中财论坛

[原创] 别空手

别空手

文/瑞雪洪荒

小宝近来成绩下滑,爸爸大东很着急,就向小宝的班主任求助。

可大东发现,班主任对他很疏远,对小宝的事并不上心。

大东决定,想方设法和班主任拉近关系。

班主任是女性,大东就瞧准机会夸她美丽,衣服漂亮。

班主任学历高,性格高傲,大东就夸她知性,有气质。

班主任每天乘一辆拥挤的公交车上班,大东就提前挤上车,给班主任让座……

功夫不负有心人,一段时间后,班主任这块“冰”终于被大东融化了。

大东总算放了点心。

果然,这天大东又去接小宝,班主任对他说:“我会好好了解一下小宝,对他采取一些办法。”

大东长出了口气,一叠连声道谢。

可过了几天,也没见班主任有何动作,大东心里又没底了。

一波未平一波又起,这时,又出了件让大东烦心的事。

大东老婆有个闺蜜叫小美,这段时间每天晚饭前都打来电话,让老婆给她准备好吃的。

可老婆根本不会做,就命令大东施展厨艺,大东不得不每天变着法做好吃的。

这天,小美吃得心满意足,刚一走,大东就抱怨:“她怎么老来吃饭,也太不把自己当外人了。”

老婆嘿嘿一笑:“当然,我俩从来不见外。”

大东撇了撇嘴:“确实不见外,她每次来都空手,也不知带点礼物。”

这天快吃晚饭时,小美又打来电话,大东和老婆正在厨房忙活,是小宝接的电话:“您要来啊,欢迎欢迎!”

大东瞧了眼老婆:“听见没?小宝还是很懂礼节的,可小美呢,就是看小宝,也不能老空手啊!”

老婆摇了摇头笑了。

小美很快就到了,果然又空手,吃饱喝足走人。

第二天快晚饭时,大东再也忍不住了,冲老婆抱怨:“电话马上又要来了,小美肯定还空手,你能不能直接跟她说,带点礼物,别空手了!”

老婆怒了:“你是不是做病了!要说你去说,我可没那么大脸!”

“我怎么好意思,”大东挠了挠脑袋,片刻后,突然眼睛一亮,“不如让小宝说,反正他是个孩子,童言无忌嘛。”

就在这时,电话铃声响起,小宝抢先接了起来:“哦,哦,您要来啊,欢迎欢迎!”

大东赶忙冲他低声交代:“叫她带点礼物再来,别空手!”

小宝一愣,随即冲电话说:“我爸让你带点礼物再来,别空手!”

“你怎么说是我让的啊!”大东惊呼。

小宝却急道:“班主任说要来家访,你们快准备一下哦!”

评分

哈哈,这前面铺垫的足够足够的,就像高坝蓄水一样,到了最后哗的一下提闸门了,这笑果太妙了!!!
先送上上问候,瑞雪老师下午好。我在外,晚上欣赏大作。
很有趣味~~~欣赏学习~~
提读支持朋友~~精彩继续~~!
唐僧没有肉 发表于 2021-5-8 18:18
哈哈,这前面铺垫的足够足够的,就像高坝蓄水一样,到了最后哗的一下提闸门了,这笑果太妙了!!!

感谢唐僧文友第一时间支持鼓励。点评很精彩,非常感谢哦!
徐得荣 发表于 2021-5-8 18:24
先送上上问候,瑞雪老师下午好。我在外,晚上欣赏大作。

徐老师好,瑞雪送上真诚的祝福,快乐安康佳作多多!
童心是 发表于 2021-5-8 18:52
很有趣味~~~欣赏学习~~

谢谢童心是老师支持,问好哦!
童心是 发表于 2021-5-8 18:52
提读支持朋友~~精彩继续~~!

再次感谢老师支持,祝开心健康佳作多多!
不愧是故事高手,出手自是不凡,作者将老师与家长之间的微妙关系描写得入木三分,透过故事可以窥视到整个社会现象。小美的插曲制造了含蓄的幽默,结尾的翻转让人惊奇,既在意料之外,又在情理之中。
哈,不巧不成笑话。生活就是这么有趣,家访的班主任被误认为蹭饭吃的小美,巧妙演绎人物个性,自然,不矫揉造作,通过人际关系反映社会生活百态,简单的情节,复杂深刻的寓意。炉火纯青的艺术手段,值得借鉴和学习。
瑞雪老师确实不简单:victory:
瑞雪老师这故事写得妙趣横生,不愧是段子高手。赏读学习了!
呵呵,咱不空手,上豆,上豆。

咱也不空手,自觉上豆哈哈  发表于 2021-5-12 20:19
瑞雪的幽默就是忍俊不禁的一道风景,