中财论坛

[原创] 由孔子的交友之道想到的

不知道大家相信纯洁的男女关系否?本人原来是相信的,可是,最近发生的这件事彻底颠覆了我的价值观!本人向来是很低调的,这次真的很气愤,空前绝后,不吐不快:

今年五一的时候,约了季明颖和另外一个初中同学一起去金宝乐园玩,那天因为季明颖临时有事没来,(她是开店的),所以就跟某人出来了(照片上的混蛋),本来我也不想出来了,但是情面上不好拒绝,再说当年他曾欠我100块钱(当时他很困难的时候借给他的),我觉的这次门票由他出就算他还钱了,所以勉强出来了,还照了一些相片,包括一张合影,(现在提起来真恶心)。

回来之后我就把这些相片传到了我的人人网,老公偶然看到后非常生气,我也看到有些同学在给我的留言中确实有点误会,所以当场全部删掉了。因为照片是用他的相机拍的,我担心他手中也有这张照片,所以当着老公的面给他拔了个电话(用免提),明确提出删除这张照片,他也很痛快的答应了,并且亲口说:谁让你上传的?我早就删了,做人要懂得保护自己。
       诚然,做人要懂的保护自己,否则很可能害人害己。
       可是事后一周左右,记得,是半夜老公打来的电话,我睡得正香,老公说在某个网站上又发现了这张照片,虽然语气很平淡,但我听的出来心中不快。
       我火大了,挂了电话我火大得厉害,真他妈的混蛋!
       我不喜欢在同一件事上喋喋不休地纠缠好几遍!
       挂掉电话,关机,难过。
       有一种冤是你有苦说不出,被误解被欺骗。
       人与人还是有不同的呵,我本将心向明月,无奈明月照沟渠。我想做个懂得感恩,懂得包容,懂得平静,懂得是非,懂得真诚,懂得善良的女子,请你们别逼我!我真的不想这样,我觉得只要真心对别人,别人也同样真心对我。可是我发现,这条规律不是符合所有的人。总有一种人,很自私,很无聊,总是损人利己,完全忽略别人的感受。这种人,无论是怎么用心对待,也换不来真诚。
       我觉得有必要重新检讨一下自己。毕竟,这种事情对谁来说都是一种错,我恶心自己。我开始越来越反感了。确实,这件事情根本上是我做的不对,我本就不该跟他去,而且还这么傻。
      想想这些日子,我真觉得自己傻得透顶,有种被人耍了的感觉。跟老公唠叨,老公说,交友不慎,遇人不淑,就算是一个教训吧,不要去计较了。
      老公说得对,既然这样,我又何必计较,身正不怕影子斜,我问心无愧,去他妈的吧。
      只是,某些人在我这里失去了一个做人的机会。
      有人说,有一种伤害不是故意的,那是放屁,因为你忽略了别人的感受。
      子曰:“益者三友,损者三友”。友直,友谅,友多闻,益矣。友便僻,友柔善,友便佞,损矣。益者三友意思就是正直的朋友,诚实的朋友,广见博识的朋友。损者三友意思就是谄媚拍马的朋友,两面派的朋友,还有那些夸夸其谈的朋友。
       交友之道,莫敢不慎。古人早已对我们应该结交什么样的朋友做了高度概括。
       滥交恶友,后患无穷。也奉劝那些借着友谊之名正故意或无意伤害自己或他人的人精们,在保护自己的同时想一想别人,别把人做绝了。恶心!
       最后严正声明:本人肖像权受国家法律保护!请好自为之!

请重新编辑一下段落。

吃一堑长一智。
不过话又说回来了,如果照片没有被恶意使用,也大可不必如此动怒的。你说呢?

还是要注意语言文明哦!虽然有气,还是要放宽眼量看问题。理解你!