中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 阳光笑靥

[原创] 瓜果情缘

看来姐大是真喜欢吃水果,这好像跟秋秋相似了啊。
对于吃这些东西记忆还如此清晰,看来爱入骨了的。我吃的都记不起时间了,反正那些奢侈的高价水果,都是托老家伙家丫头之福,像榴莲、山竹、杨桃、毛丹等,给我让买会肉疼。
不喜欢吃水果,除了苹果梨其它都是浅尝辄止,对甜味抵触。所以不羡慕那些玩意。
幸福小草 发表于 2021-5-18 15:54
秋秋啊,有一年这句卫视有档养生栏目相当火爆,里面有个“张悟本”先生曾经讲述过吃 生茄子可以降血脂治 ...

小草,那个神气得不得了的“张悟本”当时红极一时,被神话了,后来又被拉下了神坛,成为笑话!
大早晨读到这瓜果梨桃的妙文儿,忍不住口舌生津唇齿留香。
看到有些文友留言说生茄子不能吃,忍不住要说能吃,不难吃。
记得上初中逃学,校外即菜园,不远处即山林,我们除了偷苹果,就是跑到菜园子里偷菜吃。白菜随便揪一片叶尖尖,吃。辣椒随便揪一根,吃,葱揪几棵,茄子揪一个从中撕开,把葱夹进去,大口大口吃,味道特美。。。。。。。。。不美的是那天被看山的悍妇撵到了学校,我们几个被校长摁在办公室一顿好揍,大板子打腚上,呲牙咧嘴。
幸福小草 发表于 2021-5-18 15:59
看来姐大是真喜欢吃水果,这好像跟秋秋相似了啊。
对于吃这些东西记忆还如此清晰,看来爱入骨了的。我吃的 ...

小草命好,有人爱有人宠,我没听过的你都吃过,羡慕啊
喜欢吃零食,喜欢吃水果,这是一辈子也改变不了的嗜好。有钱时买点儿好的,没钱时买点儿不好的,反正有得吃就行,求量不求质。榴莲是大侄女曾经给买过一个大家伙,因篇幅太长没有写。杨桃看过没吃过,毛丹不认识
幸福小草 发表于 2021-5-18 16:01
不喜欢吃水果,除了苹果梨其它都是浅尝辄止,对甜味抵触。所以不羡慕那些玩意。

看样子小草也不喜欢吃零食了。我只要往沙发一坐,就想吃点儿什么,且很有可能一天不停嘴。呆在床上还好
唐僧没有肉 发表于 2021-5-19 06:25
大早晨读到这瓜果梨桃的妙文儿,忍不住口舌生津唇齿留香。
看到有些文友留言说生茄子不能吃,忍不住要说能 ...

首先对我们曾经有过相同的爱好感到无比亲切,握个手吧
对于老师的“不幸遭遇”很是同情。那个悍妇太心胸狭窄,小肚鸡肠,抠门狠毒。多大点儿事儿啊,还告到了学校,让你们挨削,她家难道没有孩子吗?这样的人估计生出来的孩子都没肛门
谢谢老师阅读回复。愿我们都有幸福的现在和未来:handshake
叙述沉稳,文风扎实,拜读

感谢老师的点评。祝福老师。  发表于 2021-6-1 16:55
精华作品推荐大家分享!!

谢谢老师的推荐提读。老师是一个热心善良的人!  发表于 2021-6-1 16:56
       平淡养心,真诚养友,善良养德,知足养寿。愿我们都平安、健康、幸福![强][强][强][玫瑰][玫瑰]
      晚上好!

老师说得太对太好了。我要按照老师说的去做。祝老师一切安好!  发表于 2021-6-1 16:57
都是我愛吃的水果,姐姐卻吃出了別樣味道哦。 

谢谢艾桃妹妹的来访阅读点评。最近没进论坛,回复迟了,抱歉。问候祝福艾桃安康幸福每一天。  发表于 2021-6-18 14:23
欣赏佳作,拜读阳光老师的精华作品散文,文笔还是那么优美,抒情浓郁、动人的瓜果情,生活味,好久不见,问好阳光老师!我真是后悔,为什么才来,耽误了及时学习美篇,尽早提高自身水平的机会!

文字来。问候祝福满仓老师。  发表于 2021-6-18 14:30
好久不见满仓老师了,还挺想念的。谢谢你的回复和高赞。最近懒得不行,也没有主题可写,大半年了才写了三篇稿子,真是汗颜。不知满仓最近都在哪儿玩文字呢,也是好久不见你发文了。但愿你比我辛勤,多写出一些好....  发表于 2021-6-18 14:29