中财论坛

[原创] 幽默故事三个

【一】转变观念

有一个女人去花店卖花,买花后问:“老板,我这花应该怎么养才可以一直开花?”

老板问:“您是想自己养吗?”

女人点头说:“我不能总来买花,一盆花多贵呀。”

老板摇头,接着问:“您的职业是什么?”

女人:“小学教师。”

老板笑:“这就对了,我是花匠专职种花养草,您是教师教书育人,各有分工,您不能想着以您的短处攻我的长处,要学会转变观念,经常买一盆不一样的鲜花回家,家是多么美丽温馨啊!”

女人笑:“听师傅一席话胜读十年书,我记着,以后王某某同学问课堂外学习问题我也加收学习费。”

【二】和谁说话

某夜,某男走在小区外,一边走一边低头看手机,一边说:“快点走,听见没有?”

迎面路人甲路过,瞅瞅男人,走了。

“臭小子听见没有,走快点。”某男一面低头看手机,一面继续说。

迎面路人乙路过听见,望向男人后面,一只泰迪狗在一部私家车前抬腿撒尿,不远处来了一对夫妇,前面跑着一只贵宾犬。

“哥们,你和谁说话呢?”路人乙忍不住问。

某男抬头说:“和我家狗狗,臭小子说话啊,碍你事吗?”

【三】真穷

一天晚上妈妈在客厅看电视,读一年级的儿子做完作业跑来喝茶,一面倒开水一面问妈妈看什么电视。妈妈回《三生三世十里桃花》,儿子感叹这是谁家三生三世都是种桃花的,他们家真穷。

评分

坐楚楚家沙发,慢慢欣赏!
1、那教师的确得转变观念了;2、此狗非彼狗,不能乱想啦😄3、种桃花的都有问题吗?

三则小段子,写得生动有趣,赞一个!:victory:
云馨 发表于 2021-3-25 15:48
坐楚楚家沙发,慢慢欣赏!

请坐云馨姐,请茶!         
云馨 发表于 2021-3-25 15:52
1、那教师的确得转变观念了;2、此狗非彼狗,不能乱想啦😄3、种桃花的都有问题吗?

...

花匠老板小气主人家与狗狗好像不分物种;P
忍俊不禁跌入发文低谷我郁闷但无奈。我在反思,应该让贤了吧?谢谢芷楚携佳作前来支持万谢。
碣石清风 发表于 2021-3-25 20:08
忍俊不禁跌入发文低谷我郁闷但无奈。我在反思,应该让贤了吧?谢谢芷楚携佳作前来支持万谢。

清风版千万别这样说,低谷总会过去!
类比产生幽默,误会引发笑料,童言无忌带来会心。
三则小笑话,各具特色,新奇有趣可乐。
为楚楚点赞!
瑞雪洪荒 发表于 2021-3-28 16:52
类比产生幽默,误会引发笑料,童言无忌带来会心。
三则小笑话,各具特色,新奇有趣可乐。
为楚楚点赞!

瑞雪老师晚上好,谢谢!