中财论坛

[公告] 【版主】有话:我是你的助理员,正在为你服务

【版主】有话:我是你的助理员,正在为你服务

文  /   小平

今天是我接任《太虚》版主第一次值班,第一件事就是想跟文友们推心置腹说说心里话,一、表明我的工作态度;二、便于相互了解,利于今后沟通。

我想说第一句就是,版主不一定高明,所以他一定要虚心向大家学习;版主不一定博学,所以他一定会珍惜这次同大家一起探讨、研究、提高的机会。。因为我的大部分文学知识以及对小说的理解都是在这样的岗位上学来的,不敢忘本。

第二句,《梦游太虚》是我们小说爱好者的交流平台。它门槛低,包容性强,具备(在有关法律、法规允许的情况下)无拘无束地写,随时随地发、经济实惠地读、畅所欲言地评。版主实际上就是你们忠实的服务者。

第三句,咱不轻看“网络文学”,事实上它与“纸媒”互有所长。“纸媒” 有它的局限性,它的致命短板是“取向性”强,你的作品不符合它的局限要求,他绝不会选用。而咱们“网络文学平台” 广开言路、广取所长,所以我们《太虚》小说的质量不一定都比它们差。

第四句,在《太虚》发文,不分贵贱、亲疏一律平等对待,版主一定做到仔细审阅,认真点评。

第五句,版主对文友发表的文章力争合理编辑,认真评论,真诚建议,耐心指导、相互学习、一起探讨,谋求共同提高。

第六句,版主评论针对性要强,不说空话,客套话。决不居高临下,决不使用讽刺、侮辱、谩骂、诋毁、训斥语言。

“山不厌高,海不厌深”。 海洋广阔在其不拒细流,《太虚》发展需要海纳百川。咱们不拒古今中外文风爱好;不受长篇短论的篇幅限制。能者为师,德者为范,只要你写出风采你就是我的老师。

“ 青青子吟,悠悠我心”,“我有嘉宾,鼓瑟吹笙”,版主就是你的助理员,正在为你服务!

希望和大家一起营造一个小说爱好者的理想家园。

我的空间对大家开放,时刻等待大家的交流意见。

评分

为您喝彩,点赞!         

衷心感谢芷楚老师的一贯鼓励!您每一次点评我都看作是对我地支持,对《太虚》支持!  发表于 2021-6-16 09:53
说得真好!为老师击掌叫好!精彩!!!

感谢千幻烟老师发文支持,欢迎您多发文,多评论 。帮助《太虚》活跃气氛.  发表于 2021-6-16 10:51
点赞支持才女版主。。。。。

哈哈!告知童老师,小平是个不折不扣的老头子,随玉则是咱的大妹子。  发表于 2021-6-18 14:37
大赞大赞!质朴、实在、接地气!
欲为大医者,必先妙解阴阳。在这儿就要因地制宜,因时制宜,因事制宜。说文解字,各领春秋,不薄旧人爱新人,一视同仁。

谢谢一楠老师的一贯支持!  发表于 2021-6-18 14:39

评分

貌似看到了一线希望,但你俩不够啊,这种起死回生,至少得四个负责的版主。
小说最近好作品少,因为好作者少。
我这是滥竽充数来着。
扯蛋天使要打上主力了,小说离死就不远了。

淡淡兄弟来一个!哈哈!我们一起滥竽充数。  发表于 2021-6-24 09:07
就职宣言说得挺中肯的。

谢谢理解!  发表于 2021-6-25 09:19
从文中看出老师很多闪光点,看来这个板块我以后会多来了。

谢谢何老师的支持!我的职责就是为文友们服务,协同大家一起建设一个一起学习共同提高的小说平台——《太虚》。  发表于 2021-7-31 09:14
:lol:lol
支持支持鼓掌鼓掌

问好梦儿!谢谢支持。  发表于 2021-9-15 16:07
版主有心了,也特别负责,支持!

谢谢你的支持!xiexiexiexie  发表于 2021-9-15 16:10
凭着对字的一腔热情,初到论坛,遇到老师是我最大的荣幸,谢谢老师耐心的鼓励与指导!
最接地气的上任演讲词,实在、温暖、动人。
说的好,说的真,点赞!

谢谢叶老师支持! 恭祝新春愉快!阖家幸福!  发表于 2022-2-8 09:18
拜读版主美文,入眼就让人感觉亲切,和蔼,谦虚,勤奋。学无止境,一起努力!

谢谢老师阅读1 谢谢你的支持!  发表于 2022-4-24 17:03
             不忘初心,老话重提,提醒自己,自勉自律。