中财论坛

[原创] 动物界的梁山伯与祝英台(外一篇)

经过生活浸染的文字,有一种魅力
姐大又一篇好文,赞一个先!

谢谢云馨。现在让云馨远远甩在后面了,惭愧ing  发表于 2021-4-30 18:45
幸福小草 发表于 2021-4-27 15:58
人骂人的狠话就是:“你不如狗。”由此证明“狗”是最忠诚的卫士。
而像姐笔下的缠缠绵绵就更加情深意厚了 ...

哇,好难得小草记住了黑背,明天就去告诉它,让它多摇摇尾巴。
我自认为对猫猫狗狗有发言权,因为我养过的猫,前后不下二十只,养过的狗狗,也数不过来。
养猫是从小喜欢,爱得不行,回味无穷;养狗是受人影响,欲罢不能,爱乌及乌

秋秋应该加入爱护保护动物协会,有这份爱爱心很难得。我只这几口人都没有养活好  发表于 2021-4-30 18:48
狗狗形象栩栩如生,一是笔力了得,二是善良使然,否则,写不出如此感人至深的文字。
养了狗狗才会知道,它们多懂事,多聪明哦,只是不会说明罢了。

缠缠、绵绵,还有旺旺,三只不同的狗,不同的出生和命运。虽然都是农村,吃得粗糙的食物,却对同伴长情,对子充满爱。看似简单的爱情故事,在姐大朴实的文笔下,却尽显忠诚而伟大,读来感人至深。赏读学习了!
夏日荷风 发表于 2021-4-29 10:18
经过生活浸染的文字,有一种魅力

谢谢荷风的阅读和点评。都是生活实录,动物本身就感人
匡建华 发表于 2021-4-27 15:58
其实人和动物没有本质上的区别,只是脑壳聪明一些。欣赏老师美文,点赞,问好!

谢谢建华老师阅读回复。人类只是高级动物,会说话会直立行走,会劳动,某些人真的不如一些动物善良。问候建华。祝五一节快乐
幸福小草 发表于 2021-4-27 15:58
人骂人的狠话就是:“你不如狗。”由此证明“狗”是最忠诚的卫士。
而像姐笔下的缠缠绵绵就更加情深意厚了 ...

我小时候,也不算小,十五六吧,去给好友送书,刚进院就被她家的狗给咬了。她父亲剪了一撮狗毛烧了,将灰按在伤口上就拉倒了。也很庆幸没有得狂犬病。所以我不喜欢养猫养狗的,只是喜欢看别人家的小狗。就一次孩儿他爸的同事有狗弃养,让他牵回了家,结果有一天还把儿子咬了,打了疫苗。狗狗直接被牵走卖了
幸福小草 发表于 2021-4-27 16:02
只要是有生命的东西,都是有感情的存在。就像军犬,真让人感动。
结尾是亮点,无论身份如何卑微,母性之光 ...

感谢小草这么用心阅读和回复。有些狗猫真的很可爱,所以秋秋和妖妖喜欢也是正常。小动物都越来越进化得聪明了,有的都快成精了,所以也有越来越多的人喜欢养宠物。军犬更是功不可没。动物的母性,动物之间的感情也越来越令人感动。
幸福小草 发表于 2021-4-27 16:05
城市里富人家的狗是有福的,吃着狗粮,穿着皮鞋,富贵命。
而农村的狗,有剩饭就可以活下去。出身不同,命 ...

是啊,狗和人一样,都有不同的命运,贫贱富贵,可能也是上天安排好了的。
童心是 发表于 2021-4-27 16:06
动物的感情也很丰富多彩~~~~~~

感谢童心是老师的阅读回复。好久不见,问候老师
童心是 发表于 2021-4-27 16:07
欣赏学习朋友记佳作品!

感谢老师的加分支持。预祝老师节日快乐
蛇珠 发表于 2021-4-27 20:00
“虽然它们没有化成彩蝶成双成对地飞出来,但上天也许会保佑它们能再见到彼此,生生世世也不分离。”

— ...

感谢蛇珠的阅读回复。也感谢蛇珠的美好祝愿,但愿它们也能化蝶双飞,永不分离。预祝蛇珠节日快乐
秋实 发表于 2021-4-29 21:03
狗狗形象栩栩如生,一是笔力了得,二是善良使然,否则,写不出如此感人至深的文字。
养了狗狗才会知道,它 ...

感谢秋秋的阅读点评和认可。秋秋更是一个善良的人,不仅体现在对待家人朋友的态度上,也体现在对动物的感情上。预祝秋秋节日快乐

感谢姐大认可,节日快乐哈  发表于 2021-5-2 12:27
云馨 发表于 2021-4-30 18:36
缠缠、绵绵,还有旺旺,三只不同的狗,不同的出生和命运。虽然都是农村,吃得粗糙的食物,却对同伴长情,对 ...

感谢云馨这样仔细地阅读,这样经典的回复点评。主要是狗狗本身的故事感人,我只是起到了记叙的作用。预祝云馨节日快乐