中财论坛

[原创] 新市长是不是真的

小瓦大学毕业,上班第一天,市委秘书长指派他只身一人前往机场,迎接新任市长老施,对接语是:总统咽驾。答:降旗,降半旗。
        规定时间,规定地点,规定语对接成功,打的来的小瓦想原路返回尽快交差,新任市长却要微服私访。
        寒冬腊月, 雾霾遭遇寒流,天空略显灰暗。皮肯斯郡警察分局,国旗高挂,迎风招展。
        “停车!发哪里的神经癔症!总统指令全国公共机构一律降半旗,哀悼南非前总统曼德拉的去世。谁这么二,竟然在我新上任的第一天扒漏子,戳豁子!”新市长火星脾气,“停车!下去瞧瞧。”
        计程器数字跳跃欢快,司机师傅声称“快速行驶,中途突然叫停,安全不保”,多开出5公里才掉头。
       小瓦暗语:咱们遭遇黑出租打劫了,市长。
       市长示意:先查问国旗的事。

警局门口。
        市长掐腰呵斥:“顶风作乱!立即降旗!”
        警长克拉克公然拒绝:“他南非前总统,又不是咱米国公民。坚决不降!”
       “知道给你讲话的人是谁么?他,可是新上任的市长大人,老施!”小瓦声高八度,以便身后的司机师傅也能够听得明白。
       “市长咋,尿尿高?总统来了,也不降。我的地盘,我做主。”警长态度强定,他拿捏眼角瞄了又瞄市长的身后,“别再瞎掰了,给我玩这一招,兄弟,你还很嫩。他,是市长?你,是市长有关人员?骗鬼的吧?市长乘坐出租车上任?演戏也需要道具齐备不是?你们空爽两手,大冷天说凉话?谁信,谁脑子有毛病。”
        不但如此,警长还装腔作势招呼稍远处正在抠耳朵挖耳塞屎的出租车师傅,“辛苦您啦,师傅!今儿,跑新任市长大人这趟买卖,生意一共糟蹋多少油钱儿啊?”
       “一公里五元,50公里,五五二百五十元。”出租车师傅大言不惭地回答。
       “看看,看看。众所周知,机场距离这警局只有15公里。”小瓦忍无可忍:“坐的是市长啊,师傅!警局门口啊,师傅,抢劫也要找找地方,看看对象!”
        正对警长,小瓦说:“耳听为虚,眼见为实,太黑啦!马上立案,查他的计程器,警长大人。”
        警长说:“弥天大谎,鬼才信!市长坐出租车上任,就已经够耸人听闻的了。还,还亲自乘坐黑心出租车到警局报案?黑出租还,还黑,黑到警局大门口?再胡说八道,把你们俩一齐扣押起来,送到刑警大队去!立你们的案才对。”
        无奈之下,小瓦对老施说:“市长,你是新来的,没人认识你;我是才出道的,也没人能认识我。还是打电话通知市委秘书长派人派车,前呼后拥,电视台记者跟踪拍摄,惩治惩治这俩混蛋吧。”
        正衣襟,端态度,市长义正言辞,手指警长,又指司机,“啥世道?你,公然违抗指令,哀悼日,不降旗。他,光天化日打劫。-----叫你们局长来这里,说市长要见他本人!”
        “好。有种!狐狸尾巴终于露出来了。事儿,我见多啦,上半年就有一批五六个人假冒军区首长,到在我这警局,点名要见我们局长。”警长点头,发狠话说,“不用你们再显摆,有种的别走。我这就给你们叫局长,叫大批警车开道,叫电视台记者跟踪拍摄。”
       “嘟嘟---”警长拨通电话。

十分钟后,“呜吱--呜吱!”,“唧哩呱啦!”
        大批警车赶到,警局一号局长赶到,电台记者赶到。
        警长跑步上前,立正敬礼:“局老板大人,他们说是新任市长,和有关人员。这是身份证,市长证。这些年,假东西制作地比真的还逼真,您过目。”
       接证在手中,局长比照之后,转身对记者说:“又有人冒充国家工作人员招摇撞骗,不过这一次玩得太大,冒充的居然是市长和市长有关人员。估计这号王老五,纯属炒股亏损导致心理障碍的精神病人。我这就派警车把他们送到精神病院去,希望你们记者对此进行跟踪报道。”
         “上车,上车!”
         局长一招手,呼啦窜上来一大帮子人,七手八脚,擒拿成功,市长和小瓦被双双扭押上警车。后边,出租车师傅急地跟吹猪一样跺脚,嚎叫着他的二百五元出租费。

精神病院,市长高嚷着被强行采取措施:“我不是精神病人!我是新来的市长!市长!”
        主治医生说:“这人病得不轻!”扭头问小瓦:“你感觉自己咋样?”
       小瓦见状委屈地想哭:“随从精神亢奋者声称自己是市长有关人员,我确实有病。”
       “这里签上字。”主治医生安排小瓦完善手续,转身,面对大批记者和闪光灯,极度权威性地指派工作人员说:“留下这自称没病的新市长,重度症一号房看管,强化治疗。这个非市长有关人员,可以放他走了。”
        众人感觉有点烧脑和费解。
        主治医生:“根据我的经验判断,精神病人一般都不会自觉承认自己有精神病;凡是自觉承认自己精神有毛病的,一般都是装假出来的。那个高嚷着自己不是精神病人的所谓新任市长,必定是精神病人。这个自觉承认自己有病的所谓新任市长有关人员,必定不是病人。”

雾霾夹杂着寒流,冷气入骨。跳出精神病院的铁栅门,小瓦立刻借来手机,气鼓鼓地拨打电话:
       “秘书长,秘书长,千万别屁眼儿插棍儿——玩人。我突然明白了,被我搞大肚子的中学生,可能就是您的宝贝女儿。我知道错了,您大人大量,可得跟我实话实说,这,这新来的市长,他到底是不是真的呀?”

评分

昨天就欣赏学习过了,当时只顾笑了笑得肚子疼,忘了留言。太搞笑了。
不是首发,怎不见版权?
碣石清风 发表于 2021-6-27 11:01
不是首发,怎不见版权?

Yi以前在钟祥论坛发过,现在这个论坛也被关闭了。
谢谢分享支持。一则很有品位的幽默段子,寓意颇深,情节连环跌宕搞笑,人物个性迥异。赞。
碣石清风 发表于 2021-6-27 12:23
谢谢分享支持。一则很有品位的幽默段子,寓意颇深,情节连环跌宕搞笑,人物个性迥异。赞。

是滴,在我的写作意念中始终是人无完人,人都是天主咬一口的苹果。就像此文章中,刚毕业的小瓦他在言谈举止中透露的是初出茅庐,不该表露的地方他表露,关键是最后他的表述也许是年轻有魅力搞大女孩的肚子。其他人都有这样那样的不足才造就故事情节的跌宕发展。
岩水 发表于 2021-6-27 18:26
是滴,在我的写作意念中始终是人无完人,人都是天主咬一口的苹果。就像此文章中,刚毕业的小瓦他在言谈举 ...

总算论坛里有这样的声音,生活中真是这样的真事。就是身边最近的人,把你当“新市长”又当“住院人”的举措,令人哭笑不得,又哈哈直滚。
洛雨漁舟妙玉桌 发表于 2021-6-27 18:50
总算论坛里有这样的声音,生活中真是这样的真事。就是身边最近的人,把你当“新市长”又当“住院人”的举 ...

谢谢朋友的深思。是的,生活中有思想有棱角的我们是这个社会的新市长,可是现实却冷酷地把我们鞭擗成住院病人,强行改造为精神病患者。
岩水 发表于 2021-6-27 22:41
谢谢朋友的深思。是的,生活中有思想有棱角的我们是这个社会的新市长,可是现实却冷酷地把我们鞭擗成住院 ...

所以,该吃“药”的是到底是人的身体还是那未苏醒的灵魄?
这“字”到底算不算“药”呢?

这“字”的入口有,那它的功能出口是什么,只是一个决策分析参考么?还是通行各层领域的导向对流政策的执行参考?

社会出了问题,怪教育,教育吸收能量产出空间在哪里?如果教育是一个总入口,那它的总出口,对应哪些可执行的小入口、大导向呢?