中财论坛

[原创] 带娃日记 5

碣石清风 发表于 2021-6-20 09:26
忍俊不禁版的《带娃日记》连续笑话集火了。这个(5)就更有吸引力:小案一波三折,小案后面是大案——实名 ...

偶染微恙,回复来迟,抱歉,谢谢清风版好评!

在我“认识”的版主里面,清风版是责任心最重的一个,这里已经很不错了,积累了一批长期的老朋友,也有不少心朋友,现在论坛都差不多,也不要过于苛求自己。
云馨 发表于 2021-6-20 10:13
上篇帖,朋友们说我是福尔摩斯,也不晓得真夸我,还是打了引号,喜欢调侃我。

得说明一下,我是真夸,干 ...

呵呵,打引号,是在标注重点,
云馨 发表于 2021-6-20 10:14
老顽童这带娃趣事还蛮多,今天父亲节,祝您开心快乐每一天!

谢谢云馨祝福,近来有身体趣欠佳,所以没有来论坛,抱歉。
童心是 发表于 2021-6-21 19:12
很有趣味性 非常欣赏。

谢谢潘老师好评!问好!
枕石问天 发表于 2021-6-22 09:05
老眼错花的特长,以后不能超过三行。有冒有嫩草啃老牛滴?

嫩草啃老牛滴?

这个不便回答,以免引起猴头羡慕嫉妒恨,
从这些日记里,发现牛师傅原来是“大鳄”还以为就牛棚老板,原来这都教授级别了。

评分

牛老伍 发表于 2021-6-22 14:51
嫩草啃老牛滴?

这个不便回答,以免引起猴头羡慕嫉妒恨,

嫩草啃老牛滴? 肯定有。现在嫩草都喜欢大叔型的,那么顺带啃几嘴也无妨。

嘘……  发表于 2021-7-4 23:36
再赏学习,欢迎光临,互相交流!

谢谢潘老师支持鼓励!  发表于 2021-7-4 23:36
加精理由:忍俊不禁版的《带娃日记》连续笑话集火了。这个(5)就更有吸引力:小案一波三折,小案后面是大案——实名举报乱收费,好心不得好报,耐人寻味。带娃日记越写越有意思了,通过校园生活揭示高等教育弊端和不足。
真是好老师,真是好日记。不可或缺的岗位,有一个如此可爱的老师在坚守,我也要做您这样的。

小人物的力量也是可以彰显的,不为“少数服从多数"就遮盖个体的实际需要,现今毕竟已是一个多元环境的时代。我们大多数的人不能以“自以为的好”去牺牲小数的生存质量,大多数人能有选择机会,少数人也可以有自己的选择机会,要么保留选择权,要么用他方途径联通大多数和小少数。比如,大多数人自己主动意愿买保险的,那先买;不愿意买的,这个不愿意当时买的要看具体实际情况来决定:不买,或后买,或他方帮助买。文中这个保险对愿意买的人和不愿意买的人,都是好东西,但好东西的意义差别很大:对于愿意买的好东西是“锦上添花”;对当时不愿意买的好东西是“雪中无炭”。一个对班里实际情况有全面了解的人,是要考虑这种“大与小”的力量均衡,是要重视“小”的需要潜在着更大的需要,当时力量虽很小,但也有时机这力量变得很大。何不将这种力量成为整体的正向力,每个个体来到一个班级同处共室就是有共同追求的。这样的问题,不是老师的责任,也是整个班级和相应组成的团体的要理解的责任。共同空间,共同守护,守护的就是我们自己的生命能量源。静下来,仔细想,不难理解到这一层看似外人的建议的……

评分

终于赶上了,你带娃到五,我滇行到五,以后你出六,我出六,你出气,我出七。。。。。。
再赏学习牛老师连续剧五集。牛老师真能写。
欢迎光临批评指导雅正。。。。
有趣的校园故事,有趣,耐读,赞赏;和年轻人相处,也会年轻的;但现在的年轻人思想太活跃了管理起来是要费心思的啊!
幸福小草 发表于 2021-6-22 16:29
从这些日记里,发现牛师傅原来是“大鳄”还以为就牛棚老板,原来这都教授级别了。

呵呵,教授和叫兽,从来都不是文字的差别。