中财论坛

[原创] 生活笑话三则

一、不喝凉茶

姑妈年事已高,来到大城市里虽觉新鲜好看,但毕竟不如农村自在舒适,她很不适应,天天吵着要回老家。

表弟为了让姑妈开开眼界,享受生活,天天带她去酒店吃饭,不曾想上火了。一开始姑妈也没太在意,几天功夫,牙龈又痛又肿,姑妈只好如实告诉陪她逛街的表弟。表弟带姑妈在街上走着,恰好经过一家凉茶店,于是说,妈,给你买杯凉茶降降火,这凉茶很出名,一杯见效。

姑妈说,我不喝凉茶,有热茶吗,我牙齿碰不得凉的。

表弟说,它叫凉茶,可热喝可凉饮,泻火解毒、清肝明目。

二、太难了

10岁的小丫拿着手机玩得正欢,沉迷其中,她妈秀芳走过来也不曾发觉。秀芳一把夺过手机,冲她说,你除了会玩手机,一天天的就不知道学习学习,或者外出运动运动吗?

小丫:你不一样也是手机控吗,一边看手机一边笑。你让我不玩手机,你先要自己做到不玩手机,给我树立一个榜样。

秀芳:好,我不玩手机,我做榜样。

母女俩说好,同时把手机放在茶几上。约20分钟,秀芳微信视频响了,她忙拿起手机接听。

小丫:妈,你玩手机了。

秀芳:我这不是玩手机,我这是在接电话。

小丫:你拿手机了没有?!

秀芳:唉,我太难了。

三、它不香吗?

室友甲: 嗒、嗒、嗒,我又要研究我的福利彩票了。

室友甲熟练地按流程操作:铺桌子,拿盒子,摇盒子,从里面抓数字签,记录在本子上。再通过排列组合,就形成了他要买的彩票码。

室友乙:你中过几次大奖了?

室友甲:大奖没有中过,十块的倒是中了几次。

室友乙:那你还买?

室友甲:坚持就是胜利,守得云开见日出。

室友乙:这么多年下来,你大概买了多少钱的彩票了?

室友甲:少说也有一万元吧。

室友乙:我说伙计,你能不能把彩票的钱用储蓄罐存起来,几年下来你还能看到一堆票子,它不香吗?

评分

问候艾桃老师,下午好,感谢老师支持。
很真实,生活味儿十足,笑料可以更足一些。

三个幽默故事各有看点,寓意深刻:以表姑这例,说明乡村的老年人对城市生活的不适应:手机游戏对孩子的成长造成极大豆面影响,但面对游戏开发商的强势以及社会对其存在的认可,任谁都无可奈何;靠彩票发财,只能是水中捞月一场空,远不如将钱用到可用的地方。
三则小段子再现生活中普遍的现象。喜欢<太难了>这则。很有警示意义的一组幽默段子。晚安。
信手拈来                  
源于生活小笑话,挺有生活原汁味儿,浓缩一下味更好。
顶一顶贴子,让它找到更显眼的位置。
三则幽默,生动有趣,欣赏艾桃版好段子。
首先,致以桃版好久不见的真诚问候,祝一切安好!
细品此作,三题幽默意趣无限,学习欣赏!
徐得荣 发表于 2021-4-23 18:04
问候艾桃老师,下午好,感谢老师支持。

问好徐老师,祝您工作愉快!  
唐僧没有肉 发表于 2021-4-23 18:43
很真实,生活味儿十足,笑料可以更足一些。

问好老师,祝您愉快! 
徐得荣 发表于 2021-4-23 18:44
三个幽默故事各有看点,寓意深刻:以表姑这例,说明乡村的老年人对城市生活的不适应:手机游戏对孩子的成长 ...

老年人对城市的生活是陌生的,一个凉茶的凉字,足见生活的差距。感谢徐斑斑再次阅读与厚评! 
碣石清风 发表于 2021-4-23 20:43
三则小段子再现生活中普遍的现象。喜欢这则。很有警示意义的一组幽默段子。晚安。

关于手机,每个人都真的很难,放下难,拿起难,怎能说不难。问好老朋友。

在生活中,很少有人开心的笑,生活压力大,节奏快中,还是能听到这些令人发笑的事情,如此舒心的事情当然得记录下来,再次愉悦心情,感觉生活就会轻松不少。问好蛇珠,近来一切可好?! 
唐僧没有肉 发表于 2021-4-25 16:26
源于生活小笑话,挺有生活原汁味儿,浓缩一下味更好。
顶一顶贴子,让它找到更显眼的位置。

老师说得极好,小笑话就是来自生活中的不经意间。 感谢您再次支持与顶帖,敬茶!