中财论坛

[原创] 威海的春天

腾飞狂男 发表于 2021-4-24 19:22
楼主,我实在不喜欢听威海两个字,听见这两个字,我心里真不是滋味。因为威海当地语音文化被消灭是早晚的事 ...

请问老师可是威海或是与威海关系密切的人?威海方言非常生动形象,深爱文化传承的人士确实不愿看到其消亡。其实,全国各地地方言文化都在在逐步弱化。咱们稍后再探讨。
是的,无论什么地方的春天,都是美的。老师笔下的威海干净整洁,春意盎然,赏读学习了。
高骏森 发表于 2021-4-24 11:12
写文章,我这人赞成创格,要在时代里完全创新创格出来一种自我新的写法,作品才会传承下去,尽管在这个时 ...

这样的见解,非得有一定的人生阅历和长期的写作实践才能得出。这样恳切的肺腑交流令人感动,容我慢慢细读领会。问好。
东方玉洁 发表于 2021-4-25 09:31
威海一定有得写,只怕你已经习惯了美景而熟视无睹了。作为咱山东首批生态园林城市,最适合人类居住的城市 ...

谢谢老师殷殷鼓励。可能真有有些身在福中不知福了,和老师一起,争取把咱们的“齐鲁文化、礼仪之邦”通过自己的眼,介绍给大家。
然野 发表于 2021-4-25 11:49
咸腥的海风那是大海的问候,海边的公园那是大海的朋友,惬意的游玩那是亲子的美好,威海的春天那是 ...

多么美好的文字评阅呀!让人一下子感受到了老师热情洋溢的气息,应向老师多学习,问好。
云馨 发表于 2021-4-25 15:20
是的,无论什么地方的春天,都是美的。老师笔下的威海干净整洁,春意盎然,赏读学习了。

谢谢云馨老师驻足评阅。真想把威海的美介绍给大家呀,可惜比例不够,心有余力不足啊!
岩之春 发表于 2021-4-25 11:51
请问老师可是威海或是与威海关系密切的人?威海方言非常生动形象,深爱文化传承的人士确实不愿看到其消亡 ...

你好,你文我收藏了,为了以后学习。我威海当地人
匡建华 发表于 2021-4-23 16:04
优美的文字,刻画出威海美丽,今人向往!

最好不要去了,少去点外地人,旅游我首先欢迎,落户我不高兴,我心里真不舒服。现在威海管辖区的文登我看也快了,不用多少年他们的语音文化也会消失。只剩下了荣成了。乳山当地语言本来就不纯、牟平的也不纯、烟台也不纯,最纯的是文登、荣成、然后威海。

关键是威海,包括烟台往东的人说话有别于全国各地,可以说是有别于世界上所有,因为他们的发音是直舌头,而中国各地和世界各地的发音都是卷舌头
岩之春 发表于 2021-4-25 15:48
谢谢云馨老师驻足评阅。真想把威海的美介绍给大家呀,可惜笔力不够,心有余力不足啊!

这种力不从心的感觉,我一直有,明明有很多内容,可是由于不了解,或一知半解,就不敢写了。所以有时就想,写一个地方,收集资料就是蜜蜂采花,写出的,就那么几滴而已,自己总是不满意。
东方玉洁 发表于 2021-4-26 09:39
这种力不从心的感觉,我一直有,明明有很多内容,可是由于不了解,或一知半解,就不敢写了。所以有时就想 ...

那我们就继续像蜜蜂采蜜似的,点滴采集,不断积累,争取进步
腾飞狂男 发表于 2021-4-26 05:29
你好,你文我收藏了,为了以后学习。我威海当地人

谢谢,受宠若惊。这样热爱故土方言文化,精神可嘉!
岩之春 发表于 2021-4-26 16:32
谢谢,受宠若惊。这样热爱故土方言文化,精神可嘉!

你好,才发现你是大版主。想问下,我能不能当几天版主过过瘾!哈哈哈哈。
腾飞狂男 发表于 2021-4-26 19:55
你好,才发现你是大版主。想问下,我能不能当几天版主过过瘾!哈哈哈哈。

在我们各自的精神世界里,都可以充当版主。祝好!
原来老师是老乡!春天食个新鲜菜蔬,春天刮风多,结尾很带劲收的好。
林晓妮 发表于 2021-4-26 20:50
原来老师是老乡!春天食个新鲜菜蔬,春天刮风多,结尾很带劲收的好。

美女也是威海的?哇,碰到同乡了以后多交流学习,共同进步。感谢热情的评阅回应,问好!