中财论坛

[原创] 公订私身

(一) 虚惊

小毛很得意地告诉大家,前些天他在“梅苑书吧”看书,遇到了一个小姐姐。小姐姐径直走过来,在他对面的沙发躺下,午睡。他近距离欣赏了好几个小时,一页书都没翻动。回到家,仍然念念不能忘记。

有人表示怀疑。问小毛,你晓得“小姐姐”代表什么意思吗?小毛说,晓得。当下,俺们只把那些面容娇好,身材优越的女孩子称做“小姐姐”。

大家七嘴八舌,认为姑娘肯定也是看上小毛了,要不然为什么偏偏选择小毛对面的沙发睡觉?于是纷纷鼓励小毛勇往直前,奋起直追。

也有那妒忌的,认为小毛吹牛。小毛赌咒发誓,说那姑娘确实很美很独特,让人过目难忘。可惜手机没电,否则分分钟让他们几个瓜娃子闭嘴。王二让小毛形容一下,如何个美法。小毛是个出了名的嘴笨拙舌人,自认画技独步天下。口动不如手动,于是干脆画了一张“肖像”发到群里,求助友友觅得这位佳人,促成一段良缘。

哥儿们点开一看,顿时笑翻天。

“果然人才”有人说。后面跟了三个斜眼笑。

有人赞叹:“躺着都具有这种规模,嗯……”

有人表示反对:“但是特征很明显”。

有人补充:“胸大”

也有人质疑:“人家女孩愿意被这样暴露么?”

我听得一头雾水,点开图片一看……

这欣赏水平,也太奇葩了吧?“小毛,你确定你喜欢这样一张大饼脸?”

小毛很奇怪,努力回想了一下说:“怎么可能,我记得是张瓜子脸啊!”又看了看自己配的图,解释说:“图是画得圆润了些,我是想说,这颗瓜子并不是一颗普通的瓜子,这颗瓜子果实很饱满很成熟……”

我又看了看图,皱着眉头笑问:“这睡态,……”我斟酌了半天,找不到一个合适的词形容。总之,我敢打赌,就算一个最没品的荡妇,也不可能这样四仰八叉,一只脚垂在沙发这面,一只脚跷在沙发靠背上。

小毛很淡定:“怎么样,两条腿是不是很匀称很修长?为了让你们看清楚,我特意把它们分开示意……”

猿儿点评:“这副尊容……放到公共平台,估计会被大家指指点点”。

孙三跟进:“这要是真找到是谁了,估计大学几年都会成为笑料。”

王二修正:“我估摸着是没人承认。”

小毛看了看图,又看了看众人:“你们是觉得小姐姐穿得很暴露吗,没觉得呀?”

众人懒得理会他,只管讨论自己的。

小琴是个老实孩子,经过努力思考,得出结论:“感觉只是在单纯地画特征,没有写实诶。”

小红快言快语,成为终结者:“不是, 主要是画得丑!”

“噢噢……”顿时,群里一片装腔作势的狼嚎。

(二)公订私身

“讲一件真事。在长沙北辰三角洲征收时,我与街道一位女同事一个组工作,平时走得比较近。某天,我去食堂打饭,汤是大锅汤,要喝的话,用勺子自己舀。我看了看花生米排骨汤说,这汤欠点火,我不喝了。女同事听了,大声对我说,你不喝(活)了?那我也不喝(活)了!引来同事们万众注目。

后来,我问过她,这算是殉情呢,还是殉职呢?”[偷笑][偷笑][偷笑]

——英沙同志如是说。

欧阳第一时间站出来抢答:

@英沙 ,这算是“公”订私身!翻译成现代汉语就是:光天化日之下,“志同道合”的意思。也可理解为“秋波阳送”。

英沙当即气绝,送上一朵焉头巴脑的玫瑰,表示鄙视。

欧阳并不气馁,语意双关继续献爱心:此花已盛放,不宜私相授受与栽培。钦此!

评分

欣赏精彩段子。            
梦儿,小妹妹,好久不见了。一会儿欣赏大作。
小毛绘图,弄巧成拙,哈哈
徐得荣 发表于 2021-4-2 06:47

看这架势,大家觉得不好笑啊?
徐得荣 发表于 2021-4-2 06:47

正确。:lol:lol……
徐得荣 发表于 2021-4-1 18:55
梦儿,小妹妹,好久不见了。一会儿欣赏大作。

没想到徐大哥摇身一变,到这块来玩了。恭喜!

谢谢您赏光!……
为什么别人五个字能发送,我不能呢?郁闷。
欧阳梦儿 发表于 2021-4-2 07:39
没想到徐大哥摇身一变,到这块来玩了。恭喜!

谢谢,其实,我对中财是有很深感情的。
徐得荣 发表于 2021-4-2 07:41
谢谢,其实,我对中财是有很深感情的。

这点我从来不怀疑。
欧阳梦儿 发表于 2021-4-2 07:37
看这架势,大家觉得不好笑啊?

呵呵,我刚来,还摸不着头脑,先和清风版主学习几天吧。
徐得荣 发表于 2021-4-2 07:44
呵呵,我刚来,还摸不着头脑,先和清风版主学习几天吧。

不是吧……
这也太谦虚了……
欧阳梦儿 发表于 2021-4-2 07:41
谢谢您赏光!……
为什么别人五个字能发送,我不能呢?郁闷。

我也不能,发送语句短了,必给提示
昨日看到你在微信群里做了个这篇文章的截图,今天特地跑来欣赏完整版。
哈哈欧阳老妹终于携佳作支持忍俊不禁来了谢谢啊。