会更过瘾!
铁栅栏标题挺好。如果在小说里把真实的铁栅栏稍许用点笔墨描述一下,把这个意象时不时强调一下,再把故事往深里发展一下,就非常漂亮了。

写得挺好。
潭边老桑 发表于 2021-3-10 21:09
铁栅栏标题挺好。如果在小说里把真实的铁栅栏稍许用点笔墨描述一下,把这个意象时不时强调一下,再把故事往 ...

嗯,桑板一语中的。当初提出这个建议时,就说明了希望子期稍微运作一下,前后文稍微一归拢,让主题的融入更敞亮一些。
现在看来子期挺忙,本来看到的版主留任又被取消了,想来也是现实的无奈。不过这篇倒是值得称道和加精的。
一楠 发表于 2021-3-11 14:02
嗯,桑板一语中的。当初提出这个建议时,就说明了希望子期稍微运作一下,前后文稍微一归拢,让主题的融入 ...

用隐喻和象征性的字眼做标题,是小说写作中一种比较高级的手法。所以一楠老师关于使用铁栅栏的建议我肯定赞成啊。
格格久居深宫,不知民间游戏,老头老头不见了是把拇指藏起来一会儿变出来,好比帖子不见了一会儿出来了,又一会儿标题换了。
格格喜欢哲思,寓意,意象,象征的小说元素,反正我是猜的。格格的粗心要改。
比如:有一本书你看过么?闫礼这句话被我的怒气吹掉一半。
——有一本书你看过么?闫礼这句话把我的怒气吹掉一半。被与把,这两句意思是不一样。
比如:两个“四”的段落。
好了,不多挑了,吹毛求疵对格格是不礼貌的。
小贩 发表于 2021-3-10 17:13
子期的叙述越来越漂亮,把篇幅写长一点看着会更过瘾!

贩贩你这么违心的夸奖心虚不?反正俺挺脸红的贩贩一直是俺的偶像,可比周润发,爱你哟。
潭边老桑 发表于 2021-3-10 21:09
铁栅栏标题挺好。如果在小说里把真实的铁栅栏稍许用点笔墨描述一下,把这个意象时不时强调一下,再把故事往 ...

嗯,一楠老师的提议很好,我也发现了,感谢桑妹妹一如既往的鼓励。
一楠 发表于 2021-3-11 14:02
嗯,桑板一语中的。当初提出这个建议时,就说明了希望子期稍微运作一下,前后文稍微一归拢,让主题的融入 ...

是啊,从年前到现在每天有各种烦事,这篇事临时写的,漏洞百出,多谢你们的支持让我依旧有前行的动力。
鴳雀 发表于 2021-3-13 09:35
格格久居深宫,不知民间游戏,老头老头不见了是把拇指藏起来一会儿变出来,好比帖子不见了一会儿出来了,又 ...

哈,看来雀雀没有和我心有灵犀,我误会了,以为你在拿我打趣,内蒙人脾气直,如果说的重了,雀雀不要生气。俺的粗心你不是现在才知道的,我每次写完一秒钟都不等直接交差。