中财论坛

[原创] 【红包话题】“大娘”给我发红包

出门求职,在路上见一大娘摔倒,正要上前扶,却见一中年人匆匆走在了前头。

中年人问,大娘,我工资2000多,能扶您起来吗?

大娘问,孩子,2000多,多多少呀?

中年人伸出两个指头,比划了一下。

大娘点点头,孩子,你一月4000不少了,知足吧。

中年人一愣,慌忙掉头走了。

这时,一靓姐扒拉了一下我,小样,靠边。然后走到大娘身边,低下头,大娘,我一月10000,我能扶你起来吗?

大娘扬起脸,闺女,别骗我。

靓姐不以为然,大娘,骗你是小狗,我一月10000还多呢。

大娘问,闺女,往后多呢还是往前多呢?

靚姐不耐烦了,老太太,你什么意思呢?

大娘叹口气,往后就是10万,往前那就是个0。闺女,你这假发还不错,一般人还真看不出来。不过你这包包就不行了,虽然上边写着欧美限量版,可我一眼就看出是淘宝网上淘的,昨天我在这附近垃圾桶里一下子捡了三个。里边还有一张卡。

靚姐一愣,金卡吗?

大娘摇摇头,不,是整容卡!

哼!靚姐把头一甩,气哼哼地一扭屁股,走了。

这回终于轮上我了,我慌忙上前,二话不说,扶起大娘……

大娘疑惑的看着我,小伙子,挺帅气的,不过,你工资多少?

我不好意思的说,大娘,我没工资,正在找工作呢。

大娘一点头,嗯,一看就是一个诚实的小伙子。好,跟着大娘干,大娘一定给你发红包。

我一愣,大娘,您没事就行,千万别……

大娘白了我一眼,怎么,不相信大娘?

我说,相信,绝对相信。不过,大娘的腿真的没事吧?

大娘呵呵一笑,小伙子,大娘的腿强壮着呢,你看,跳舞都不成问题,这都是大娘平日捡垃圾练出来的。

我非常崇敬,大娘,太厉害了,夕阳无限,老有所为。

大娘一把抓住我的手,好,小伙子,喜欢就行。

这时,一辆疾驶而来的宝马嘎吱一声停在了我们面前。车上下来两个带着墨镜保镖似的人物,走到大娘面前一鞠躬,肖总,规定时间已到。

这时,只见大娘不慌不忙的拿下头套,然后再脱出外衣,一转身……哇!

大娘,不,大姨,不不不,大姐……我开始语无伦次了。

肖总咯咯一笑,拍拍我的肩膀,别大姐大姐的,多生分,叫姐吧。说着递给我一张名片,明天开始,跟着我创业吧。

我接过名片一看,诚信验收有限责任公司董事长,肖笑笑。

宝马远去了,我的心也渐渐跟着远去……

评分

步着雀兄的后尘,开心一篇!
这家诚信验收有限公司像是个公益组织。不过按照公司法,公司的宗旨首先是盈利,从公司名称看,“验收”是他们的主业,小伙子去报到的时候恐怕要带着“验收费”,以防万一。
好嘛,捡了个有钱有事业的大娘,明儿个我上街去,捡个大爷!

我还是在家自己烙馅饼吧。  发表于 2021-3-15 17:24
这龙接的好,不同的人收获不同。
馅饼不是随便掉的,得有善良之心,果敢不思前想后,瞬间大娘变姐姐
草舍煮字 发表于 2021-3-15 13:50
这家诚信验收有限公司像是个公益组织。不过按照公司法,公司的宗旨首先是盈利,从公司名称看,“验收”是他 ...

肖笑笑说了,我已经在大路上验收过了,你的诚信大大地!一票通过!
随玉 发表于 2021-3-15 16:58
好嘛,捡了个有钱有事业的大娘,明儿个我上街去,捡个大爷!

这叫“霸道女总裁爱上我"。前提自然要”考验“一下了。

占座。
一楠老师,晚上好。
喻芷楚 发表于 2021-3-15 17:13
这龙接的好,不同的人收获不同。
馅饼不是随便掉的,得有善良之心,果敢不思前想后,瞬间大娘变姐姐

谢谢芷楚,先恭喜你来到江天。
这个只是有感,在原有的套路中创新一下,让其背后更有思考的余地,于是”故事“就出现了。
你的评判很精准。不错,馅饼不是随便掉的,善良之举必有善良之心,果敢的人不会思前想后,更不会虚伪和浮夸!
千幻烟 发表于 2021-3-15 22:13
占座。
一楠老师,晚上好。

谢谢幻烟,晚上好!
看到你这把剑,又让我想起了曾经的江湖!
一楠 发表于 2021-3-15 22:06
肖笑笑说了,我已经在大路上验收过了,你的诚信大大地!一票通过!

哈哈,雀兄说的对,大娘看上了天津的西北风。
哇,一楠这个是小说系列,捡个富婆挺值的吗。
翻转——小说套路之一。寻常百姓都喜欢人生的翻转。
情节跌宕起伏,不去写小说,可惜了了。:lol:lol
问好一楠老师,哈哈,你这杂文写的情节细腻,有始有终,文笔简洁,人物还立体,哈哈。