中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 唐僧没有肉

[原创] 最后一头公猪

夏冰 发表于 2021-5-29 16:10
练笔对于一个小说作者来说是足够对的路子,如何练就需要斟酌。怎样在自己合适的轨道上前进,这确实是个问题 ...

夏冰老师说话太谨慎啦,你不妨直说的。
突然发现,头猪的身份和本能是延续,而匹配者的其中一只为什么只想死去,好像对猪的一生都失去了趣味。对自身基因的传递,不如对自己基因再格式再变异,可是这种格式和变异不也是要延续的么,能换种无线方式么,哈哈,就这么一想。猪一生必须很多,必需很少。
驾驭文字到了随心所欲的高度已经很久了,长期精炼文辞,又注重不脱离生活气息的人
仿佛回到了05年之前,那是个百花齐放的时代,到处都是纯文学的园林
出路社区,秋雁南归,19190,网易,腾讯bbs,秋色诗歌,血部落,中国文学,北方文学,南方,寒烟阁,,,,,
那时候,到处都是你这样的豪客
夏冰 发表于 2021-5-29 16:10
练笔对于一个小说作者来说是足够对的路子,如何练就需要斟酌。怎样在自己合适的轨道上前进,这确实是个问题 ...

夏冰老师久违了!问好祝安!
老师此篇很是幽默,欣赏学习,晚上好!
露渊 发表于 2021-12-28 21:09
老师此篇很是幽默,欣赏学习,晚上好!

很早以前的作品啦,嘻嘻。
读过莫言老头的《生死疲劳》吧。
淡淡不如风 发表于 2021-12-30 10:59
读过莫言老头的《生死疲劳》吧。

读过王小波的《特立独行猪》,没读过莫言。我读书少,别吓唬我。真的。

先是看到这个名字好有趣,再读老师写的故事太好笑了,俺都笑喷了,这可是一串好下酒的硬菜呀,可惜我不是男人,不喝酒,但不妨吃菜呀,所以,心一横,麻起胆子,伸了下筷子。尝到了诙谐幽默,尝到了讽刺鞭鞑,还尝到了不知是什么说不出来,反正觉着就是好,好,好有味的大餐吧。

祝老师元旦快乐。谢谢您分享这么有味的故事。
王排 发表于 2022-1-1 17:37
先是看到这个名字好有趣,再读老师写的故事太好笑了,俺都笑喷了,这可是一串好下酒的硬菜呀,可惜我不是 ...

新年第一天,迎来新朋友第一次来访,这是一个新的开端,就愿咱们在新的一年里开创新的局面。美好的问候送给你!
唐僧没有肉 发表于 2022-1-1 18:45
新年第一天,迎来新朋友第一次来访,这是一个新的开端,就愿咱们在新的一年里开创新的局面。美好的问候送 ...

感谢老师的支持,这片宝林里,俺走得小心翼翼,因为大咖太多,俺读书少,怕说错话。请多多包含。
王排 发表于 2022-1-2 20:45
感谢老师的支持,这片宝林里,俺走得小心翼翼,因为大咖太多,俺读书少,怕说错话。请多多包含。

你太客气了,都是文友,过分小心倒显得生分了,都是业余爱好而已。我来中财不太久,属于小白系列。