中财论坛

[原创] 高山流水

高骏森 发表于 2021-4-21 19:14
关于知音,我是在跟姚老师说笑话,接你的话开活跃一下气氛的。现实中我这个人木头木脑,什么都不懂。我写 ...

男声版:http://5sing.kugou.com/yc/4011528.html

天津的一位大哥唱的,我们早已见过面,2013年就在他们警备区司令部招待所住了八天,为了等我外孙女放暑假送我回家(当时应维也纳一位大姐邀请,在外面晃荡了22天,其时因我是练瑜伽刚出车祸后吊着膀子出游的),这位大哥已经唱了我二三百首歌了

姚老师你太幸福了。男声我干净音质干净点儿。QQA音乐里有很多你的歌,名家呀  发表于 2021-4-21 19:30
姚玉凤 发表于 2021-4-21 19:25
男声版:http://5sing.kugou.com/yc/4011528.html

天津的一位大哥唱的,我们早已见过面,2013年就在他 ...

郭老师在部队是唱黑头的,他自己会作曲,会做和声,他老婆跳芭蕾,跟阎维文是一个大院长大的,我儿子媳妇旅游结婚,也在天津住了七八天,每天郭老师车接车送他们去北京,因为当时买不到北京的票,后来走的时候他和妻、女儿女婿到狗不理包子总店为他们践行,我走也是他和夫人在总店为我践行,他的女儿和我儿子一般大都是81年的,他女儿是大学教师,一家人都挺好玩的,外孙女大学毕业时,我女儿女婿还特意去天津感谢郭老师,因为我外孙女在河北廊坊师大读书时也是关怀有加一家都是好人
高骏森 发表于 2021-4-21 19:14
关于知音,我是在跟姚老师说笑话,接你的话开活跃一下气氛的。现实中我这个人木头木脑,什么都不懂。我写 ...

我在风起做了一年多编辑,被他们评为了优秀编辑,并被邀请参加他们的庆典,以下是出版的六本书,好像是十本吧,我八篇文章参加了其中的六本,题目是编辑部定的,大家在群里抢到什么题目就做什么文章,要求是散文加故事(实际是暖文),四千字左右,呵呵

2016年:散文《若是笨鸟 你得先飞》《朋友要常联系》等两篇文章,入选北京工业大学出版社出版的读者文摘精华版《趁一切都还来得及》一书在全国发行
2016年:散文《那时的爱铭记了我们的青春》《孤单岁月里至少还有你》等两篇文章,入选北京工业大学出版社出版的读者文摘精华版《不要忘记温暖时光中的自己》一书在全国发行
2016年:散文《伤害,也要笑着面对》入选北京工业大学出版社出版的读者文摘精华版《每一次伤心,都请用微笑面对》一书在全国发行
2016年:散文《有一个闺蜜,她叫“小芳”》入选北京工业大学出版社出版的读者文摘精华版《时光温柔:愿你在回忆里简单而幸福》一书在全国发行
2016年:散文《青春,一场热血的歌》入选北京工业大学出版社出版的读者文摘精华版《我们都曾在青春的路口迷了眼》一书在全国发行
2016年:散文《人生不需努力,要的只是不懈》入选中国华侨出版社出版的散文集《青春都一样,柔弱又坚强》一书在全国发行
“一个在西湖边等我,一个在钱塘江上盼我”是高山流水的妙解。
姚玉凤 发表于 2021-4-21 20:16
我在风起做了一年多编辑,被他们评为了优秀编辑,并被邀请参加他们的庆典,以下是出版的六本书,好像是十 ...

凤版好厉害哦:
你确实是一位才华横溢的年轻人,思维活跃,感性而敏锐,语言的嗅觉好,组织得行云流水,赞!
洋洋洒洒数千字,将一次随意的行走,写得妙趣横生。在与古人的对接中,抒发自己的高妙情思。问好。

哈哈,也就玩玩而已啊,那时候晚上12点以后就开始投入战斗,大概写到两三点,两三天就要写好一篇,大概是奋斗了两个月吧,我一共写了十九篇,本来入选了九篇。后来我写女儿的那篇不知道被谁挤掉了,结果就入选了八篇,还算比例不错的,有的人写了十多篇,只入选了两三篇,甚至是只有一两篇,我打字慢,也不知道那时候怎么那么有劲,每天吃过晚饭后就到群里去抢题目,就跟抢红包似的,也挺好玩的,就跟中了六合彩那么兴奋,呵呵,还得多多向你学习
我在风起做了一年多编辑,被他们评为了优秀编辑,并被邀请参加他们的庆典,以下是出版的六本书,好像是十 ...

中国现代名人。
多年以后,你的名字会遍地开花!
姚老师,了不起。
玉者,国之器也!
凤也,女中之龙!
你是中国龙!
岩之春 发表于 2021-4-21 20:54
“一个在西湖边等我,一个在钱塘江上盼我”是高山流水的妙解。

岩老师好!辛苦你了,这篇文章有些长,感谢你耐心读完。
诚如你说,这两句是文章的核心。茫茫人海,能在一座偌大的城市里遇见两个这样的兄弟,真的很不容易。一个人的孤独尤其有了些温暖和幸福。

谷雨过了,春天在悄悄的后退,留住最后的春天,好好珍惜与感受。祝好!
唐僧没有肉 发表于 2021-4-21 21:00
你确实是一位才华横溢的年轻人,思维活跃,感性而敏锐,语言的嗅觉好,组织得行云流水,赞!

老师好!您高夸我了。我写文章,写的是内心里的孤独。因为太孤独了,又不知道怎么走出来,貌似只有写写,跟自己对话会好受一些。其实,我感觉,我的知音应该就是写作吧。但这个知音也是我迫不得已的。
我没有任何才华,就只读了几年书(虽然读了初中,但小学经常去不了学校上课,家里更不用说了没人教,更没没书读。
我的文字没有什么真正的文学技巧与味道,就是说的心里话,心里想的什么,就记录下来。
感谢老师支持我的文章。春天快乐!
文珺 发表于 2021-4-21 21:05
洋洋洒洒数千字,将一次随意的行走,写得妙趣横生。在与古人的对接中,抒发自己的高妙情思。问好。:handsha ...

姐姐好。辛苦你了,这么长的一篇文章,你耐着性子读完了。
当版主很累,尤其是诗歌之外的,因为文章长,又多,多注意休息!不要太累了。
姚玉凤 发表于 2021-4-21 21:47
哈哈,也就玩玩而已啊,那时候晚上12点以后就开始投入战斗,大概写到两三点,两三天就要写好一篇,大概是 ...

我都不知道风起出书  估计那时我已经退出来了。那时风起确实对出书搞得轰轰烈烈,还有拍影视。
祝贺姚老师!

这也太牛、太棒了吧!赞!
高骏森 发表于 2021-4-21 22:04
中国现代名人。
多年以后,你的名字会遍地开花!
姚老师,了不起。

哈哈,当时和一班年轻人在一起,就跟疯了似的,其实真的没想什么出名的问题,就是觉得很刺激,很兴奋的那种,还是你厉害,多多向你学习