中财论坛

[原创]

我脚底生风,
        奔跑如飞,
        远离了林立的高楼,
        以及形形色色脸孔对我的人群,
        从狭窄的巷道奔出,
        沿沟渠边的小路前行,
        经过了一些熟悉或不曾到过的途径,
        回首,
        再回首,
        我已独自在高高山峰,
        穷途末路,
        恐惧在心底油然而生,
        放声痛哭,
        一声,一声,
        山间飘荡着我痛哭的回声......
        同事将我从梦中唤醒,
        我向他们诉说我的梦境,
        他们离去,
        我发现我睡在十年前我的家中,
        辛劳的父亲去喂牛羊 ,
        慈祥的母亲坐在床边将泪流满面的我安慰。
        耳边传来隐隐的鸡鸣狗吠,
        睁开眼睛,
        月已西沉
        我仍独自一人,
        哦——
        我在梦中做了一梦
朋友你的这首诗该发在明月清风 版块,这儿是散文版。
欢迎你!帮你转到清风明月版吧。尽管只是一个梦,却是发自生命深处的呢喃,我们能感受并聆听到细微的呼吸,读来为之动然。问好!
梦中的情怀真切,诗歌清新自然,率真朴实!学习朋友!
非常娴熟的诗句,细腻丰满,形象生动,让人沉浸和感怀。
欢迎新朋友,谢谢交流哦。