中财论坛

[分享] 《如果我能告诉你》

《如果我能告诉你》

好久没听音乐了,这两天下雨,晚上不能出去逛了。。。
下下棋,听听音乐,翻来翻去,还是翻到雅尼的音乐上来了。

可惜这里不能插入音乐,如果能
我一定要插入雅尼《If I Could Tell You》

这首音乐出自雅尼2000年的同名专辑,每次听,都有一种莫明的悲伤。说不出来的悲伤。
是啊,如果我能告诉,但我不能。

是什么不能呢?不管是谁与谁,都会有一些东西是一个人不能告诉另一个人的。
那些不能说出口的,有些是爱恋,有些会造成伤害,有些是人生的迷茫,有些是对过往的惆怅,有些是连自己都不知道的无法言语的情绪。

那些无法言说的,就是不能告诉你的。

总是在时过境适之后才想起来,
如果当时我告诉了你,
如果当时我没有告诉你
那么,一切的一切,都该如何?

选择,我们人生中最难的时刻,有些选择,总叫人难以选择。

不是患得串失,而是有时候,我们无法参透选择背后到底隐藏着什么。
所以,有些东西,我还不能告诉你。
告诉你了,世界就不一样了。

如果我能告诉你,那么世界会变成什么样呢?

很多人爱听这首音乐,也有好事者为此作了词,如下:

岁月就象一条河
左岸是无法忘却的回忆
右岸是值得把握的青春年华
中间飞快流淌的
是年轻隐隐的伤感
如果 我能够言语
如果 我知道珍惜
如果 我们之间没有那么多错过与伤害
是否 我们能回到初见时的那般美好
可是 人生哪允许我们有如此的如与果
有些人 注定错过
有些事 注定无力回天
有些过往 也注定无法忘却

就是不知雅尼先生是否认可。。当然前提是,他要懂中文。

人生总是在不断错过与悔恨中成长,该守护的没守护到,该留住的没留住到,揣着两个空拳头前行,彼岸一直是个梦想,而一切源于梦想,梦想不放弃就有走下去的动力。
人生就像一条河,右岸是现实的苟且,左岸是诗和远方,中间流淌的都是日常。关键是有没有一条船