中财论坛

[原创]  初遇

初    遇

蛇珠

佛说:前世五百次回眸,才能换取今生一次擦肩而过。

我是多么感激我前世那傻傻的痴痴的执着的回眸,这无可挑剔的妙人,你让多少怀春的少女,宁愿化成望夫石也要翘首期待!我的爱,我为我们今天的一次擦肩而过而向我的前世顶礼拜谢。

我那么波澜不惊地放你过去,不是为了制造一次错失良机的擦肩而过,而是对你那么的心满意足!我当时只顾着品味初见那甜美的志得意满,甚至惊诧着你怎么可以比视频里的可人还要完美?

今生这一次我的回眸,一定比前世那五百次加在一起的时间还要良久。我也曾一次又一次在脑海里闪现要把你录下来照下来的意图,却迟迟定在那里动不了手,不是那时我已经石化了,而是立马产生了一个坚定的画外音,以后我们在一起的时间是永恒的,不必急于这一时半刻。因为我知道,我的前世一定不只是回眸五百次那么简单,我一定是紧紧攥着你的手,十指相扣没有放松过,所以今生我才会对我的爱相知甚深,而爱到深入骨髓!

花痴的小粘糕无时无刻不在公屏上夸着美美哒帅帅哒老师,其实你哪里知道,你的老师根本不上相,本人比视频帅多了。你在视频上只能看见他的脸,他的手,其实他的全身无一处不完美。这就是为什么他在公屏上不无遗憾地慨叹:“人们说这个人漂亮,那个人漂亮,人们想到的就只是他的脸,而没有人会想到他的脚趾头也漂亮,真是奇怪”。其实他就是在遗憾他的漂亮脚指头不能随意向外人展现。小粘糕也就是躲在视频后面,才敢这样扒着眼睛看她的老师是单眼皮还是双眼皮儿。看见真人版的老师,你只会做不胜娇羞的低眸。

那个声声慢的情儿,哭着喊着要来彭城见老师一面。果然让她看到现实的老师,借她十个胆子再加十瓶酒,她也不敢当面喊她的老师做老公了,她会自惭形秽而三缄其口,退避三舍。​不须扬鞭自奋蹄,她自己就会默默转身去再盖十栋她拥有的,像现在那样的让她趾高气昂的杭州小洋楼,才好意思再踏足彭城,见她梦里梦外难以割舍的形同宋玉,貌若潘安的帅哥老师。

在公开场合,比如在舞台,在火山视频上,人们喜欢包装自己,都是为了给人展示自己完美的一面。有人说网上的东西都是虚假的,可我觉得其实那恰恰是真实的自己,内心渴求的最完美的自己。也许他们没有实力达到那样的完好,那样的心灵纯净,但至少这是他们渴盼的自己。只是社会环境阻碍了他们真善美的自由发挥,不得不​把自己裹在坚硬的甚至是丑陋的外壳下,来保护自己内心那颗熠熠闪光的明珠,就像蚌壳怀护的那粒珍珠。

我回眸,化在那里来修我们的来世。​我的爱却只顾着维护我们今生的幸福,而没有给我哪怕半次我一直渴盼的他的回眸。他专心致志不紧不慢地踏着他的正步一往直前,肩上扛着他的摄影三脚架,嘴里哼着小曲儿,吹着口哨,来展示他最迷人的轻巧慢步,舞动在彭城最著名的那条云龙书院的状元路上,既不是外八字,也不是内八字,而是放慢版的天安门前升国旗的国旗手的脚步,来证明他曾经说过的“他身边那些女老师看着他来回踱步而仰慕得痴迷”的话,并非虚言妄语。

说起这外八字​脚步,我的那个社会学老师,还专门为我补修了一堂历史课:原来,这外八字竟然是昔日彭城的官步,只有那些当官的老爷才可以迈这种脚步。想来当时的黎民百姓敢这样大摇大摆地行走在大街上,可能还会犯法呢。这个在舞台上那些戏曲里展示得最形象,虽然有些夸张,但绝不是只是为了逗乐子,而是正宗的非常规范的走姿。什么皇上啊,王爷啊,驸马爷之类的人,才可以这样撇着外八字一步一步踱上台来。再有就是那些考上状元,榜眼,探花的平民,才有权可以踏起这样的外八字,走上仕途。于是昔日聪明的彭城人就私下里教自己的孩子走这样的官步,以祈盼孩子来日能够飞黄腾达,走上仕途。一代一代的耳濡目染,言传身教,如今的彭城人已经完全遗传了官步化。我于是驻足刻意地观摩起行人的脚步,才发现不但男人,女人也是如此的步伐。如果你以外八字为标志来辨认你要找的男朋友,那整个彭城都是你的男朋友,闹出的笑话会要多大有多大。我突然有一个可乐的想法,如果选非遗,这彭城人的外八字也应该算是一项,完全有资格列入非遗名录。彭城人不申报争取,那才真是坐失良机。

其实,不论是正步走,还是外八字,彭城人走起路来都是有模有样,从容率性,令人赏心悦目。

彭城春天这个最美的季节啊,在十里一色的杏花村​那美轮美奂的杏花树下,我手捧一本《斯嘉丽》,那美得不可一世的乱世佳人的续集,津津有味地赏读。从杏花香一直读到桃花艳樱花仙,才读完。放下爱不释手的名著佳篇,抬起双眼,就看见我的爱那迷人的媚眼熠熠生辉!让斯嘉丽梦寐以求的瑞德在我这里顷刻间黯然失色。瑞德的魁伟此刻流于粗俗,而不得不让位给我的爱不可抗拒的清秀。

玉树临风说的就是他,我的爱!

评分

妹子啊,有你这么肆无忌惮地夸我们彭城帅哥的吗?你可要小心小心再小心哦
这篇夸郎君的文章可真是闻所未闻啊,如果大家都像妹妹那样的话,这个世界兴许也就太平了
这样直抒胸臆、毫不掩饰地咏唱“我的爱”,可见爱人之丰美,也足见爱的人之热情。
如此帅气逼人,美貌无双的彭城人,大家都会强烈要求你上传照片一睹风采的
敢爱敢恨值得欣赏学习~~~~~~~~~
提读支持,精彩继续~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
姚玉凤 发表于 2021-3-31 19:33
妹子啊,有你这么肆无忌惮地夸我们彭城帅哥的吗?你可要小心小心再小心哦

谁见到谁抢,确实吓人               
姚玉凤 发表于 2021-3-31 19:39
这篇夸郎君的文章可真是闻所未闻啊,如果大家都像妹妹那样的话,这个世界兴许也就太平了

爱着还不夸,那怎么爱呢
我只恨自己身无百口,不能说其万一啊

“我不卿卿,谁当卿卿?”  发表于 2021-4-2 09:45
岩之春 发表于 2021-3-31 19:48
这样直抒胸臆、毫不掩饰地咏唱“我的爱”,可见爱人之丰美,也足见爱的人之热情。

谢谢岩之春版主的支持鼓励
春天快乐
姚玉凤 发表于 2021-3-31 19:51
如此帅气逼人,美貌无双的彭城人,大家都会强烈要求你上传照片一睹风采的

捂着还四处招风,要是亮出来还有我的份了吗?哈哈哈
坚决藏起来,自己赏心悦目
童心是 发表于 2021-3-31 22:08
敢爱敢恨值得欣赏学习~~~~~~~~~

谢谢童心是老师支持鼓励

春天快乐
童心是 发表于 2021-3-31 22:08
提读支持,精彩继续~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢老师一路支持               
为白娘子与许仙点赞!他们初遇断桥。
清新而美,令人陶醉,此文此境