中财论坛

[原创] 幽默一笑(三则)

一、打 折

眼看时间已经到了下午,人们也都工作的有点疲倦。

这时,医院来了一位女性老者慢慢的走到交款处交款,只见她一边掏钱,一边问收费员:“姑娘,药费可以打折吗?”

“啊?您说什么?药费打折?没有听说过。”

“怎么不可以?买菜可以打折,买药怎么就不能打折呢?”

“哈哈,还真没有听说过。大妈那我问您:您说要是医生给您缝针,应该缝五针,结果医生和您说,大妈我们正搞优惠活动,在打折,所以就给您少缝两针了,您说可以吗?”话音刚落,在场的人都哈哈大笑起来……

一天的疲倦顿时被驱散了。

二、体 检

一天,体检中心来了一名老外小伙和一名中国姑娘来做体检。

自始至终老外没有说过一句话,都是在用眼睛询问姑娘别人在说什么?姑娘也不厌其烦的一句句翻译给小伙子听。大家纷纷猜测:这个小伙子肯定不会说中文。

恰巧在姑娘进妇科体检时,开单人发现漏交了一笔费用,于是就和外国小伙子说:需要补交钱。而收费人怕外国人听不懂就用英文告诉他要交多少钱,正当别人用惊异的目光看这这位收费员佩服她还会用外语和人交流时,谁曾想那位外国友人却用中文说:刚才你们为什么不让她交够了钱?钱不交你们不会只给她检查一半吧,说话的同时还用手在自己身上画出一半……

大厅等待的人顿时瞪大了眼张大了嘴。

三、蚊 子

冬天,由于医院的温度相应的要比外面高,蚊子也会选择到这里安营扎寨。一位等待取药的老者看到一只蚊子从药房里飞出,情不自禁的伸出双手“啪”的一巴掌,打开双手一看,手心拍红,蚊子却飞了。老者不禁感慨:唉,怨不得保健药买的这么火?现在就连蚊子也知道要想延长寿命,就必须吃一些营养保健的药了,否则它就会死在我的掌控之中……

评分

来自 14#

三则幽默故事非常幽默,各有笑点,寓意深长。第一个,打折是商家流行的推销手段,人们习惯了以为什么都可以打折、段子说明:有些交易场所,是不能随便打折的。第二个,老外会中文却装聋作哑,真的很搞笑,结尾反转得好。第三个,老人拍蚊子的风趣行为,影射了一些医疗行业滥用保健品的不正之风,医院、医生、医药,关系到人的健康乃至生死,幽默的话语令人深思。相当有水平的三个搞笑段子,不错,好。
来自 23#
医院里最需要笑声
一笑解百病
新人发帖,请各位老师多多指教!
今天终于熬到会员升级,可以在第一时间看到自己的帖子,高兴
一高兴就想发帖玩这可是来到中财的第一帖
希望小文能给您在工作之余带来一点点开心和欢笑
绿色之光 发表于 2021-5-6 10:42
希望小文能给您在工作之余带来一点点开心和欢笑

不知您看后是否能笑一笑反正我是笑了
太好了,终于看到妹的作品了,我这就编辑。
徐得荣 发表于 2021-5-6 11:00
太好了,终于看到妹的作品了,我这就编辑。

谢谢版主大哥的支持!有不对的地方您只管说

五针打折变成二针,那怎治病?收费员话语幽默。

正当别人用惊异的目光看这这位收费员佩服她还会用外语和人交流时,谁曾想那位外国友人却用中文说:刚才你们为什么不让她交够了钱?钱不交你们不会只给她检查一半吧,说话的同时还用手在自己身上画出一半……

哈哈,姐姐写得很有趣啊!
真是言有尽,而意无穷!
蚊子吃了保健药,竟然拍不死,看来保健药可让人“长命百岁”了,哈哈。
徐得荣 发表于 2021-5-6 11:22
五针打折变成二针,那怎治病?收费员话语幽默

是啊,打折真的不是什么地方都可以做到的事情