中财论坛

[原创] 生活笑话三则

1.喜欢钱

幼儿园教室里坐满了可爱的孩子,随着热烈的掌声,宝爸们挥着手走进教室。

老师带着宝宝说:爸爸辛苦了,父亲节快乐!

宝爸们何时受过这等礼遇,好男儿也激动得泪花闪闪。

这是幼儿园老师组织的庆祝父亲节班会,几个节目表演后,是宝宝向爸爸表达感恩的环节,老师特意引导小朋友说祝福的话。

爸爸为家庭扛起一片,拚命的挣钱,小朋友喜欢爸爸吗?

其中一个小朋友说,我喜欢钱。

这是谁家小财迷,谁教得这么好呀!老师打趣道。

在坐的都笑呵呵的,你看看我,我看看你。

老师对小朋友说:今天父亲节,说喜欢爸爸。

小朋友仍然坚持说,我喜欢钱,它能买吃的。

这孩子不上道,纯真又可爱,大家看着老师尴在那里。

老师无奈地摇了摇头,仍耐心地引导说,今天是父亲节,你要表达对爸爸的爱哦,你不喜欢爸爸吗?

小孩着急了,赶忙说,可是我还是喜欢钱。有钱才能买吃的当礼物送给爸爸呀。

2.走错方向了

这是一趟长途卧铺车,车子从湖南发往深圳。

行李安置好后,大家依次上车,按号就坐。乡邻乡亲的,即使不是认识的人,也有几个人性格外向,善交朋友,从来自哪个镇、
  要去向哪个地方、干什么工作、待遇咋样,慢慢就聊得热火朝天,不多时就熟成了好姐妹。

在家靠父母,出门靠朋友,有五人约好了,以后在深圳聚聚。如此友好关系,当车子停靠加油站时,自是一起结伴去洗手间。

从车上下来一个大妈,她下车后不是着急去洗手间,而是提着一垃圾袋狂吐。

有一个姐妹回头看了一眼大妈说,唉呀,看来她的是走错方向。

众姐妹突然恶心起来,狠狠地剜了她一眼,做呕吐状。

这个姐妹又说,咋地,你们的也临时走错方向啦。

话音一落,呕,呕,呕,几个人瞬间狂吐不止。

3. 谐音字

端午节,上三年级的小丽被妈妈带去逛超市,买过节用品。

超市里人头攒动,好不热闹,显眼的位置正是摆放着今天的主角粽子。超市门口有人发宣传单,上面有特价、降价、新品上线的介绍内容。小丽接过宣传单,随即对妈妈嚷道,妈妈,妈妈,万水千山“粽”是情,这个“粽”字写错了。

妈妈看了一眼,淡淡说道,这是对的,是谐音字。弄得过节有气氛一点嘛。

小丽似懂非懂,当然她相信妈妈说的就是对的。

第二天,小丽和爸爸去了动物园,小丽发了一个信息给妈妈说道:

今天我在动物园看到妈了,那个妈好白好漂亮呀。

妈妈看罢信息立马打电话给老公吼道,你外面是不是有人,你还让小丽叫她妈了。

爸爸说,哪有,你别瞎猜瞎想。

我哪有瞎猜瞎想,有女儿信息为证。

爸爸收到老婆转发来的信息,问小丽咋回事?

小丽对妈妈说,谐音字,马和妈谐音。

评分

艾版在本周末发文助力忍俊不禁版,令我喜出望外,,万谢万谢。
全民像钱的时代,对于孩子的影响真不小,不知该喜还是该忧?
商家对于汉字的随心所欲造词,真是影响孩子啊
碣石清风 发表于 2021-6-15 14:52
艾版在本周末发文助力忍俊不禁版,令我喜出望外,,万谢万谢。

生活中从不缺少笑点,只是我们疏于去记录,问好清风斑斑! 
幸福小草 发表于 2021-6-15 15:11
全民像钱的时代,对于孩子的影响真不小,不知该喜还是该忧?
商家对于汉字的随心所欲造词,真是影响孩子啊

这个年代,就是这么的个性化,好与坏,只能留给历史评价了。问好小草姐姐!敬茶! 
生活处处有幽默,桃子妹妹这三则故事写得生动有趣,赞一个!
当人们只认识钱的时候
孩子们不认父母也指日可待了
好久没来看小桃红了,自从取消豆豆打赏,就没去过你管理的版块发帖,感谢你节假日一如即往的问候。
小孩着急了,赶忙说,可是我还是喜欢钱。有钱才能买吃的当礼物送给爸爸呀。

好在,这可爱的孩子终于将话题引到了爸爸身上
桃子即将上市,水蜜桃,蟠桃,黄桃,还有中财的艾桃。
云馨 发表于 2021-6-15 16:23
生活处处有幽默,桃子妹妹这三则故事写得生动有趣,赞一个!

问侯姐姐,好久不见了,拥抱一个。
蛇珠 发表于 2021-6-15 21:06
当人们只认识钱的时候
孩子们不认父母也指日可待了

幼儿园里的孩子喜欢钱,此时还是单纯的,他只是想有钱买个礼物给爸爸做礼物。问好珠珠,远握!
枕石问天 发表于 2021-6-16 10:21
好久没来看小桃红了,自从取消豆豆打赏,就没去过你管理的版块发帖,感谢你节假日一如即往的问候。

今年的心情就像疫情,刚刚想放松,就又突然来了一波感染者让人紧张了。我自己忙这忙那的,少了上中财,以后无论有没有豆豆,还是得经常来的,老朋友都在,我也不敢落伍呀。遥祝健康快乐! 
秋实 发表于 2021-6-16 10:35

好在,这可爱的孩子终于将话 ...

钱,刚走路的孩子都知道它的重要性,对,好在孩子毕竟还是孩子,知道用钱给爸爸买礼物,这也是人心最真实最纯真最感人的地方。问好老朋友,祝安康!
鴳雀 发表于 2021-6-17 08:27
桃子即将上市,水蜜桃,蟠桃,黄桃,还有中财的艾桃。

哈哈,对,我也喜欢吃桃,这时节,都有口福啦。问好老朋友,祝安康!