中财论坛

[原创] 陪护日记

三月七日   晴   星期天
    早晨走出家门,感觉天气依旧寒冷,不自觉地瑟缩着身子,快速移动着脚步,也仅仅是为了增加一点温暖。
    现在通讯发达,天气将要降温的时候,就已经知道,就会早做准备。只是我从来就不太在意;很多时候,都是在坚持,坚持一下,就会过去。但是,这一次真的是坚持不住,只能是换上皮夹克,可依旧还是感觉到了冷。

还是往常的这个时间醒来,六点五分左右到达公交车车站,等待公交车。公交车也是六点七八分左右过来。上了公交车,看到几个熟悉的面孔,打了一个招呼。

这几个人是和我一样,经常坐公交车。

我抱怨说,今天太冷了。

有一个人说,今天是零下十二度。

我说,啊?这么低?

这样的天气很少见,不可能会不让我惊讶。

下了车,退行山坡上,到了单位,换上工作服,到了门岗,开始写东西。

这是老一套,在没有到时间上班前,尽量忙碌一些。

很快,单位工作人员,正式上班。

亮子(和我一起在门岗工作的人)也上班,开始生炉子。通常情况下,我是不生炉子,只有太冷的天气,我才会生炉子。一方面是耽误时间,另一方面是嫌脏。尽管我也邋遢,但炉子的脏是很难接受。

亮子生了炉子,我就回到大厅;单位需要有人接待。今天是星期天,也只能是我。

很快,到了中午。

我换亮子吃饭。

在十二点左右,亮子突然过来说,于哥,刘叔打电话,说有人找你。

我很纳闷,谁找我?打单位的电话?回到楼里,就去问刘叔。

刘叔说,你外甥打的?

外甥?打这里的电话?开玩笑的吧?

但还是下意识地拿出电话,直接给外甥打电话,大成(外甥的名字)什么事情?

外甥说,大舅?姥爷让车撞了,正在中心医院。你电话怎么老打不通?

我说,啊?

立即扣上电话,对刘叔说,我父亲出车祸。

下楼开始换衣服。

亮子说,什么事?

我说,我爸出车祸了,你送我到车站。

有些着急,不知道具体的情况怎么样。

亮子说,我送你去医院。

我说,送到车站就行。

心里很奢望他送我过去;口中依旧是这样说。并不是我虚伪,毕竟他需要工作。两分钟就换好衣服,坐上车。尽管心里着急,还是感激着亮子有车,否则我不知道什么时候会去到医院。

一路上,心里不断安慰自己说,不要紧,不要紧。另一方面,则是和亮子说着话,不是唠叨,而是害怕,所以只
能是这样安慰自己。

到了医院门口,道声谢,就下车跑了。跑了几步,感觉到鞋子不跟脚,低头看了一下,自己一直是趿拉着鞋,忘
提了。提上鞋,快速跑着,进入急诊室内的门,一路向北,同时寻找。

这个不是。

这个也不是。

这个还不是。

到底在哪里?怎么还不是?

心理着急,到了将近中间的时候,看到了外甥大成,在推着病床;连忙过去,先看到的是父亲的双脚,一只脚上
有鞋,另外一只脚没有鞋。顾不上别的,就询问父亲怎么样了?

父亲说,没事。

我松了一口气,父亲保持着清醒。问道,撞哪里了?

红梅(我妹妹)指了一下脚踝,说道是脚。

母亲也在旁边,对我抱怨说,你的电话怎么一直都打不通?

红梅也说,怎么都联系不上你。

我说,门岗信号不好。

让我有些意外的是,妹妹、妹夫、大成等三人在,还有妹夫的妹夫钟才也在。只是顾不上询问,父亲被推出急
诊,到了北楼,进入电梯,上了三楼,进入急诊病房,准备手术。

我说,什么时候手术?

红梅说,一点半。

几个人静下来等待着。

母亲说,你爸一出事,就给你打电话;一直打不通。

我很内疚,破手机该换了。

沙发欣赏。依然的语言凝练,叙事简洁,脉络清晰。虽是日记,但事件的来龙去脉交代的很清楚。祝好。
欣赏学习老师新作,早上好!
看了这篇文章,好像看到了一个中年人一天的生活、心理活动轨迹,很是认同。
着急的心情写得很生动!老人好了吧,现在?

这是系列文章么?因为到目前为止,还没有见到陪护的内容
由冷入题,牵出一场车祸,铺垫得恰如其分,一个个分镜头忽闪而过,再现了当时的意外、紧张到内疚……
交代一个事件的发生过程,入题慢了一点。问好。
做陪护不容易,尤其是去医院陪护。赏读并问候!
刘彦林 发表于 2021-3-30 09:10
沙发欣赏。依然的语言凝练,叙事简洁,脉络清晰。虽是日记,但事件的来龙去脉交代的很清楚。祝好。

谢谢刘彦林老师的欣赏,问好
匡建华 发表于 2021-3-30 09:30
欣赏学习老师新作,早上好!

谢谢匡建华老师的品赏,问好
岩之春 发表于 2021-3-30 11:25
看了这篇文章,好像看到了一个中年人一天的生活、心理活动轨迹,很是认同。

谢谢岩之春老师的欣赏,问好
李立红 发表于 2021-3-30 17:10
着急的心情写得很生动!老人好了吧,现在?

谢谢李立红老师的品赏,问好。已经出院了,谢谢关心。
姚玉凤 发表于 2021-3-30 18:55
这是系列文章么?因为到目前为止,还没有见到陪护的内容

谢谢姚玉凤老师的品赏,问好
文珺 发表于 2021-3-30 21:12
交代一个事件的发生过程,入题慢了一点。问好。

谢谢文珺老师的品赏,问好。最好才交代的。