中财论坛

[原创]  情意绵绵

情意绵绵

蛇珠

有多久没夸我的爱了?是离得越近心越远吗?还是离得越近,心就越看得清了,一目了然,不必言语?都不是!

是彭城分了我的心!彭城的山,彭城的水,彭城的花季,彭城的草木,彭城的人文地理,彭城的古今中外。我把刚刚从书本上移开的目光放在了彭城,就像那个意大利航海家,探险家克里斯托弗.哥伦布发现了新大陆。我不想一上来就被我的爱看出我的少见多怪,不想让他觉得带着一个见到什么都一惊一乍的村姑游玩给他丢脸。于是我就自作聪明自以为是地一个人偷偷的先探路,不亦乐乎地玩起探险来。我带着一腔的热情赞美他的家乡,还把这里的人们耳熟能详,熟视无睹的东西看成天外飞仙,不但说得口吐白沫,还把它记录在案,并把这些自己以为的口吐莲花,一股脑投向了彭城本土的一本刊物,直到把这本刊物狂轰滥炸得消失殆尽!发了几组不见回应,于是我异常坚决地打了编辑电话,没人接听,但现在的电话都是和微信相通的,却被意外地收入微信,并被这位好心的编辑热心地告知原刊已停刊,正在筹备新的动议。天啊!

我怠慢我的爱而浪费的那些宝贵时光啊!可我依然珍惜我那些文字,都说墙里开花墙外香,一枝红杏出墙来才格外甜美!我也只能在日后越过彭城向他的省城炫耀!

被我的爱视若女人如珠的我,似乎让他越来越害怕我会成为女人如猪!他在我的身边小心翼翼地斡旋,仔仔细细地察言观色,下马酒泼掉,下马威林立。以至于让直播间的一些好色之徒还以为有机可乘,竟至于大年三十过后凌晨的新年伊始,迫不及待地由么么哒跨进质的飞跃,公然改口老师叫老公了。吴侬软语声声慢,叫得惊天地泣鬼神。一群姐妹发现事情可以这样进展,各个悲喜交加,爱恨交集,便齐刷刷跟进,瞬间把直播间演绎成么么哒集散地!让这个曾经如诗似画的音乐沙龙成为独树一帜的火山奇葩!

更可观的是,我的爱的线下音乐厅瞬间成了货物集装箱,储藏室,硬生生把一个超凡脱俗不食人间烟火的乐器行变成了一个五谷杂粮、瓜果梨桃、衣帽鞋袜,无所不包的货真价实的百货店杂货铺。这些好姐妹联袂从我的爱的头发尖儿,一直关心到脚趾甲盖,那真是没日没夜地嘘寒问暖,操碎了心。

好在此刻我离得太近,我的爱一抬头就能碰见我怒目圆睁的双眼,还不敢击穿底线。那些东西他碰也不敢碰,只能在心底悄悄的怨怒自己有韦小宝的运,没有韦小宝的命——生不逢时啊!

​唉!谁愿意寄谁就寄吧,反正我的爱是连碰也不会碰的!有几个像风哥那么大胆的,连疫区来的东西都敢吃,哈哈哈,真要把我笑死了。​风哥还担心我尝不到,心里会不是滋味!别说疫区的病毒令我谈虎色变,它就是来自龙椅上的红苹果我也害怕啊!谁知道哪一会儿她们心情不好,一照镜子发现自己成了巫婆,而保证不把手伸向毒苹果呢?我是除了我的闺蜜亲自到乡下亲手种植的苹果,别的苹果根本不会入口的。而我的爱我也是千叮咛万嘱咐,除了她母亲交给他的东西,其他外来物种绝对不可动手。

这才几天呐?至于这么乱吗?看来我分心彭城确实是个严重错误!我的爱才是我生命中的重中之重,分秒不能放松!爱的字典里永远也没有自由这个词汇,否则它就不是爱情。

我得说,为了安抚我的心,我的爱也是拼了!他不惜用无人机自戕来表明自己的白璧无瑕,绝不会在污泥浊水中苟且偷生。他也不惜泼他的榜一大哥一身冰水,大声宣告:“如果榜一大哥敢摸摸哒我,嘴还没有撅起,我就会一个大耳光,啪——打过去,把他仅有的两颗牙打掉一颗半。”哈哈哈,那惟妙惟肖的语言与扇耳光的象形动作,实在让我忍俊不禁!不知道那些个沸沸扬扬么么哒的姐妹们在这掷地有声的一个“啪——”面前,有没有打了一个大大的寒噤,而领会老师这是在对她们苦口婆心声东击西地严重警告。反正我是乐不可支,就像那次听到风哥说吃到了甜橙一样,再次笑翻了。

风哥你不要怪我,老师一定告诉了你实情。我想你也能原谅我这种钓鱼执法的苦衷。那晚直播间群殴,所有人都说了谎,乱作一团,笑死我了!

你也看见了,都已经不只是露出马脚的问题,连狐狸的尾巴也露出来了,有人直言不讳要学那个被烧死的已经成灰烬的富婆,做最后的挣扎,期待死灰复燃。野火烧不尽,春风吹又生,谁知道呢!

我的爱临危不乱,镇定自若,很有点儿杨子荣赴百鸡宴的架势。虽然他也曾经一会儿脸红——精神焕发,一会儿又脸黄——房冷涂的蜡。但都能够安然度过危机,扭转乾坤。是因为他自己从来没有心乱过,就是那种所谓的身正不怕影子斜吧。所以他才能够坦然自若,从容面对。

你知道那个坐拥高楼大厦的杭州富婆,就是从包子,饺子,粽子,​饼子,福字,一步步从么么哒到改口老公的!为此,我的爱,将一辈子不会从我的嘴里再听到这两个字了。那一刻他没有做任何的挣扎,没有提及他的女朋友!他只是在默默地品味。这让另一个在经济上可以碾压她的女人有了非分之想,以为老师在默默享受这种“被老公”的殊荣。其实她哪里知道,这正是老师的高明之处,三声老公过后,这个女人连普通朋友的资格也没有了,更别说以后的见面。老师以后可以见他的桃李满天下,这个肆意意淫他的女人却唯独被永远排除在外了。

不知深浅的另一个女人又开始橙子褂子袜子的一步步紧逼,甚至连老师的脸长脸短都要关怀备至,风哥你该知道,这离改口老师叫老公也只是咫尺之遥了。风哥你听过老师打电话,我言明过那其中的原因。风哥你现在也看得到老师听点歌时讲故事,我的爱已经被逼上梁山了。你着急让别人分担你的财富,我却不能眼睁睁看着别人来分享我的夫君!你也知道打你的女人,为什么还怪怨我出手责罚我自己的男人呢!你的灯下也要不白了!

所有的那些女人,她们要么有绝对的财富,要么有绝对的高楼大厦,要么有绝对的青春靓丽。而我除了对我的爱的梦幻什么也没有!我拿什么让他来爱我,选择我?

“你有天真和善良”,这算资本吗?这是一个彭城的现代侠客给我的美誉!他站在云龙山上冷眼观看了五年这个世界,在纷纷扰扰的大千世界里看着我这棵异株在漫无边际地蓬勃发展而惊诧不已,他看我就像看着满身崩纹的瓷器,一个不小心就会满地碎片。

我的爱为了不撕碎我的天真与善良,放弃了所有那些唾手可及的青春与财富,不惜毅然决然撕碎了自己心爱的褂子!我知道这对他来说该有多么的举步维艰。风哥,这比让我亲手撕碎它更让我感动!甚至让我感激涕零!

以后不会在直播间这样闹着玩了,再闹,我的爱该真的不开心了!而让他不开心,我是不会原谅我自己的!

杏花已经接近尾声,紫叶李与梅花正要开放,而樱花也会接踵而来,风哥来彭城吧!那个排箫自从老师把他从乐器架上拿下来放在一边的时候起,它就已经是你的了。之所以没有给你寄过去,是因为那只排箫有一根管已经摔裂了,即便修补也留下残疾,只有珍藏价值而没有使用价值了。之所以想到给你,是因为这个排箫被别的女人摸过,而这个女人正是你喜欢的那个人,所以你来收藏比较有意义。而老师这里任何被别的女人碰过的东西都不会再留存!

你们懂的!

我在3月9号,用我发自心底的感激为我的爱补过一个男神节!我的爱,岂止是一个3月9号你是我的男神,你是我的冬日暖阳,是我的春暖花开,是我的夏日情怀,是我的春华秋实,你是我的太阳,四季都有阿波罗神一样的光辉与温暖。

我的爱,我不再关心彭城的风景,我不再好奇彭城的过去与未来。从今天开始,我只关心你的一双膝盖,那是我能够写出好文字的唯一的一张有温度的书桌。我只关心你的笛音,只有听到它们响起,我的文字才有灵气。我只关心你的嘴角与眉边浮起的笑容,只有看见它们为我神采奕奕,我的文字才会有神韵!

评分

超碎了心。
操碎了心。
房冷涂的蜡
防冷涂的蜡
满篇都是爱,谁解个中情……
多么热情似火的一颗心哪!要把爱烧化了
姚玉凤 发表于 2021-3-9 17:31
超碎了心。
操碎了心。

哈哈哈,二字之师
谢谢玉凤老师细心阅读:victory:
姚玉凤 发表于 2021-3-9 17:34
房冷涂的蜡
防冷涂的蜡

这个我还真百度了
房子冷,所以才给脸涂了蜡

谢谢老师指点
姚玉凤 发表于 2021-3-9 17:40
满篇都是爱,谁解个中情……

笑中也有泪
乐中也有哀
岩之春 发表于 2021-3-9 17:56
多么热情似火的一颗心哪!要把爱烧化了

谢谢岩之春来访欣赏
春天快乐
欣赏老师美文,将爱进行到底。问好!
被甜蜜的热情炙烤着的爱情,如同春天的花儿一样开放了。祝珠爱情甜蜜,生活幸福哦。
老师用美文践行了“爱情是创作的源泉”这一真理!拜读学习了。
如标题所言,情意绵绵。蛇珠的爱情诗篇、爱情颂歌、天人赞歌,似乎是无穷无尽!我们继续欣赏蛇珠的爱情篇章。满满的深情、浓浓的爱意、粘粘的快乐幸福。欣赏美文,赞一个!问好,。蛇珠文友!——好久不来了 ,没投稿,也没阅读跟帖。
墙里开花墙外香,一枝红杏出墙来才格外甜美!
满满的深情、浓浓的爱意、粘粘的快乐幸福。欣赏美文,点赞支持~~~