中财论坛

[原创] 汪曾祺,算不上“正经”的好老头儿

文珺 发表于 2021-4-17 22:46
应是一篇很好的书评稿。全方位的介绍了汪曾祺老先生的文字及为人,列举很生动,较有说服力。问好。:handsha ...

感谢版主赏评。文章有点长,也碎,耽搁了你不少时间,问候早安 。
这篇文章其实就是“汪味”。我记得我曾写过一篇文章,忘了是说谁,说他的文章是苏州园林味道的江南火锅。汪老的吃文著名,也是因为吃,让我记住了扬州,记住了扬州还有一个叫高邮的城市。
汪老最吸引人的地方是他的可爱与恬淡和通情通理,对生活的热爱,从人性本恶中挖掘出世界的真善美。他能把跑警报那么严肃沉重的事儿写的那么轻松幽默,真的,没有真正达观浪漫的心,一般作家是写不到的。
这篇文章全面介绍了汪老的文、风、人,很翔实,很生动。尽管有点长,但一点都不索味。甚至有意犹未尽的感觉。很好!感谢作者让我们在深入一次了解了汪曾祺的人和文。
记得书话版块曾集中举办过探讨汪曾祺的文章了的。组织过一次评汪曾祺。
问好作者!
高骏森 发表于 2021-4-18 08:36
这篇文章其实就是“汪味”。我记得我曾写过一篇文章,忘了是说谁,说他的文章是苏州园林味道的江南火锅。汪 ...

感谢朋友真诚点评,读得入心,评的中肯,析得准确,甚好。
写作的路上有同好交流切磋,是一件快乐的事儿。
问好。
喜欢汪曾祺的文字,就进来读了。
看最后一行括号里的话,您不是原创作者吧?那最好点【转帖】或【分享】。
问好并祝福。
月牙 发表于 2021-4-18 16:53
看最后一行括号里的话,您不是原创作者吧?那最好点【转帖】或【分享】。 ...

看了朋友的点评,吓得我一激灵赶紧去文章后面看了看那两句,惊出了一身臭汗。
我的作品全是原创,凡是没有标注版权的,都不是在这个平台首发而已。
最后一行括号里的话,类似于论文中的参考书目,类似类似。
文章有别人的资料援引,但文章属于贫僧原创无疑。
谢谢朋友赏光。
月牙 发表于 2021-4-18 16:53
看最后一行括号里的话,您不是原创作者吧?那最好点【转帖】或【分享】。 ...

你读那括号里的话可能没细心,嘿嘿,我刚刚拜读了你最新的作品,相信凭你的才力不至于出现理解上的偏差,又致。问好。
唐僧没有肉 发表于 2021-4-18 17:01
看了朋友的点评,吓得我一激灵赶紧去文章后面看了看那两句,惊出了一身臭汗。
我的作品全是原创,凡是没 ...

因为您是新人,以为不知道各分类的区别,就好心提醒一下, 仅此而已。

月牙 发表于 2021-4-18 17:18
因为您是新人,以为不知道各分类的区别,就好心提醒一下, 仅此而已。

谢谢月牙儿老师提醒,贫僧这厢有礼了,阿弥他佛。
唐僧没有肉 发表于 2021-4-18 17:10
你读那括号里的话可能没细心,嘿嘿,我刚刚拜读了你最新的作品,相信凭你的才力不至于出现理解上的偏差, ...

前不久才辞版,在中财,我的习惯动作,好文会网搜。
您可以用多个浏览器搜索一下
月牙 发表于 2021-4-18 17:21
前不久才辞版,在中财,我的习惯动作,好文会网搜。
您可以用多个浏览器搜索一下

嗯,我明白你的意思。如果出现与此文一样的,不论他标注什么,都是贫僧本人,嘿嘿,往后还请月牙儿老师多指导,我说这话是真诚的,我确实初来中财,所以很多文章都不是首发,凡首发的都标了版权。
真诚希望多提携哈!!!
“或者焚一线细细的檀香。然后你就安静地坐在桌前,听窗外繁花嫩叶里的鸟鸣,看室内氤氲着茶与香烟的气息,静静地读,细细地品,于是一条条的水从文字里漫涣开来,”

——令人神往妙笔
“有一定的文化修养,有一定的生活阅历,有一颗能够暂时脱离尘嚣沉入到另一个世界的心,感觉敏锐善于捕捉蛛丝马迹善于联想而又感情细腻:”

——细致入微的灵魂
“被誉为“抒情的人道主义者,中国最后一个纯粹的文人,中国最后一个士大夫”。”

——好高的赞誉,看来失之交臂是一种遗憾了,以后有机会要看看
蛇珠 发表于 2021-4-18 17:50
“或者焚一线细细的檀香。然后你就安静地坐在桌前,听窗外繁花嫩叶里的鸟鸣,看室内氤氲着茶与香烟的气息, ...

谢谢朋友赏读,欢迎持续不断的指导交流哈。
蛇珠 发表于 2021-4-18 18:02
“被誉为“抒情的人道主义者,中国最后一个纯粹的文人,中国最后一个士大夫”。”

——好高的赞誉,看来 ...

我特别喜欢汪曾祺作品,小说,散文,甚至吃货日记,当然《沙家浜》唱词也是江青点名让他主笔。
然后我比较喜欢贾平凹早期的小说和他所有的散文。