中财论坛

[原创] 面对批评是否可以反驳

读了。
通篇情绪激昂,宛如长江之水滔滔不绝也。。。
你看你,又提到了群——某一次你发文,几乎就是群聊记录(……),还好,本文对老桑刀下留情,就不批你梦儿了。
梦儿又回来了,在中财掀起滔天白浪,好事。好事啊。
率性之作,女孩子嘛,这么洋洋洒洒,有什么说什么,不容易。加个分。
比较同意你师傅的评论,不是哪一句,是大部分观点。把他的字煮一煮,很有营养。
宇の航 发表于 2021-4-7 22:21
历史上看,小说本质上属于通俗文学(当年也没有“纯文学”一说),人们读小说的主要目的,就是娱乐时光、排 ...

偶认为,不管表现形式如何,也都还属于文学范畴。文学死亡,除非人类灭绝。我发现你有些基本概念也是模糊的。
潭边老桑 发表于 2021-4-7 23:14
率性之作,女孩子嘛,这么洋洋洒洒,有什么说什么,不容易。加个分。

老桑这是什么意思?
沉思中……
就是字面意思。
感情色彩?
中性。
草舍煮字 发表于 2021-4-8 00:11
比较同意你师傅的评论,不是哪一句,是大部分观点。把他的字煮一煮,很有营养。

人间四月天,草舍风光好。
宇の航 发表于 2021-4-8 09:07
这种死亡,是看这个题材的盛况而言。比如说唐诗。宋词,四大名著,都是明清之际,什么题材盛况,一定有他 ...

什么是纯文学?你看着吧,这个词的定义会有重新定义的一天。或者,消失。
孔子曰:六十而耳顺。我老人家提前十几年就耳顺了,别人说啥都能听进去——进去而已,听不听自己说了算。
老子说:夫唯不争,故天下莫能与之争。这点老子做到了,我这“中子”(以自己这个年纪小“小子”不太合适)却做不到,该争还是要争。但我有个原则:只与值得自己争的人争。比如草舍煮字,学识渊博,思维深刻,所以值得争。至于那些认为地球是平的人,就不争了,一句话解决:您说得对,全都对。
草舍煮字这名字好,不只在”煮“字上,还在”草舍“上,在草舍煮,一想,就是弄一个红泥小火炉烧上点木头,细火慢熬。如果在楼房,用电磁炉或沼气炉煮,就没那感觉了。

评分

水如空 发表于 2021-4-8 10:05
孔子曰:六十而耳顺。我老人家提前十几年就耳顺了,别人说啥都能听进去——进去而已,听不听自己说了算。
...

哈哈,您说得对。修养是一回事,本性是另一回事。
争,与不争,值得与不值得,一念之间。

欧阳梦儿 发表于 2021-4-8 09:08
老桑这是什么意思?
沉思中……
就是字面意思。

其实梦儿文中的一些观点是较偏激的,甚至带有一些情绪的。但淡先生在太虚也说得很直率,你梦儿在此回复也算“以牙还牙”。但大约都没伤到谁,辩解甚至辩论,给读者我们带来开心,增加中财论坛流量,岂不快哉。。。
潭边老桑 发表于 2021-4-8 12:18
其实梦儿文中的一些观点是较偏激的,甚至带有一些情绪的。但淡先生在太虚也说得很直率,你梦儿在此回复也 ...

做此文,已经是为辩论而辩论。
没有情绪。跟淡淡说话很轻松,想怎么说怎么说。就是过一下嘴瘾。他亦如此。

哦。  发表于 2021-4-8 12:47
潭边老桑 发表于 2021-4-8 12:18
其实梦儿文中的一些观点是较偏激的,甚至带有一些情绪的。但淡先生在太虚也说得很直率,你梦儿在此回复也 ...

大家都没有雄辩之才,既不能打倒在地再踏一只脚,也不能佩服得五体投地。白开水,没意思。
潭边老桑 发表于 2021-4-7 22:31
读了。
通篇情绪激昂,宛如长江之水滔滔不绝也。。。
你看你,又提到了群——某一次你发文,几乎就是群聊 ...

群不能提吗?咋怕成这样?
又没出卖什么了不得的隐私。
有群就有可能走漏风声。而且叛徒绝对是你们想不到那个。公开言论的,都不屑于私下出卖。
而且,俺有自知之明,现在不属于任何小团体。
梦儿率真直言,此篇对文、评、团、坛皆有宜!
还是一贯的直率作风,这才是真的梦儿。
欧阳的文章,每一篇都是认真读完。从中感知这个丫头的真性情,从没敷衍过。