中财论坛

[原创] 【红包话题】琐事碎念

对于红包这事儿,仿佛一肚子话儿,又仿佛无话可说。
      怎么说呢?无从说起。

话说,情人节那天,某女发我一个红包,没多想,随手收了。52块。钱不算多,也不能算少。乐呵有吗?有。压力也小有。也回她一个红包?多少合适?少了,不够意思;多了,我这财迷心呀,一时舍不得。蹉跎间一日就“嗖”,没影儿了。最佳时节丧失。
      只好心上记着,选个合适时机还回去。
      话说,三八了。正好。咱也不三八,也不五二,她做生意,六六吧,也学人家,数字表达,顺顺畅畅。
      为何会这样?因为我们不是朋友。或者说,认识不算久,好像也没一见如故。就是大家有同样爱好走到一起。走到一起了,我是内心把她当朋友来处的得,但总感觉人家没拿我当朋友。这样的感觉哪来的?那句话,没有对比就没有伤害——你懂得。
      如果不算朋友,那么好吧,我不喜欠人家。宁可人欠我。

尘埃落定。这事儿就算过去了。
      且慢,真过去了?
      三月过去还有四月,四月过去,五月了。晨梦中,手机响,她的祝福,外加红包。没过脑子就收了,还是52。醒机迷了,才骂自己:手欠呀。
      连说谢谢。再记心上。怕忘了,记录在案,备忘。
      终于终于,感恩节。再一个六六大顺 。

说老实话,她不是小气之人,也足够大气。
      我怕的是她的情绪不稳。大约是文艺女人的通病,会情绪化,而木讷迟钝如我,偏偏不识眼头见识,不会看人脸色行事,总是不知道怎么地,人家的脸就拉下来了。拉也罢了,有时,直接变脸了。
      我是多么懒惰的人呀,怕累。

然后,新春。
      我对红包这东西产生抵触。除了家人群,没在任何群抢过红包。红包从最初的乐呵变成了一个难以言说的事物,微信也是小江湖,既然江湖,还是少搅合为妙。
      转眼一年过去。再度情人节。她再度一个红包。这一次,管住了手,未动。直接说,心意领了,红包不收。
      两次之后,她不再发。我知道,她没把我当朋友,但她也想维持我们的关系。这样挺好,大家和和气气相处,不掺杂其他东西,是我想要的那种关系。

仔细想想,红包真是考量人。就如那句老话:“钱不是万能的,没钱是万万不能的。”
      一个在乎你的人,才会给你红包。而且是,一再给你。知道你兜兜里没钱了,会发红包;就算你兜兜里有余钱,也会给你红包,生日,纪念日,节日,或平日里一念而起,或他得知你想要拥有什么的时候。
      一个真正在乎你的人,会把他的给你。不会只盘算着,一再从你这里索取。

评分

临屏匆匆几句。交差。

拿人手短……………………
哈,板凳?是嘛?
早安,先占座哟
鲜然 发表于 2021-3-30 22:02
临屏匆匆几句。交差。

拿人手短……………………

早上好!鲜然!这种拿人家手短真是许多人的感触!
生活中自从有了为微信红包,从最初的欣喜到后来为它所累,一个短程过场将人人心难测剖解开,竟而避而远之。笔触多感慨,两相来往对比比出事态人情。欣赏
鲜然人缘好,相逢送红包。                             
咋就一样怕欠人情呢。
还是钱财在平行线,人情两不相欠着舒服。
人情太贵了,不欠好。

欣赏鲜然老师文章,问候。
小小一红包,江湖大世界。你来我又往,何时是个头。
秋实 发表于 2021-3-31 06:46
哈,板凳?是嘛?
早安,先占座哟

问候秋实,感谢来读鼓励
喻芷楚 发表于 2021-3-31 07:02

不知为何,一直不能电脑登录。不能登录就无法回复,汗。
今天手机试一下,可以。此刻手机。
喻芷楚 发表于 2021-3-31 07:02

不知为何,一直不能电脑登录。不能登录就无法回复,汗。
今天手机试一下,可以。此刻手机。
喻芷楚 发表于 2021-3-31 07:07
生活中自从有了为微信红包,从最初的欣喜到后来为它所累,一个短程过场将人人心难测剖解开,竟而避而远之。 ...

最初大约新鲜,一分钱都能乐半天。后来不知怎么变味儿了。
有江湖气就不好玩儿了。
鴳雀 发表于 2021-3-31 07:55
鲜然人缘好,相逢送红包。

借你吉言,让我红包多多~
幸福小草 发表于 2021-3-31 08:55
咋就一样怕欠人情呢。
还是钱财在平行线,人情两不相欠着舒服。

最怕这个,欠。心不安总不行。
问候小草,感谢来读。