中财论坛

[原创] 三无产品

三无产品

小宝的爸爸罗大刚是一名交通警察,大高个,很是帅气。小宝奶奶经常在人前夸赞孙子继承了罗家良好的基因,像他爸爸。

可小宝妈却不以为然,常常在人前说自己老公是“三无产品”。开着车,却是警车,属公用产品,所以无车;经常出警,少有回家,无家;个高,却升不了官,无能耐。

最近一年,为了做好县域防疫及维稳工作,大刚每天是夜以继日地扑在工作上。小宝妈因为是医生,也是早出晚归,家中大小事,基本都交由公婆去处理。元月中旬,小宝放寒假了,嚷嚷着想让爸爸带着去滑雪。可大刚又是连续多日出警加班,根本没有时间陪他们娘俩出去玩。为此,小宝妈没少在家中唠叨。

前几天,小宝姥姥过生日,大刚却没有露面。眼看着各地频频出现疫情,哪个环节都不能出差错,他没法脱身,只得找个理由推辞了事。姥姥心疼女婿,倒没说什么,可小宝妈却怒形于色,在母亲面前叫苦道:我真是瞎了眼,找这样一二货,啥都不行,啥也不是!

小妹戏笑道:活该,谁让你当初哭着喊着要嫁人家,这世上哪里有后悔药可吃,我看街上卖的老鼠药倒是可用,吃不死,能多难受几天!小宝妈叹息不语。

这个周末,大刚一身疲惫地回到家中。一进门就扎进卫生间去冲洗,免不了又被小宝妈训斥,将“三无产品”的帽子又拿出来做文章。大刚听着,只憨憨地发笑。

小宝妈倍感无趣,回头看着小宝低头在玩他爸的手机。很不高兴地训道:你这小人也不是什么好东西,整天就知道玩!

小宝不乐意地说:我可不是什么东西,我是你的招财猫!

小宝妈问道:咋滴,你除了会乱花我的钱,还能干什么?

小宝一本正经地说:奶奶说,当年我一出生,她就给你几万块钱,难道我不是你的财运宝宝吗?

小宝妈满脸尴尬,不知该说什么好。

夜深了,大刚搂着媳妇进了卧室,悄悄拿出一个首饰盒,示意让她打开。

小宝妈打开那盒子,惊喜地叫道:这不是我去年看中的那条项链吗?好几千块呢,没舍得买,你怎么给弄回来了?

大刚微笑着说:只要我媳妇喜欢的,必须得拥有!

小宝妈赶紧戴在脖子上,不停地摆弄着。忽然发问道:好啊,你哪里来得钱去买这贵重的首饰,是不是背着我藏私房钱了?

大刚急忙申辩道:亲爱的,我就是有那贼心,也没那贼胆啊。这是前一阵时间队里年终总结,给先进工作者的奖励,还有平时你给我的零花钱,,凑在一起,正好够买这宝贝了!

小宝妈继而欢喜地问道:哇,你还被评为先进了啊,还有什么好的消息一并说来,免得我瞎猜!

大刚腼腆地说道:还有就是,近一年来工作表现不错,不小心被提为XX片区的副队长了!

这一下,小宝妈的眼晴瞪得溜圆,高声说道:哇,看不出啊,你这“三无产品”也有“咸鱼翻身”的机会,不可小觑啊!

大刚轻声说道:亲爱的,以后能不能别再叫我“三无产品”了,回头我成大众品牌了,人人都抢咋办?

小宝妈杏眼一瞪说道:好啊,狐狸尾巴露出来了不是,你这“三无产品”是我的专利,休想摘帽。他人更不可与我共享!

大刚一脸惊愕…..

评分

祝大家周末愉快!
“三无产品”,由怨到爱,戏谑调侃间,塑造了一个无私无畏的好警察形象。
欣赏云馨幽默佳作。
妙趣,精彩,十分精彩,叫人拍案叫绝;“三无产品”摘帽也难啊,哈哈哈!
真是一个好警察,会被抢滴。要好好看住。
妻子赠给丈夫的绰号反衬丈夫的优秀品质,赞美了警察。弘扬正能量精品佳作,赞。
”三无产品“,明贬实褒,云馨这切入点妙哎!
这样的“三无产品”,一年见分晓,瞧,先进评上了,职务提升了,项链到手了……牛气,喜气!
品读云馨的笑话,貌似信手拈来很是随意,实则落笔有道颇有深意。
比如此文,调侃手法,先贬后扬,满满的正能量。而且,接地气,源于生活又高于生活,让人会意。
与某些言之无物或硬拼西凑的文一比对,高下立现。
所以,对于云馨,只能佩服,叹服哟!
瑞雪洪荒 发表于 2021-3-13 17:58
“三无产品”,由怨到爱,戏谑调侃间,塑造了一个无私无畏的好警察形象。
欣赏云馨幽默佳作。

感谢老师雅赏支持,问候!
言泊远 发表于 2021-3-13 18:36
妙趣,精彩,十分精彩,叫人拍案叫绝;“三无产品”摘帽也难啊,哈哈哈!

普通人的普通事,谢谢老师雅评。周末愉快!
千幻烟 发表于 2021-3-13 19:01
真是一个好警察,会被抢滴。要好好看住。

小宝妈哪里敢放手啊,天天盯得死死的~~
碣石清风 发表于 2021-3-13 20:28
妻子赠给丈夫的绰号反衬丈夫的优秀品质,赞美了警察。弘扬正能量精品佳作,赞。

写得一般,谢清风版赏读留评,问安!
秋实 发表于 2021-3-14 08:26
”三无产品“,明贬实褒,云馨这切入点妙哎!
这样的“三无产品”,一年见分晓,瞧,先进评上了,职务提升 ...

这样的“三无产品”,必须得好好珍惜,是吧!
秋实 发表于 2021-3-14 08:30
品读云馨的笑话,貌似信手拈来很是随意,实则落笔有道颇有深意。
比如此文,调侃手法,先贬后扬,满满的正 ...

我的水平也只能是在这里调侃一下,秋秋谬赞了,感谢光临支持。周末愉快!
幽默风趣,真实有味。故事情节有新意!学习了!