中财论坛

[原创] 开心同学们三则

一、可可托海牧羊人

同学中有几个喜欢看我写的东西,说:“老师咋不写散文,也不出日记了啊?”我说:“忙,连续剧按时间发展,整理要费时。 ”“那同学的笑话还不到处都是。”“你给我说说看。”正愁没素材,“好啊,您不知道我们班的牧羊人吧?”
  于是,讲开了:

林同学磁性嗓音,喜欢哼几句,唯一音准太欠。这日周末,晚饭后,夜色迷人,便在草坪里大樟下唱开了,歌声高亢,不一会隐约有吃瓜群众围现。林同学顿时兴起,身后刚好一椅子,便登高而歌,陶醉忘形。

几首下来,便开唱保留节目,时髦名曲《可可托海牧羊人》,如痴如醉。
  歌半,张开半眯的眼,朦胧中不见有人,同学们啥时散了呢,浪费了我的表情。沮丧之际,发现身旁竟然有一学妹注目静候。

“嗨,值了,知音,知音!她一定是那个传说中伊利的放蜂女……”,林同学很兴奋。
  浮想联翩之际,女生开口了:“学长,椅子可以给我了吧?我早就要走……”

林同学回寝直叨遗憾,没有蜂妹。同寝忍俊不禁,从此他多了一个外号:牧羊人。

二、听谁的

杨同学遇车祸休了一月,怕耽误学习,申请回校。
  班主任:“好没?能自理不?

“好了,全好了,昨天我还逛街了。”
  “好了?那还拄着拐杖呢?”

“唉,医生也说不用拐了,要我锻炼走路,不是老爸,我早出院玩去了,老爸要我坚持要我撑拐杖呢。”
  “?!”

“老爸说理赔还没结案。”
  “啊?这……,那……,还是听你爸的吧。”

三、不是作家

放假,班主任怕同学玩疯了,破例给大学生也拟了个假期作业,一是违纪同学抄写校纪校规,二是调查报告,不少于4000字,交班委自行安排布置。

班委立马新发公众号,“旷课同学每5节倍数(含不足),须正楷抄写《校纪校规》一遍;调查报告须4000千字以上,要求有实例……”
   班干部雷厉风行,简单明了。

公众号刚出炉,即有同学发来委屈表情投诉,“亲爱的老班,班委的作业太多了,我们做不了!”
  “咋多了,调皮生万字检讨多得去了,麻溜麻溜的……”还是班级优秀生,我也找了个鼓励的表情怼回去。

“老师呀,我们不是文学专业,4000000字真写不出……”回的是痛苦表情,好伤心。
    4000000字?!我打开班委公众号,是4000啊,哦,后面多了个单位:千字

晕,换我,也写不出。(痛苦表情)

评分

知我者老伍也。懂我焦虑,故发文支持,送祝福。

评分

三则校园小故事联袂成趣,刻画了不同的人物个性,反映了丰富多彩的天之骄子的心灵世界,别开生面诙谐幽默真实可信的校园生活填补了忍俊不禁题材空缺,期待更多精彩。
三则校园小故事写得生动有趣,赞一个!

评分

赞!必须滴!赞!必须滴!必须滴,赞!

评分

碣石清风 发表于 2021-7-12 18:28
知我者老伍也。懂我焦虑,故发文支持,送祝福。

谢谢清风版祝福,问好!夏安!

呵呵,我也算是忍俊不禁“老人”了,隔三差五总得法点啥的,清风版也别太着急,“老人”们还不少在坚持呢,
碣石清风 发表于 2021-7-12 18:55
三则校园小故事联袂成趣,刻画了不同的人物个性,反映了丰富多彩的天之骄子的心灵世界,别开生面诙谐幽默真 ...

日常生活,信手找来的,希望不辱使命,能够博大家一乐。
云馨 发表于 2021-7-12 21:51
三则校园小故事写得生动有趣,赞一个!

谢谢云馨点赞!

大学生的生活,有时候也有味,就是笑点不够,勉为其难了。

问好云馨,祝福夏琪!
冰峰雪鹰 发表于 2021-7-12 22:04
赞!必须滴!赞!必须滴!必须滴,赞!

小哥好,你是我的骄傲!老乡当官,俺也长脸,总说惟楚有才,到我这就不算了,被人诟病,到小哥这又得证了,才华横溢。

谢谢小哥点赞,问好!祝福夏安!
在学生中间,生活淡中见浓见情趣,怪不得老不在群里开声,自罚三杯,麻溜麻溜的

评分

拜读佳作,分享精彩,原来大学生有很多新鲜的故事啊!

评分

品读牛老师大作,总让人开心快乐!

评分

“4000000字真写不出……”

——哈哈哈,牛爷写得出

评分

加精理由:三则校园小故事联袂成趣,刻画了不同的人物个性,反映了丰富多彩的天之骄子的心灵世界,别开生面诙谐幽默真实可信的校园生活填补了忍俊不禁此类题材空缺,期待更多精彩。
看望牛老师,牛老师文章写得特别棒!学习了

评分