中财论坛

[原创] 出糗

(1)

科技在生活中的应用越来越广泛,这种快速渗透,常常让我们这些落伍之人始料不及,以至于搞出无数笑料百出的事来。就像我才知道,现在坐火车票已无关紧要,只要拿身份证验证就可以旅行天下。

早晨六点整,老二就开车来接我去车站。尽管出行坐的是七点四十的车,可他单位忙,就只能提前送我了。

记得以前回家,这新车站还在修建中,检票走的是一层。而现在早就路路通不说,车道还直接上了顶层。我有点晕乎,就直接问:“这进去还下楼吗?”

因要回家,热情的孩子们就把腊肉、腊肠、哈红肠、绿豆等地方特产都各样使劲往包里塞,他们说车拉着,我都拦挡不住。加上路上吃的,这背包,拉箱有点重,想来这旅途真不算轻松,总有点担心。

老二告诉:“进去候车,检票后电梯上下去。”听后心安。悠哉背包,拉起箱子入了车站。

进门前面第一关,身份证验证,我还以为这疫情时期最关键可能得扫“健康码”然后测温,其它跟以前没变化。可车站全然与理解差了八千里。

拿出车票,把身份证放扫描口,取下口罩瞄准刷脸,奇怪,这好几秒它咋不认咱呢?看这迟迟没通过,里面监控检票聊天的一男一女也抬头望过来。我尴尬嘟囔:“验证咋没反应?”

男检票把头抻老长越过机器看,真没动。他往前趋趋看后直乐,说:“放反了。”抻手拿起身份证翻了个过,吱吱一响,通道立马打开。

难怪它不认账, 原来我把字母一面对着验证口。真是笨死了!那个不好意思,想着真丢人。

(2)

去社保局办理养老金领取,让填申请表。拿过来纸,开始写“退休养老领取申请”。丫头旁边站着看,刚写几个字,她敲敲:“妈,你看看这是啥字?”

我回答:“退休啊。”

她让我认真看。
   嗯,咋写成“退体了。”

后面的字,十个忘了五个,光发愣了。

丫头看不下去接过笔:“拿来我写吧。这都浪费三张纸了,你这样写下去,估计人家会疯。”

“这要让你孙子看见,还不知咋笑话你这会写几篇文章的奶奶,是如何骗他的!”

嗯。这光会电脑上打拼音,却提笔忘字,终被人嫌弃。糗大了。

评分

记不清从啥时候开始,就没来这里了。除了懒以外,感觉自己真不是写笑话的料。
这新版主上任,咱就胡扯一篇权当支持。来迟了,见谅。
先加分支持,周一快乐

欢迎小草归来发文支持问好。
科技进步,社会发展,许多老人已经落伍了,出行填表中出糗屡见不鲜,揭示普及科技知识加强学习的重要性,弘扬正能量的好文。
我觉得这就是生儿女好处,现在人老说丁克,遇上他们以后也这样科技发展,估计他们会后悔死。
岩水 发表于 2021-4-19 09:44
先加分支持,周一快乐

谢谢先生支持。
我不是写笑话的料,却能把自己活成笑话。
碣石清风 发表于 2021-4-19 14:01
汉英小草归来发文支持问好。

我真不是写笑话的料,却把自己给活成了笑话。
碣石清风 发表于 2021-4-19 14:11
科技进步,社会发展,许多老人已经落伍了,出行填表中出糗屡见不鲜,揭示普及科技知识加强学习的重要性,弘 ...

不出门,还真是缺少见识。
这必须得学习一些简单技能,要不就真让淘汰掉了呢。
喻芷楚 发表于 2021-4-19 16:58
我觉得这就是生儿女好处,现在人老说丁克,遇上他们以后也这样科技发展,估计他们会后悔死。

高知识分子,人家不害怕落伍的。
难得见小草来忍俊发文,必须得赞!

不是看群里有了新版主,咱也跑来支持一下的吗。  发表于 2021-4-21 09:47
1、科技越发展,祖国越强大。小草同志要多出门走走,就不会正反弄错咯
2、中国的标准语言不能丢啊,有时间就多写字,少看小说咯~~;P

俺太笨蛋哟。就是没转过弯来。早就不写字了,笔都不知咋拿。^_^还是喜欢看小说,不爱写字。  发表于 2021-4-21 09:49
幽默故事来自生活,接地气,小草要常来哦~加油!

这个邀约肯定不好实现。俺不是写笑话的料。  发表于 2021-4-21 09:49
来看小草“出糗”,围观、热闹、撒豆,

谢谢牛师傅。这人丢大了。为了支持新版主,都把糗事抖擞出来。  发表于 2021-4-21 09:50
老年人不很适应快速发展的时代节奏,进而糗事连连,读来意趣无限!
小草发帖,前来支持,必须的!

为啥要必须的呢?反正我也不认识啊。  发表于 2021-4-21 09:51