中财论坛

[原创] 【红包话题】我们一家三口的红包

自从微信能发红包后,老公就上了心,特别去开了一张银行卡绑定微信,以便发红包。红包自然是发给女儿的,有时我跟着抢一抢,也只是附带。

我们家分工明确,我负责女儿的吃和穿,女儿负责自己的学习以及玩乐,不会做饭不会买衣的老公没有可负责的了,就只能靠给零花钱拉拢女儿。偏偏女儿是个心中有谱的人,比如女儿说:要300块买书。老公立即说:我给你500。女儿便转头看我,见我不说话,她就态度坚决:300就够。老公还是给了400:多的去交电话费。女儿要和同学出去玩,要200。老公给300,多出的那一百块想不出名目,便说:去买好吃的。女儿不接:200够了。

有时女儿也会悄悄对我说:本来爸爸要多给我200块,都是你不点头。我说:那我也没有反对呀。过后就说老公:你就是靠多给零花钱收卖女儿,离间我们母女。老公喊冤:哪有!我是看女儿那么乖,想让她高兴一下。我不置可否。

微信能发红包后,老公完全放飞自我,因为不用在我面前递钱给女儿了,只用躲在我看不见的地方,拿出手机动动手指即可:过节了,发工资了,或者心情好,他都会在我们一家三口的群里胡乱发红包。发一个,我抢得多女儿抢得少,他又赶紧再发一个:怕女儿抢少了心里不高兴。女儿抢得多我抢得少,他也要发:怕你不高兴。就因这个抢红包的金额时多时少,有天他一口气发了四、五个红包。然后说:我得去充钱到卡里,不然没钱给你们发红包了。我建议:要么设定数额,要么单独发给女儿。群里终于消停了一段时间。但很快,老公又变本加厉地发了起来。

到外地工作的女儿在群里晒自己做的晚餐,老公立即发红包:吃好点。想女儿了,也找个名目在群里发红包。女儿在忙没有来抢,就一遍一遍问:怎么还不来抢红包?有天他又胡乱发红包,女儿很紧张:怎么又发红包呀?老公想了好一会,没有找到名目,只得说:周末愉快!女儿直接答:我不要。我私下与老公说:女儿的文凭刚刚寄过来。他立即跑回群里:祝贺乖女儿拿到研究生文凭!女儿听了,便喜滋滋地收了红包:谢谢爸爸。并发一个开心跳跃的图像。老公就喜不自胜。

有了这个发红包的功能,老公在拉扰女儿这事上做得越来越得心应手。

女儿领到第一个月的工资时,买了一大盒当地的特色糕点寄回来,虽然糕点很好吃,我还是不满意:买个纪念品给我嘛。女儿答:好,你想要什么?还不等我回答,为了离间我们母女无所不用其及的老公立即就发红包。我问他:你是不是在打我脸?才说让女儿买东西给我,你就担心她钱不够花。他有点心虚,只能嘿嘿笑。

女儿生日那天,一大早老公就发红包祝女儿生日快乐。我见了,便也发一个。结果,拉拢女儿不遗余力的他接连又发四个。我问他:你什么意思?这完全是在女儿面前打压我。这次他连心都不虚了,一面嘿嘿笑,一面问:要不也给你发一个?懒得理他。

春节期间女儿也给我们发了红包,她也有借口:微信红包的封面可以这么好看了。我一面答是,一面就把红包抢了。老公不抢:她一个人在外面打拼,那么辛苦……我瞪圆了眼看他。他赶紧说:好好好,我抢我抢。我说:就是嘛,女儿的心意。

评分

好久不见昙花了,我先占个座儿。
问好昙花,你老公满心都是爱呀,我都怀疑,你是亲妈不
昙昙的红包充满浓郁的亲情,令人羡慕啊,赞一个!
昙昙此文,简短,但信息量不小。
瞧,小棉袄研究生毕业哎,培养得多么优秀!
看,老公貌似只会发红包收买女儿,事实上,那是昙昙在嘚瑟,公开撒狗粮呗,哈哈

附议!  发表于 2021-3-16 09:24
秋实说得太对了!这分明是借红包撒狗粮嘛,我这一大早吃了一波,哈哈  发表于 2021-3-16 08:34
秋实 发表于 2021-3-14 22:41
昙昙此文,简短,但信息量不小。
瞧,小棉袄研究生毕业哎,培养得多么优秀!
看,老公貌似只会发红包收买 ...

附议,精准点评,不是精准扶贫。                                          

红包是家庭生活的粘接剂,是家庭成员的润滑剂,是天伦之乐的催化剂,是幸福健康的动力燃料。顺便说一下,离间母女这事莫须有。
昙花这小家庭好幸福,懂事的女儿,慈祥的“老父亲”,还有个略显“威严”的母亲,家庭分工明确!
别的群都盼着发红包,你这小群都害怕发红包,太逗了!
瞧这红包,温暖了三口之家!祝福昙花!
好几天没来论坛,这一下上来就让昙花的幸福光晕倒了呢。
看见昙花的,老公的,女儿的满足样子,好幸福的一家子啊,这满满的温馨片刻,全部定格文字。
问候昙花…………………………………………………………………………
其乐融融发红包,一家子幸福着呢!
随玉 发表于 2021-3-14 17:18
好久不见昙花了,我先占个座儿。

谢谢随玉沙发,上茶
香薰古琴 发表于 2021-3-14 18:27
问好昙花,你老公满心都是爱呀,我都怀疑,你是亲妈不

呵,原来我这样就是后妈呀
云馨 发表于 2021-3-14 18:35
昙昙的红包充满浓郁的亲情,令人羡慕啊,赞一个!

谢谢云姐,问好