中财论坛

[原创] 在追随三毛的日子里(原创首发)

村姑丽雅 发表于 2021-3-29 16:46
问好华夏老师!是的,我们好久不在这里见面了呢!感谢您在百忙中光顾留言!也祝福您多卖您的大作!:hands ...

呵呵,希望总是好的,不过没关系,我的书可以慢慢地卖,现在北京、沈阳、内蒙、东、湖南、湖北、浙江等地已经有了我的读者,他们在读我的书,在给孩子们讲述书中的故事,想到这些,我已经很高兴了
姚玉凤 发表于 2021-3-29 20:49
华夏老师好!一看到你的头像就不用介绍了

你也是,看到你我就知道我们是认识的
好一个三毛的铁粉啊,对三毛的痴迷可谓深入骨髓,令人动容。三毛在天之灵有知,会倍感安慰的。欣赏你的美文!问好!
小米 发表于 2021-4-6 14:22
好一个三毛的铁粉啊,对三毛的痴迷可谓深入骨髓,令人动容。三毛在天之灵有知,会倍感安慰的。欣赏你的美文 ...

谢谢米姐!问好!那应该是年轻时候的事情了!
姚玉凤 发表于 2021-3-31 12:25
“屋子里”和“在屋子里”这是两个概念,屋子里 可以没有人,可 在屋子里 就一定有人,不过这属于没头没脑 ...

“在屋子里”是个介词短语,属于“在……里”结构,而“屋子里”是个名词短语表示方位。从语法上讲它们是不同的,但在内容上有时相同,有时不同。
看你们聊得热闹,乱入一句。
华夏 发表于 2021-4-3 05:33
呵呵,希望总是好的,不过没关系,我的书可以慢慢地卖,现在北京、沈阳、内蒙、东、湖南、湖北、浙江等地 ...

华夏老师很厉害的!向您学习!
唐僧没有肉 发表于 2021-4-13 21:16
“在屋子里”是个介词短语,属于“在……里”结构,而“屋子里”是个名词短语表示方位。从语法上讲它们是 ...

有点纠结,再仔细考虑一下,继续学习中……
给塘中水仙点赞了棒棒哒,支持你,加油!
心契相依 发表于 2021-11-9 16:09
给塘中水仙点赞了棒棒哒,支持你,加油!

感谢您的点赞留言支持!问好老师!祝福创作愉快丰收!
村姑丽雅 发表于 2021-11-8 11:13
华夏老师很厉害的!向您学习!

这个网站我不是每天都来,今天才看到你的帖子,谢谢你的支持,需要书就买一本留纪念。
对不起,原来是塘中水仙,今天来这里看看
华夏 发表于 2021-11-20 17:23
这个网站我不是每天都来,今天才看到你的帖子,谢谢你的支持,需要书就买一本留纪念。
对不起,原来是塘 ...

问好华夏老师!我是塘中水仙!一换了马甲,令人不认识,常事!感谢您的光顾留墨!祝福!
非常好的一篇文章,值得我们学习。我曾经与王洛宾儿子谈论过,三毛曾经去过新疆找过王洛宾……但王洛宾还是回避了……三毛给我们留下很多文学作品的精华,也给我们留下许多人生如何生活的思考……问好!
三毛,一个永远的、不朽的名字!遥祝你在另一个世界里没有哀伤,生日快乐!

我当年也非常喜欢看三毛的书。
太和五中张奇 发表于 2021-11-24 16:28
三毛,一个永远的、不朽的名字!遥祝你在另一个世界里没有哀伤,生日快乐!

我当年也非常喜欢看三毛的书 ...

问好张奇老师!感谢同路人!三毛不只是影响了一代人。如今依然魅力不减!
小南 发表于 2021-11-23 21:17
非常好的一篇文章,值得我们学习。我曾经与王洛宾儿子谈论过,三毛曾经去过新疆找过王洛宾……但王洛宾还是 ...

问好小南老师!能联系上王洛宾的儿子,也不错的。我有一本《三毛传奇》的书,也看到过一些三毛与王洛宾的照片。也许三毛流浪久了,太累了,就想找一个浪漫的人一起度过余生。王洛宾能理解她,却更多的是一种尊敬,也毕竟自己年纪大了,最后拒绝了她。却终是“害了”她……
人的感情,很难说清楚的……所以才需要修炼!人生就是一个修炼的过程。修炼好了,看淡一切;修炼不好,痛苦挣扎,甚至像三毛那样……