中财论坛

[原创] 感受《南极》

人生的精彩之处,不仅在于取得怎样的成就,更在于拼搏奋斗的过程。在这个过程中,也许会有痛苦、有失望,但也一定有满足、有收获。勇于尝试、挑战自己。只要我们仍在奋斗,人生就充满意义。
       能在病痛中坚持写作就是胜利,就是人生中最有意义的意义!

彼岸丛林 发表于 2021-3-10 10:33
你看我没中风,你倒像中风了昨一下加了好几个精华作品,其中评《香水》》之作是3月9日发表的,你也说 ...

确实没看过,但看了作者的书评,从中看到这样的思想主题,所以就写出来了哇。天下书这么多,我没办法一一看完,只就书评来说话而已。
加精华是版主的责任,这没啥问题。
至于同情男主,也没什么大不了,恶魔也不一定坏到极致,同情他的某一个特性,我认为是很正常的。
就比如彼岸老师,我不认识你,跟你没什么交际,甚至不知道你是好人还是坏人,但不影响我同情你,因为你身体不好还这么认真写作。
彼岸丛林 发表于 2021-3-10 10:44
那恶魔还不坏到极致还咋的,为了研制香水,共猎杀了二五个处女,才把处女的体香提成了香精,那香精果然香 ...

每个版主值周一个礼拜,加精是最后的例行公事,下一周就不是我了。下一周是桑版值周,在他值周期间发的作品才是他决定加精。
那末这样,你在桑版值周的时候发文,如何?
彼岸丛林 发表于 2021-3-10 10:58
那是不是要把在你值周期全都 加了?加精是对太虚的尊重呀。就说你轻率,一上来就说我意识流,你看到我这 ...

我值周期间发的文自然是我加精,这是论坛的规定,我也没办法。
每个人的鉴赏水平都有限,我也不例外,我觉得是这样,那我就照实说,如果你觉得说得不对,那你可以保留自己的意见,这是自由的,没有人强迫。
彼岸丛林 发表于 2021-3-10 11:10
个人水平是有限,所以就得以慎重弥补呀,我在《感受南极》中说过,股市上一个错念就会赔钱,意识形态上要 ...

多谢彼岸老师提点,以后我一定慎重。
彼岸丛林 发表于 2021-3-9 19:40
终于等到老桑的评论了,幸甚,让我舒了一口气!老桑不妨看看随玉给我的第一段评论,真令我有点又要中风的 ...

我每天坚持跑5公里,身体肯定暂时没问题。主要是担心你老兄啊。我这几天看残联主席张海迪越活越年轻越活越精神了。。。你还是要想办法首先把身体免疫力提升上去啊。精神上你当然不空虚噻,我看你写文章,思维活跃之极,逻辑也好得很呢。千万多加强营养。
彼岸丛林 发表于 2021-3-10 21:22
张海迪、史铁生上半身和脑部没有肿瘤,所以上半身能保住。马原脑部有一颗和我一样的海绵状肿瘤,但二十多 ...

哦,马原和你一样啊,真不晓得,那你可有伴了。良性就好。最主要就是保持免疫力。退一步说,难道你比霍金悲惨?人家霍金晚年不过得好好的么。躯体不能留存,但文字与思想倒是有可能留存的。再退一步讲,你比小说史上很多大师活的年纪长多了。数一数吧,45岁以前没了躯体的小说家,好多好多的。乐观一点,对病啊,要有毛主席毛爹的气魄:既藐视之,又重视之。聂卫平前年查出了恶性肿瘤,两年过去了,现在倒越活越滋润了,以前的坏毛病坏习惯全改了,我看他红光满面,前些日子还参加了中日韩围棋比赛呢。。。。