中财论坛

[原创] 疫情防控幽默笑话三则

(一)24小时后
  南城出现了一名新冠肺炎感染者,紧接着邻镇出现了一名密接感染者,政府迅速做出反应,全市人民24小时免费核酸检查,工作立即在各区各村各街道紧锣密鼓地进行。

免费检查日恰逢星期天,工厂员工收到了由主管在微信群代公司领导发来的核酸检查通知,明确告知了核酸检测地点,时间。并强调星期一上班,凭粤康码显示核酸检查阴性的员工,方可进入工厂。

某工厂张生在群里喊道,怎么办,怎么办,我不能参加核酸检查。

主管问,为什么?

张生答,我听说接种疫苗24小时后方可进行核酸检查,我还没有接种疫苗呀。

主管尴尬地说,难道明天你不想上班吗?这个24小时是专指打了疫苗的人。

(二) 我就是曼曼
  新冠肺炎忽而东、忽而西地发生,这个讨厌的家伙无时不在蠢蠢欲动,在防疫坚固的地方,它无能为力;在防疫松懈的地方,迅速攻入。就当人们长吁一口气以为疫情结束的时刻,忽一地有一人感染,激起千层波浪。

之前对于打疫苗无所谓的人,都一窝蜂的抢着打疫苗。好在政府组织得当,疫苗充足,各村各厂各小区依序安排至临时站点集中接种。

疫苗现场排起了长龙,偶尔有人不遵守秩序,往前面队伍乱挤乱钻。为了维持好秩序,工作人员一遍遍地耐心劝导说,慢慢来,别着急,体现我们优秀个人素养。

有一个群众说,你叫我了,我要出来吗?

工作人员说,我没有叫你呀?

群众说,你叫了,你叫了“慢慢”来,我就是“曼曼”。

(三) 借娃娃
   接种疫苗现场,排长龙等待,走回形通道绕行是必须的。但也有便捷绿道,行走不便的残疾人、带着小孩子的家长,可以不用排队,由工作人员直接放行进去。

有一年轻妈妈说,我还怕带孩子来不方便,早知道就不放在家里了,原来小孩子还可当通行证用呀。

一个大姐说,我倒是有一个办法。

年轻妈妈说,你能有什么办法,装腿瘸了呀。

大姐说,工作人员又不傻,骗不了。

年轻妈妈说,临时生一个娃?这也生不出来呀。

大姐拿出手机拨通一个电话笑着说,姐们,你带娃进出打好了疫苗了吧,等下可以借你娃娃用一下不?

评分

这个“张生”好逗,理解能力堪忧。
这个 “曼曼”  真应景,幽默的人们,一句话就能缓解紧张。
带娃优先,那趁机想法子的人也是聪明者。
艾版随便一写,笑声就来了,这忍俊不禁版得多来点。
幸福小草 发表于 2021-8-17 18:34
这个“张生”好逗,理解能力堪忧。
这个 “曼曼”  真应景,幽默的人们,一句话就能缓解紧张。

问好幸福姐姐,请上座,请喝茶!  
幸福小草 发表于 2021-8-17 18:36
带娃优先,那趁机想法子的人也是聪明者。

疫情防控是严肃的,但也是让人烦不胜烦的事情,所以偶尔来点幽默,能释放一下紧张的情绪。
牛老伍 发表于 2021-8-17 21:18
艾版随便一写,笑声就来了,这忍俊不禁版得多来点。

人口密集的地方,集体大行动,排个队办个事真的是前不见首,后不见尾,所以与其枯燥地等,不如就地取材博众一乐,乐观的人就像太阳,在哪里哪里亮。问好牛哥!
好幽默哦,欣赏点赞!
疫情下的生活趣事,读来令人感慨了。
欣赏老师佳作,学习了!
接娃娃真的很有趣味~~~~~~~~~~~~
欣赏才女版主佳作~~~~~~~~~~~晚上好啊~~~~~~
童心是 发表于 2021-8-24 16:15
接娃娃真的很有趣味~~~~~~~~~~~~

问好老师,是的,疫情让人紧张,但欢乐一样不可缺少。
童心是 发表于 2021-8-24 16:15
欣赏才女版主佳作~~~~~~~~~~~晚上好啊~~~~~~

感谢老师,祝您永远快乐健康!        
艾版幽默哈,谐音起了作用,借娃用了妙招,让人忍俊不禁