中财论坛

[原创] 版主你收藏好了,好听的歌哈哈哈哈

个人观点,也许不正确。

每逢无所事事,闲来无为之时,生活中往往带给人的必定抑塞浮躁、怏怏不乐。此时,要想好好生活,在心神不定、惴惴不安、满腹惆怅的处境中,就要自取其乐,把忧伤抛掷脑后,听歌可谓最行之有效的途径之一。
       歌对于我这种沉闷的人来讲,尤如无穷的精神食粮,成为不可缺失的力量源泉;也如连绵细雨,沁溢身心每一处,使人蓦然神色飞扬,充满无边的活力。

每次看到喜闻乐见的歌曲和视频,我的心早已委去心浮气躁,明争暗斗,不近人情的凡俗尘世。漫游在视频映射出的峡谷仙境中,与世无争。独自一人,无拘无束饱尝其天地一色美景;感受善歌者,金鸣圣曲的润泽。

歌与我遥相交织,融为一体!平日里,它我生活中不能分离的一部分,为我扫除种种烦恼,功效全无敌!自从与歌同伴后,气色和悦,精神为之一振,心情好了许多。

世界之大,包罗万象,人的生活何尝不是如此?比如:衣着的色泽和样式不可能单调的一统天下,必然五花八门,各不相同。有长有短、有大有小;有蓝色、有绿色、有花色、有红色。。。。。。馔食不可能单一的独霸餐桌,必然种类繁多,迥然有别。有肉类、蔬菜类、瓜果类;有香、有甜、有苦、有辣。。。。。。

歌的种类更是数不胜数,多如牛毛,多到要人目不暇接,眼花缭乱,如此造成许许多多的歌曲闻所未闻。不过无论如何多的听不完的歌,在我眼里只有两种歌:北方歌、南方歌。当然了,地域不同,同一人种的南北人脸型、身才有着相当程度的分别;南北歌的本质也是有彼此的差异。造成南北歌差异的成因很多,但我认为有以下两点更为准确:一个是语音文化影响人的性格,性格从歌声中体现出来;一个是自然气候影响了人的性格,从歌声中体现出来。我虽然是北方人,但偏爱南方歌。北方气候冷冽,水质偏硬,受此影响,人性格粗狂,吐字硬朗,造成唱的歌与日常交流的吐字方式没什么不同,就是少许修饰一下,仅此而已。谈不上余音绕梁,三日不绝的美感。北方歌注重把歌当成抒发和表白感情的跳板,听起来感人肺腑,就是缺乏艺术性。撕肝裂腹,扯着嗓子嚎,在比试谁的嗓门高,其百般刺耳难听。南方气候炎热,水质柔和,人的性格十分蔼然;说话的音色和声细语,甜蜜中透着一股清新;歌声悠扬婉转,余音经久不息。我经过长年累月的听,感觉南方的歌真的是娓娓动听,意境绵绵,津润心扉。所以,歌成为我的贴心护士,更确切的说是南方的歌成为我贴心的护士,它体贴入微,不计得失,时时刻刻温暖和安抚我那冷落的心。感谢有这么好听的南方歌。

有福同享、快乐同受,这么好听的歌,作为网络友人,不能贪图私利一人独享。愿意以博大胸襟、瀛广之量,不趋报酬,不要一分钱,奉献给网络友人。当这几首歌能给你带来快乐之时必定是我挚意所盼。当你会心一笑时,在下也会受宠若惊,倍感荣耀。这是在你的快乐中,务卑微之力,倍感幸甚!
南方的歌太舒服

https://www.ixigua.com/6813420935618494979?logTag=83bbd45ec7ca2dd1f6a1

https://www.ixigua.com/6810197008184246795?
这小声音咿咿呀呀太有意思https://www.ixigua.com/682973542 ... f3a8ea0ee89fa9d1546

https://www.ixigua.com/681019700 ... 5ceee277a592dd92da9

你们看看这个女人表情是不是很耐人寻味很有意思
我年轻时特别喜欢唱歌听歌,慢慢这习惯在生活里消失了,不过偶尔听到熟悉的歌也会深深沉浸
对喜欢的东西,真有说不完的话题。
每一个人,在说到自己喜欢的事情的时候,可真是滔滔不绝呀。但作为一篇发表在纯文学论坛的文字,未免草率了些。

确实是这样的,题目先给人的感觉就怪怪的。  发表于 2021-6-26 12:14