中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 一孔

[原创] 闲聊三胎

坦白说,因为字儿太大,晃眼,此文我是一目十行读的
今儿此文微信平台推送,才细细品读,恭喜一孔老师,果然好文!
楼主哎,你设置成4号字多好,是吧
秋实 发表于 2021-6-8 21:33
坦白说,因为字儿太大,晃眼,此文我是一目十行读的。
今儿此文微信平台推送,才细细品读,恭喜一孔老师 ...

这个大小是我选择的,之所以有这样的情况,想来一是我电脑的屏幕超大,其次只能归结为老花了,那就改一下吧

我一向喜欢读小字,当然,江天推崇的4号字我觉得特别合适。你之前那大字,看多了眼睛确实受不了,于是直言,请多担待哈,谢谢!  发表于 2021-6-9 10:20
是不是我太苛刻了?真是太难为情啦  发表于 2021-6-9 10:18
生孩子的关键是女人。最近有个调侃的段子:女人啊,国家让你生三胎。医院让你母乳喂养。婆婆让你孝敬老人,操持家务。老公让你貌美如花,共同赚钱养家。孩子让你陪伴成长,单位让你出类拔萃,社会让你自强自立……
作为女人,我就想知道,三个孩子长大,自己还用上班吗?不上班吧,大学白上了,老公会出轨,婆婆会小瞧,自己的危机贯穿一生……上班吧,你这十年都生孩子了,单位还有你的立足之地吗?
男人算的是经济账,三个孩子有压力;经济学家想的是国家人口平衡。千万女人要付出一生……
加精华理由:文章直击社会热点问题,从生活的压力,心理压力剖析了三胎政策出台人们的反应,分析了造成人口断层的原因,并且站在全球高度分析。语言通俗易懂,评论有张有驰有道理,容易产生共鸣。
一孔 发表于 2021-6-8 12:18
你这有点意识流,我这迷迷瞪瞪的,有点绕

对对,迷蒙就是效果,迷了好下“要”,“蒙”了好开头!

你心里想啥要啥,得开口。开了口,好开头。开了头,好起WU。WU起来,龙灯狮子亮出来,高高龙珠举起来。

哟哦,玩起来,动起来,这时代是属于我们的节奏。
一孔 发表于 2021-6-8 12:24
秋实关于动力的说法很准确,就是:我干嘛要生,给我一个理由好不好?挺像台词的

理由就是,我要的东西没给够,还有,但没敢说出口。能说不说在《一孔》想干什么?
一孔 发表于 2021-6-8 12:23
结婚、生孩子都是水到渠成的事情,现在变成了社会问题,是很有问题的。

对啊,这么简单有趣的事,ZHU然成问题,那问题在哪呢?孔孔子老师请说说呐?
一孔 发表于 2021-6-8 12:22
葫芦娃儿、八仙过海之类都在挑战极限的。生一堆孩子也是某一些人的口头禅,因为人家生得下,养得起。

哼,PIAN 人!那些海誓山盟前说理想的时候都是要生好好好多多多我我我,怎么是极限,是趣意Yang然好不好!
一孔 发表于 2021-6-8 12:19
对于少部分来说是脑袋决定屁股,而对于更多数普通人来讲,是屁股决定脑袋

我不PI GU和NAO DAI,我要枝枝干起来,叶叶会炼火,看你棒棒传不传,传的是接力,挥的是棒球,扔的是柴烧,哪样旺哪样来!