中财论坛

[原创] 生活小场景

生活小场景

喻芷楚

(1)信息接收迟了

我在院子里养了几棵果树,平日里殷勤拔草松土施肥。可是到开花结果时,有的不是开花少就是结果少。比如有株百香果花开挺多,花也好看,最后却只长了一个百香果,看着极郁闷,不由问先生什么原因呢?先生看看说:“一定是有关计划生育问题,只生一个好。”

“还一个好?现在不是放开生三胎了吗?”我说。

“它们信息接收迟了,不给吗?”

(2)我是二胎

小白高三毕业,奉父母之命在家带三岁的弟弟。

小白眼瞅满地跑的弟弟,恨不能一脚蹬飞他,尤其是在他玩游戏打到紧要关头,弟弟一把拉他的手,令他错失打死敌人过关的机会。

这天,一早同学打电话来邀他出去喝咖啡,他唉声叹气表达了自己非人的生活待遇,他的确是很想去出去找哥们聊聊喝喝咖啡。

“你带他出来没关系啊。”同学在电话那边热情地说,“想想我们离我们的幼儿时期那么遥远了,难得你有一个弟弟让我们重温幼儿也是不错的。”

“哥哥,你在同谁说话?妈妈叫你快点起床,我拉粑粑了,你给我擦屁股。”奶声奶气的声音。

“救命啊。”小白冲手机对同学叫,“你听见了吗?他叫我帮他擦屁股?”

同学在电话那边哈哈大笑说:“你哥们快去吧,记得早餐出来,带上你的小弟,我们一群哥们帮你,分担你的苦恼。”

小白丢开手机拿纸巾,弟弟的小白屁股朝他高高的翘起来。他十分嫌弃给弟弟擦完屁股叫他滚,自己跑进洗手间洗手。出来弟弟很鬼的问哥哥你准备去哪玩?说我可是听见你同学说话声,老实告诉我,带不带我出去玩。

“可以,小不点,我就带你出去遛遛。”他笑的极狡黠。

弟弟欢喜。等父母上班去,哥俩给阳台上花浇过水出门了。

小白踩上自己的单车,一手抱弟弟,一手扶车龙头。他们过了三个红绿灯在第四个红绿灯时被一个交通警拦下来,拉到一边教育小白道:“同志,你这样虽然很酷,但很危险,一个不小心你父子俩就……那个,那个多不好,瞧你这儿子多可爱,你多年轻。”

小白心里恼,腹语胡说啥呢,还没等他开口辩白说话,弟弟已经很认真,忽闪忽闪一双圆溜溜的眼睛,奶声奶气地说:“叔叔,我不是他儿子,我是二胎,他弟弟!”

警察:“……”嘴巴张成一个大大的o型。

评分

抢沙发,动作要快,嗖嗖嗖
等待楚楚上茶
秋实 发表于 2021-7-5 13:01
抢沙发,动作要快,嗖嗖嗖
等待楚楚上茶

马上立刻,茶上来了,西湖龙井秋,请!
这一下,终于明白楚楚家先生是如何幽默滴啦。
“一定是有关计划生育问题,只生一个好。”“它们信息接受迟,不给吗?”捧腹
弟弟已经很认真,忽闪忽闪一双圆溜溜的眼睛,奶声奶气地说:“叔叔,我不是他儿子,我是二胎他弟弟。”这弟弟小则小焉,绝对是个人物啊,长大了可怎么得了

评分

周一下午,有点犯困,被楚楚逗得
秋实 发表于 2021-7-5 13:06
这一下,终于明白楚楚家先生是如何幽默滴啦。
“一定是有关计划生育问题,只生一个好。”“它们信息接受迟 ...

他就是喜欢这样忽悠我玩。
秋实 发表于 2021-7-5 13:06
周一下午,有点犯困,被楚楚逗得

那非常开心,逗笑秋,物有所值!
通过生活小场景反映生育问题带给人们的困扰,寓意深刻诙谐幽默。谢谢芷楚百忙中支持。顺致祝福
没想到楚妹妹家先生也如此幽默有趣,赞一个!
弟弟已经很认真,忽闪忽闪一双圆溜溜的眼睛,奶声奶气地说:“叔叔,我不是他儿子,我是二胎他弟弟。”

这小弟弟聪明啊,长大了绝对是个人物!

评分

碣石清风 发表于 2021-7-5 16:01
通过生活小场景反映生育问题带给人们的困扰,寓意深刻诙谐幽默。谢谢芷楚百忙中支持。顺致祝福

清风版下午好,谢谢,忙里偷闲,和大家一起笑笑。
云馨 发表于 2021-7-5 17:13
没想到楚妹妹家先生也如此幽默有趣,赞一个!

我问他,他回答把听愣了,然后他重复一遍说不对吗,我才大笑起来。
云馨 发表于 2021-7-5 17:19
弟弟已经很认真,忽闪忽闪一双圆溜溜的眼睛,奶声奶气地说:“叔叔,我不是他儿子,我是二胎他弟弟。”

...

聪明的孩子惹人爱
1、可见朱朱一家子小气,咋不给人家配个爱疯手机呐,随时传达信息,

要我,定在花草前面装一个LED大屏幕,早晚把新闻联播给开在那里,

评分

呵呵,有味,有味,要是三胎,不就是爷俩了,赶紧保留这素材先。