中财论坛

[原创] 烟消云散

好便是鸟,鸟便是好。

评分

最初标题叫《不是冤家不聚头》,后才改为现在《名仕风流》。笑话嘛,就是要辛辣要讽刺才见真味儿不是?好在光头奶大。奶大有容!

当我屁颠屁颠跑去告诉光头:
“光头啊,一不小心,我又为你立了一次碑,树了一次传”时,光头说:“不用告诉,已经在看了!”

客官,让我们共同期待,还会有什么故事延续和发生?

你,你你,你这个sha丫头,怎么老是拿真人说话。。。

允许接龙

偶示犯一个,先:

“淡淡不如风”五个字,烫得悟空一个哆嗦。出于本能,他一屁股坐上沙发,五指翻飞:“蛋蛋不如风……”那些文字,犹如愤怒的小鸟,飞进忍俊上空。疼痛在记忆深处兴风作浪……。仇恨的快感令他阵阵晕旋,目力所到处,尽是“光头奶大,奶大有容”字样。他从沙发上弹起,一连声问:“他哪里奶大了?他哪里奶大了!”
潭边老桑 发表于 2021-5-21 13:47
你,你你,你这个sha丫头,怎么老是拿真人说话。。。

闲庭信步,幸遇名士风流,歌以咏之。
     当看到柯英笑吟吟站在那里,夸欧阳笑话讲得有趣时,悟空简直要疯掉。他严厉地问欧阳你知道“X先生”是谁么?急令智生,悟空想起来了,我是弼马瘟啊,我有权利管理天庭,天庭都归我管,我能让你天马行空?!于是大笔一挥:“这笑话哪里好笑了?告诉我,笑点在哪里!”

欧阳很委屈,笑点很多啊,怎么就上头了呢?调侃别人,她何曾放过了自己?欧阳看热闹难道就不难么?好吧,既然明珠投暗,那我就再下一次凡,另投他胎,到太虚大地试试。呜啦,悟空欢呼一声,利用职务之便,连根拨起。《名仕风流》顿时消弥于无形。“柯英……!”欧阳顿足惊呼,哪里还有柯英半根毫毛?

话说光头读罢,留言说:
“文字想打动我,至少苦练三十年。我像你这么大时,已经成形了”。
“你成你的形,我玩耍我的,有什么好得意的?”欧阳回复。
“客观,不等于得意,你如果能感受到我的得意,你就永远是老唐头层次。”
“关键是你光这么嘴上打击,于我毫无意义。来点实质性的指导。不过一笑话而已,什么层次不层次!况且,况且我也不是没读过你的文章,天天在读,没你自我感觉的那么良好。”
   光头:“他人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。”

这样的互怼,于欧阳与光头,那是家常便饭。无它,无聊耳。光头喜欢跟欧阳聊,因为“每个人都需要朋友”。而这个朋友,她不能太矜贵,亦不能太不“懂音乐”。欧阳亦喜欢跟光头聊天,试想一个反导弹坦克,百无禁忌,说人亦让人说,怎么讨厌得起来?她烦那些繁文褥节道貌岸然,特别是她在某群为了叙述方便直呼了某前辈名字,遭到别有用心之人牵丝扯缕,围攻数日之后。我是不是太不谦虚了?她也曾问自己。可是,他认为我发给他看,是为了“打动他”,这让人气恼。

话说唐僧正烦恼地拖着三百斤重的肉体凡胎坐在盘丝洞里敲木鱼,可任那木鱼响声如雷,却撵不走唐僧内心的魔咒,想当年之所以答应唐家太宗取什么劳什子经,不过是想甩掉这三百斤赘肉,谁他娘的说和尚不骂人,唐僧恶狠狠地把那个鼓吹运动减肥的美女教练全家稍有点颜色的问候了一万次,替他,替他的师傅和兄弟,还自作主张地替各路妖孽。
甩不掉肉的唐僧不甘心,只能不停地敲木鱼念咒语:唐僧没有肉,没有肉唐僧,阿米阿米哄……
洞外突然刮来一阵恶臭,有点洁癖的没肉唐僧忍不住捂了口鼻——那厮又来了!
“秃驴,你出来,你出来,秃驴!”
唉,可怜的货。拼死拼活五十年,这货也只学会这几句人话。
“阿弥他佛,罪过罪过!怎么又是你,牛不是锤了么,怎么又露出来了你?”
没肉唐僧双手合十。
“凭啥不理我,我容易吗,见天价跑你洞口拉屎撒尿放臭屁,你凭啥从不去我那里?秃驴秃驴秃驴!”
“咱先弄清楚,到底谁是秃驴?”
那厮摸了摸自己光光的头皮,油光亮滑包浆铜木鱼似的,一天不敲打一万次它就没法活下去。
“风啊风啊滚一边儿去!”
旁边闪出一婀娜影子:“你们到底哪世冤家,你们这对冤家啊,可都是小冤家!”
老鼠精,兔子精,玉面狐狸,白骨精,还是没打死的蜘蛛精的表姐表妹表侄女儿……?
唐僧实在想不起这美丽女施主来自哪里。
“讨厌啦,你眼里怎么全是女妖精……俺是西毒欧阳锋嫡亲亲的后裔。”
没肉的唐僧无端被美女数落了一阵子,尴尬地不知道该往哪里瞧,想瞧的地方不敢瞧,能瞧的地方不忍瞧,只得低声嘟囔一句:“西天取经路,妖精遍地……”
多说一句。
昨天欧阳梦儿朋友说借用我唐僧没肉名号调侃一次,文友之间轻松调侃活跃气氛没啥子大不了的,老衲什么妖怪没见过,余秀华大诗不是说过,撞与被撞都是享受的力么
既然心里想,那就眯上眼睛让人家运动减肥似乎自己也没什么损失
至于那个光光的家伙其实也是久打成怨敌的老家伙了,调侃就侃呗,胡怕胡?
但我还是想提醒一下不算太熟悉的梦儿朋友在写此类文章时最好还是考虑一下被涉及到者的感受,人与人不同,承受力不同,我不知道你们以前是否真有什么纠纷或宿怨,老和尚不只一次说过无心卷入这种游戏。
写文的人都善良,如果有的朋友已经明白地表现出不喜欢被提及,咱就不要弯弯绕绕地让别人不高兴
大家好,才是真的好,汇仁甚保
是不是
也许话有些多余,但我觉得有必要提醒
毕竟相遇了,就是机缘,付出真心是对的
不喜请略过,老衲不会再重复

跟谁都没有仇。也问过,没人感到不适。看你们玩得高兴,随手热闹热闹。好久不上论坛,扯着玩,也当不得真。  发表于 2021-5-21 15:49
唐僧没有肉 发表于 2021-5-21 15:22
多说一句。
昨天欧阳梦儿朋友说借用我唐僧没肉名号调侃一次,文友之间轻松调侃活跃气氛没啥子大不了的,老 ...

光头以气人做为消遣,做为灵感源泉,谁生气,谁上当。

吃个瓜而已,在意就着相了。因久不上论坛,看到你在我文后的留言,相谈甚欢。故而戏之。跟徐大哥也是老相识。把光头洗刷刷,寻个开心。谁叫他老寻我开心呢。

欧阳有个习惯,真正讨厌谁,看都不看一眼,更别说提及。

我是没事的,昨天我们交流时就明确告诉你了,我没事儿。属于老皮老皮那类,不然怎么能架得住野猪皮裹脸上的那一位纠缠?我只是出于朋友的角度提醒,别因为自己的无心玩笑惹恼了朋友,仅此而已。  发表于 2021-5-21 17:46
欧阳梦儿 发表于 2021-5-21 16:05
光头以气人做为消遣,做为灵感源泉,谁生气,谁上当。

吃个瓜而已,在意就着相了。因久不上论坛,看到 ...

像我上完课和小妖们生完一肚子气回来,找个聊得来的家伙贫贫嘴,也是一个乐子,何乐不为?

那篇小说叫《凄惨的歌》,从艺术表现手法上可当初学者范文。
是一篇教科书般的作品。
很可惜,大多数人看到的是文字之外。
欧阳,似乎还读懂了一点。
欧阳梦儿 发表于 2021-5-21 13:50
允许接龙

偶示犯一个,先:

可怕,这是在执手网曾帮援过她的梦儿吗?那时候,你是个单纯而调皮的姑娘。
淡淡不如风 发表于 2021-5-21 20:30
那篇小说叫《凄惨的歌》,从艺术表现手法上可当初学者范文。
是一篇教科书般的作品。
很可惜,大多数人看 ...

哦,是这样啊。我得去买个香炉。