中财论坛

[原创] 海桐香茉莉

还是先把我的海桐花小姐请上来吧,陪你说说话

http://5sing.kugou.com/yc/3943697.html

这首《海桐花儿开》还是前段时间(2019年5月在赣州)去超市,马路两边的海桐花开得正艳,兴之所至就脑子里胡诌了几句主歌,正好那天小孙子在睡觉,孙女儿在托管做作业,所以忙中偷闲便赶紧完成下副歌,呵呵,纯属心血来潮之作哦,这首歌由老朋友施仁明和迪迷二位老师的鼎力协同打造,在此谢谢二位辛苦了!大家合作愉快!

海桐花儿开

作词:姚玉凤
作曲:施仁明
编曲:施仁明
女声首唱:迪迷

海桐花儿开
微笑迎风摆
走在仙境里
习习春风扑面来
啦啦啦……
轻轻摘下一片春的色彩
少女美丽的心事难猜
花样年华欲将相思悬挂
黎明正炫耀着一场青春对白

海桐向阳开
娇羞又可爱
醉在桃源里
潇潇春雨去复来
啦啦啦……
悄悄穿过一片爱的林海
就像浪漫的绿色彩排
静静的时光流淌着回忆
思绪正上演着一部旷世连载
小高同志老是一惊一乍的,好好地咋就幻想着自杀了呢,那么恐怖的字眼也不怕玷污了这篇文文?也不怕吓着我们吗?你还真是该打五十大板
文字真诚,情感细腻,随心所欲地就把人的魂儿给勾了去,语言朴实,风格舒朗,并不故弄玄虚,这也是我很是喜欢你文章的最根本缘由,恭喜你入围了……
感觉文字里也散发着迷人的花香呢。
现在,满城都香,还有香樟、含笑、月季。。。。
一个男生喜欢花花草草也就罢了,还特喜欢有香味的。。不是嗤笑你啊,心里想着一个词,性情。
海桐花,有人叫它七里香、十里香。。。。
让人想起席慕蓉的诗。应该不是同一种。
这篇文章满纸生香,连自杀的幻想都洒脱而飘逸。月牙老师说得真好:性情。我再加一个字:真性情。高山流水是一种美,这个是别样的美。
海桐花我第一次听说,涨见识了。看了月牙老师说叫七里香,我才知道我们这里到处都是呢,原来早就识,只不过换了马甲一时没认出来呢。
情景交融,叙议结合,读来令人满口生香,但字里行间总是有一些忧伤和不安。问好。
蛇珠 发表于 2021-4-28 18:23
“ 我曾经这样幻想过,我要是自杀,一定要找在一个春天里的好天气,洗干净身子,换上一套新衣服,去到一片 ...

四月最后一天,天气特别好!问好珠珠。
以后想自杀的时候,就想起你的话,改去去垂钓
匡建华 发表于 2021-4-28 20:12
欣赏老师好文,慢慢品尝,晚上好!

匡老师好!感谢一直以来的支持!
五月好!
姚玉凤 发表于 2021-4-28 21:47
还是先把我的海桐花小姐请上来吧,陪你说说话

http://5sing.kugou.com/yc/3943697.html

哎呀呀,又有歌听,还是海桐,真好!真好!
我听了,很好听,姚老师你太厉害了,我百度你了,还上了百度百科,厉害!
姚玉凤 发表于 2021-4-28 21:57
小高同志老是一惊一乍的,好好地咋就幻想着自杀了呢,那么恐怖的字眼也不怕玷污了这篇文文?也不怕吓着我们 ...

打不得呀。别人打了还有旁人服侍着,吃喝拉撒,上药都有人给操作,我谁都没有,打不死,也是等死。问题是,死之前,还要受很大的疼痛折磨,不行不行,没有我的那种选择浪漫
姚玉凤 发表于 2021-4-28 22:03
文字真诚,情感细腻,随心所欲地就把人的魂儿给勾了去,语言朴实,风格舒朗,并不故弄玄虚,这也是我很是喜 ...

很感动姚老师的留言,真的,特感动。谢谢你的喜欢和真诚的鼓励,只要我的文字没有给你带来阅读的劳累,那就很好!后面我就继续发
四月和你们相遇,很是美好!
五月,会更精彩!
夏日荷风 发表于 2021-4-29 10:14
感觉文字里也散发着迷人的花香呢。

老朋友好!夏老师好!
感谢欣赏,多批评。
五月快乐!
月牙 发表于 2021-4-29 15:56
现在,满城都香,还有香樟、含笑、月季。。。。
一个男生喜欢花花草草也就罢了,还特喜欢有香 ...

月牙老师也是一朵花儿,是我最喜欢的那朵花儿——黄鸢尾,开在水里的那种,那是诗经里的花儿,最美。
杭州现在是满城香,和秋天的香有些不一样,秋天是满城桂花香,现在是满城百花香,都是清淡的,风也很美,杭州实在是太幸福了。
香樟、海桐、茉莉,还有柚子花,感觉它们的香味都差不多,颜色很是相近。
喜欢花是肯定了嘛,花儿爱干净,我也爱干净,要是知道你在哪里呀,我非送一束亲手采摘的花儿给我最最尊敬的月牙老师的。