中财论坛

[原创] 搞笑段子三则

1.周末,小杨手机有滴滴声,打开一看是领导在与他说话。  
  小杨,在么?

在。

现在方便不?想拜托你一件事儿。

好的,领导,请讲。

小杨,我有个同学,他公司急需周转资金,为了方便我要回钱,只好现在转给你,你帮我代转过去就行。

小杨看完领导发来的那段话,有些疑惑。他怀疑是骗子,就说,这样不好。再说也太麻烦了。很明显是拒绝了对方。

没曾想那人却威胁道,年青人,怎么如此没素质?不就是求你帮个忙嘛。

小杨回道,不好意思,这个忙帮不了。

那人又说,你这个年青人,真不像话,上过学没有?

小杨说,我还真没上过学,上过学的都去当骗子了。

你?那人气的一下子拉黑了小杨。

2.下午两点,小李刚刚把儿子哄睡着了,就撇见手机的屏幕亮了一下,开始震动起来。她连忙把孩子放下,拿了手机去走廊接听。

“你赶紧打十万块钱过来,你儿子出车祸了,生命垂危。”一个男人声音从电话里传来。

小李莫名其妙:“你是谁?”

“我是你儿子的领导。别啰嗦了,快打钱过来。”那个男人急促说道。

小李看看卧室睡着的儿子,不轻不重问道:“我儿子才一周岁,就有领导了?请问,你几岁了?哪个幼儿园毕业的?”

啪嗒!对方马上挂断了电话。

3.左君一大早上起来,刚刚刷了牙坐下吃饭,就接到一个电话,他赶紧去阳台接听。电话里是一个男人的声音,说是新上任的领导,让他赶紧去经理办公室。

一定是去招标。左君答应了一声,也没顾上吃饭,赶紧驾驶车子就出发了。车子行驶到半路上,新领导的电话又响了,告诉他先不要着急过来了,先打十万块钱给他,自己新买了房子在装修,手头有点紧,打算向左君先借十万,等自己旧房子卖了,立马就还他。

此时,刚好到了一个服务区,左君把车子停下来,对新领导说,不好意思,我手头没钱,在一个平台炒币被套上了,需要一万来解冻,要不,你先借我一万,等我把钱取出来,就借你十万。咋样?对方立刻挂断了电话。

后来,左君把这事儿说给了一个朋友听,那朋友道,像我没接过这种电话的人,是不是不配有工作?

评分

一组三则小段子揭露网络诈骗,很有现实意义,警示。谢谢首席支持送祝福。
碣石清风 发表于 2021-7-7 11:20
一组三则小段子揭露网络诈骗,很有现实意义,警示。谢谢首席支持送祝福。

一如既往支持哦,老师好。
冒充领导,是网络诈骗的手段之一。

呵呵,还好,骗子骗不了我,一是我没有钱,付不出,二的我的领导都有钱,不会借。
牛老伍 发表于 2021-7-7 15:32
冒充领导,是网络诈骗的手段之一。

呵呵,还好,骗子骗不了我,一是我没有钱,付不出,二的我的领导 ...

不过呢,咋骗分子可有别的招
现在诈骗的人很多,花样百出,真的是打死不转钱,才是硬道理,管他谁谁谁! 烟斑在谈笑间宣传防诈骗知识,太棒了!  
艾桃 发表于 2021-7-13 16:31
现在诈骗的人很多,花样百出,真的是打死不转钱,才是硬道理,管他谁谁谁! 烟斑在谈笑间宣传防诈骗知识, ...

艾斑斑来啦,谢谢欣赏哦。