中财论坛

[原创] 没有免费的心灵鸡汤

原帖由 柳藏 于 2010-6-22 08:29 发表
陀螺此文有赵欣风格,贴近生活。天下最复杂的感情无非婚外情,之所以复杂,是因为婚外情自古以来就是最容易发生的,也是最难处理的事,错嫁,或者错情,婚外的心灵鸡汤,往往如饮毒鸩,最终使人的精神世界陷入绝望。 ...

这篇小说就是在柳先生的提议下出笼的,写得很生涩。柳先生不仅读了,还很认真的评论了,陀螺感到很欣慰!先生那句“感情就是一只流浪狗”的比喻很形象,也很贴切,只是看起来有些可怜!
再次感谢先生的评论!
原帖由 柳藏 于 2010-6-22 08:29 发表
陀螺此文有赵欣风格,贴近生活。天下最复杂的感情无非婚外情,之所以复杂,是因为婚外情自古以来就是最容易发生的,也是最难处理的事,错嫁,或者错情,婚外的心灵鸡汤,往往如饮毒鸩,最终使人的精神世界陷入绝望。 ...

楼主能把可欣的邂逅定位于悬而未发,浅尝辄止,未及“还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时”的悲切伤情,是精神意境上的一种淡定。
柳先生所评极是,其实一切美好皆源一悬而未发,浅尝辄止。再深就俗了!
原帖由 刘满园 于 2010-6-21 22:12 发表
文字很优美,西式语言,叙述性较强。小说还是要有框架,也就是现场感的情节结构,关键要叫故事推进,在时间空间转化中,进一步写好人物,单纯地停留在原有的场景中,不移步换形,只能是一个场面,场景,可以扩大成散 ...

赞同刘版观点。
问好作者,你的思维敏捷。
根基扎实。

回复 17# 傻子的宝贝 的帖子

听你的话把文章发到论坛,听了这么多真诚的评论和指点,实在是一件很正确的事情。
谢谢熊版主的鼓励!
一丁非常喜欢读陀螺的文字,优美、细腻,耐读!
问好!

高手们在前面已经说了不少了,我就不多说了。陀螺的小说文字优美,意境优美,人物生动,只是结构略嫌不足,努一努力就可以加入高手的行列了……

回复 21# 田一丁 的帖子

谢谢一丁来读!

回复 22# 水如空 的帖子

在这里见到先生,太意外了!陀螺也想把它写得更像小说些,无奈没有修炼到家啊!
谢谢先生的评论!
遭遇情感伏击,淡然退出,是一种成熟的理智.
问好陀螺.
陀螺,宝贝,混混,像约好了似的都写网络情感,读了这三篇,还是混混的好看,恕我直言,但陀螺的杂文写得好。
欣赏陀螺小说,知道你的杂文写的很好,小说也不错,问好。
原帖由 芬芳五月菊 于 2010-6-30 12:56 发表
陀螺,宝贝,混混,像约好了似的都写网络情感,读了这三篇,还是混混的好看,恕我直言,但陀螺的杂文写得好。

还有若谷的呢,先是陀螺写,然后若谷,再然后我跟,再再然后混混看了我那篇恨铁不成钢就把他那篇翻出来气死我。不过说真心话,混混那篇确实好,没得说。若谷那篇我也非常喜欢。陀螺这篇嘛像散文了,我那篇嘛不用说最次。陀螺说前面像杂文,后面像拦腰截断的小说,我是越看越觉得是生拼硬凑。

回复 26# 芬芳五月菊 的帖子

菊也来看陀螺的“小说”了,真开心!我也是响应柳藏先生的提议,胡编乱凑来玩的。

回复 25# 摇曳风铃 的帖子

谢谢风铃姐来看陀螺的文章!