中财论坛

[原创] 我的股市

我的股市

我买了只股票已经不记得有多少年了,从当初十万本金亏到一万五了。现在形势似乎有点儿好转,大盘上那种每天都跃跃欲试而到收盘时又由希望变成失望的那种。好的时候每天涨一分,来回的晃荡着。偶尔涨停了,便会来个三五天的下跌,于是不断的打回原地。

今天又涨停了,六分钱呐!太惊人了。这一个月总共也没涨一分,于是股吧里有人惊呼:这股价可以涨到五块。

有人跟着高呼:持股待涨,坚决不卖!

马上有人嗤之以鼻:这是哪和哪?刚刚一元多点就想美事儿,现在还ST呢,等着退市吧!

还有人不怕热闹加油助阵:哥们儿,喝多啦!但凡有盘儿花生米也不至于喝成这个样子吧?

有人更狠:大哥!做梦呢,咋没梦见赠你个媳妇。

其实我也有点儿振奋正想先算算我牛年马月能回本儿。看了这些发言,顿时灰了心。想起来我从进入股市就没顺当过,总是非常巧妙地避过上涨;又能特别精准地掌握了:一买就跌,一卖就涨。股市里常听到说“割韭菜”,我这个人对韭菜特别的偏爱,什么化肥过量全都不计较,莫非我遭到了韭菜的报应?退出来就损失多半,还是在里面对,总是有个虚数,也就总是希望不灭。

鉴于以上经验,我下定决心,爱咋咋地,坐等,早晚也能回本,于是不再管它。也曾听到过某人二十万进去,亏到五万,后来突然发现不但回了本而且大赚一笔。我觉得这心态很好,是我学习的榜样。

虽然心情也时常有起伏,但我更会安慰自己:命里没有莫强求,反正是自己的钱,没压力。一晃就过去了好多年,心情已经修练到了心如止水,波澜不惊的程度。钱是少了,心却变得宽了。什么无奈,什么忧愁,都顾不上了。妥协是我对股市惨败最好的安慰!尽管常曝出股市黑幕,尽管常听到什么老鼠仓的事,还有上市公司瞒报真相一事等等,即使我也可以在打官司告状的行列里;但是我知道,在股市里,我连自称是一介草民的资格都够不上。我就是茫茫宇宙里的一粒尘埃呀。

人快七十了,身体才是本钱。不知是哪位哲人说的:六十以后拼的就是健康。这句话真够得上举一百只手赞成的。我在反复思考,慎重研究后,坚决地给自己定了方向:以后不能再给自己找刺激了,那种心灵和物质上的颠簸,那种茫茫大海中惊涛骇浪般的打击,再这样下去恐怕这肉身也要不保了。

但是终归心有不甘,至于股市里的那钱,还是舍不得取出来,毕竟留有一丝念想,盼着有朝一日拨开云雾见晴天的机会。突然我想起那句话:根黄叶烂心不死。哎,把自己当根葱都没人拿着炝锅去,有点抬举自己了。管他呢,豁出去了,儿子,孙子,哪怕到重孙子那辈能回本我都认可了!愚公的精神我用到了这里,就咱这心态,最适合炒股了。

评分

当初十万本金亏到一万五了

赔了
我这个人对韭菜特别的偏爱,什么化肥过量全都不计较,莫非我遭到了韭菜的报应?

对此菜情有独钟
钱是少了,心却变得宽了。

大姐这心态还真好
管他呢,豁出去了,儿子,孙子,哪怕到重孙子那辈能回本我都认可了!愚公的精神我用到了这里,就咱这心态,最适合炒股了。
非常幽默的一个在股市中淌水的故事,读后我笑了。笑的原因,是作者在炒股上表现出来的那种水中望月般的期盼,用精纯的文字,描绘出股市万象和炒股者百态,特别是作者在对待涨停赔挣中表现出来的那种矛盾神态,很是风趣。结尾将故事推向高潮,反正“死猪不怕开水烫”,等他几代又何妨?既无奈又乐观的心态令人捧服。一篇短文折射出“股市有风险,投资需谨慎”的哲理。好文。
哈哈,又一个炒股的!我旁边老公提前办理了退休手续,钻进股票里,出不来啦!
“一买就跌,一卖就涨”——俺身旁某些人的准则!!!是曾经的准则!!!
哈哈,这心态这精神超级棒!看得我笑了。
吃定你!
人吃定股票
股市吃定人

评分

说真话,一看这标题,我毫不犹豫就来了,心里想,也许找到韭菜了,天下韭菜是一家,哈哈。
文字的幽默越来越有意思了。为你点赞!
先问好,再欣赏老师作品
哇,姐呀,你炒股啊……,

佩服姐好文字,好心态,可怜我的基金啊……,搞得我每次炒几个下酒菜,都把“鸡精”当做基金放了……,
牛老伍 发表于 2021-4-25 21:07
哇,姐呀,你炒股啊……,

佩服姐好文字,好心态,可怜我的基金啊……,搞得我每次炒几个下酒菜,都把 ...

这关系越来越近了!苦啊!谢谢老朋友光临!

呵呵,以前在群里的“旧人”关系还真近,可以无拘无束聊天,还有语音的……  发表于 2021-4-26 15:26