中财论坛

[原创] 谐趣三题

不及

秋日夜晚,清风习习,月儿西下。
    小偷完成工作,高兴回家。口哨在嘴上唧唧啾啾,金表在怀里滴滴答答。
    开门、进屋,上榻。
    哎!人呢?咋又不在家?
    吧嗒一声台灯亮,一张纸条压灯下。
    哎哟,我的老公耶,你真是一个傻。那表是假的,不值一百八。如今阎罗找上门,要打又要杀,只好跟他去两天,把你的“偷债”抵了它。
    啊!小偷“嘭”的倒地上,嘴里开白花。

他的爱,不会变

那是个风和日丽的早晨。
    丽丽和芳芳来到院子里呼吸新鲜空气。
    芳芳:今天天气真好。
    丽丽:是的。
    芳芳:我想告诉你一件事。
    丽丽:说吧,我听着呢!
    芳芳:昨天,他来过。
    丽丽:真的?什么时候?
    芳芳:上午十点。
    丽丽:我就知道他会来。他说过,他的爱不会变!
    芳芳:是的,他的爱,不会变。可是……
    丽丽:可是什么,他是不是说,他想死我了?
    芳芳:这……
    丽丽:反正我已经决定了,只要他向我求婚,我就嫁给他。
    芳芳:他说,他爱的人……是,是我!
    丽丽:啊!你……

牌上 “有火”
    办公室的老张一到办公室就大声嚷嚷:真是牌上有火!
    啥意思?小王不明就里问道。
    昨儿晚上,刮那么大的风,下那么大的雪,那么冷,老李他们几个竟然打了一夜的牌,不怕冷!老张说。
    你是咋知道的咧?小王又问。
    我在窗户外面看了一晚上,能不知道么?老张很自豪的说。

评分

好,老哥来了,赶快先加上分。
小偷完成工作,高兴回家。口哨在嘴上唧唧啾啾,金表在怀里滴滴答答。
如今阎罗找上门,要打又要杀,只好跟他去两天,把你的“偷债”抵了它。

哈哈,惨了

文如其人,太风趣,太幽默,简直把老榆木笑喷了。老哥轻易不出手,出手即不凡,三个小故事,篇篇都精彩。(一)这小偷时运不济,凶星高照,赔大了。嘻笑之中显现犀利嘲讽。(二)反转有力,故事告诉人们:小心身边的闺蜜,额头上一定要多长只眼。(三)三言两语,即成幽默,呵呵,看牌的比打牌的还下功夫,看打牌能痴迷到如此程度,还真是奇葩一个,故事不长,人物形象饱满令人捧腹。好文,赞。
哈,有意思,通过人物反衬彰显个性突出笑点。欣赏学习。
徐得荣 发表于 2021-5-24 09:10
好,老哥来了,赶快先加上分。

谢谢兄弟打赏鼓励!问好!
徐得荣 发表于 2021-5-24 09:43

赔了夫人,幸好他木有兵!
徐得荣 发表于 2021-5-24 09:45

现如今谁相信闺蜜,就是傻子哈!
徐得荣 发表于 2021-5-24 09:45

这家伙说的不错,牌身上有火……
徐得荣 发表于 2021-5-24 09:54
文如其人,太风趣,太幽默,简直把老榆木笑喷了。老哥轻易不出手,出手即不凡,三个小故事,篇篇都精彩。( ...

兄弟在辛苦了,谢谢经典点评鼓励!
碣石清风 发表于 2021-5-24 15:37
哈,有意思,通过人物反衬彰显个性突出笑点。欣赏学习。

谢谢班助即时关注与鼓励!问好!
有意思,有意义,有趣