中财论坛

[原创] 原创非首发:梨花一枝春带雨

梨花一枝春带雨(600)
  文:王排

梨花开,春带雨,梨花落,春入泥。婉转细腻略带稚嫩的童音从重门里向外渗透,如天籁萦绕,直听得人不敢挪动半步。

师傅,我唱得不好吗?为何您不高兴?

唱得不错,但没有融入感情,因为?苍老的声音突然停下来。

因为什么?师傅你说呀?女孩撒娇而又固执的追问。

你还小不懂,无须多问,你就按师傅的要求唱好为止。

梨花开,春带雨,梨花落,春入泥。轻盈柔美略带伤感的女声从重墙里向外浸淫,如诉如泣,空灵哀怨,直听得人心颤泪涌。

师傅,我唱得好些了吗?为何您不开心?

你唱得比以前好多了,但是?更苍老缓慢的声音嘎然而止。

师傅您还好吧?以后徒儿再不问这个傻问题了。

不,孩子,你没错,来,师傅带你去看看这个地方。

这是哪里?

听为师给你讲一个故事吧。

从前的一个黄昏,雨打梨花深闭门。庭榭廊舫,一树梨花一树雪,霓裳羽衣女子坐在一架古筝前倾情弹奏,白衣一男人在吟唱:梨花一枝春带雨。

男人远征恶耗传,女子相思撒手人寰,留下一个孩子就是你。

那你?女子诧异地凝望师傅。

你爹是我的师傅,你爹娘留下的梨花调你要唱好。

黄灯梨花,入梦来、花边廊庑。指春衫、泪曾溅处。

梨花开,春带雨

梨花落,春入泥

此生只为一人去

道他君王情也痴情也痴......

其歌也哀,其声也怨,其音也颤,直抵心灵深处。

歌毕,师徒俩泪如雨下。
各位老师们好, 旧作一只,欢迎批评.
梨花开,春带雨,梨花落,春入泥。婉转细腻略带稚嫩的童音从重门里向外渗透,如天籁萦绕,直听得人不敢挪动半步。

好美的语言,好美的意境
 从前的一个黄昏,雨打梨花深闭门。庭榭廊舫,一树梨花一树雪,霓裳羽衣女子坐在一架古筝前倾情弹奏,白衣一男人在吟唱:梨花一枝春带雨。

言语不多,意境幽深,仿佛看到一幅琴鸣音和的立体的古装画面。
透过稚嫩的童音,我们似乎感受到了这首梨花调背后的特有的音韵,体会到主人公来自心灵深处的震撼,声声诉说着一个悲凉的爱情故事。
感谢王排小妹分享优美的作品,晌午好。
诗意的标题,凄美的故事,饱满的情感。欣赏学习。问好。
伤别离                        
梨花开,春带雨,梨花落,春入泥。

充满诗意的文字,赏读并问候!
很漂亮很诗意的故事,点赞!
戏笑九宫 发表于 2021-5-7 16:46
很漂亮很诗意的故事,点赞!

谢谢大版鼓励——向各位老师们学习。
云馨 发表于 2021-5-6 16:10
梨花开,春带雨,梨花落,春入泥。

充满诗意的文字,赏读并问候!

谢谢支持鼓励 ,向老师学习。

不思量,   自难忘。 
碣石清风 发表于 2021-5-6 13:43
诗意的标题,凄美的故事,饱满的情感。欣赏学习。问好。

谢谢大版 支持和鼓励 ,向老师学习。
徐得荣 发表于 2021-5-6 12:24
透过稚嫩的童音,我们似乎感受到了这首梨花调背后的特有的音韵,体会到主人公来自心灵深处的震撼,声声诉说 ...

谢谢大版 提读,向老师学习。