中财论坛

[原创] 猫与路由器

“问下,电脑连接网络失败,老是密码出错,什么意思?密码我没记错的啊,台式机。”单位电脑罢工,我四处求告。

堂侄秒回:“可能是病毒吧,或者大小写区别。手机能上路由器吗?”

我一头雾水:“没有大小写,密码只是数字。手机、手提电脑都可以上,自动连接,就是台式机始终连接不上。输入密码都是错误……”

堂侄也迷茫了:“应该不需要输密码的呀。”

我发了一张系统提示的图片过去——“正在验证用户名和密码,错误691,已拒绝远程连接……”

堂侄很不好意思:“一下子我也说不好,你急的话,要不拿着主机去有网络的地方试一试?”

看平时精通电脑使用的堂侄也无计可施,我也惭愧。只得求助10000号,电信工作人员很肯定地说:“691的意思是电脑综合性能不好,与网络无关,因为我们这边检测您那儿的网络信号正常。请检查您的电脑!”

咦,电脑综合性能?啥意思?

借了一辆电动车,我将机箱搬去了电脑店。店主一插一试,网络非常OK。我一下子傻了,看来电脑没有问题呀。那691啥意思?店主笑答,就是密码错误。

没辙,一个电话打给了电信工作人员。对方老熟人,态度很好,说马上就过来。

几分钟后,他应约而至。查看了我所有的插线与接线,说应该插入路由器的插头被我生生插到了猫上。

晕死!

我振振有词:“是你说的啊:插猫上、插猫上!”

他哭笑不得:“我让你插猫上的只是电话线,没说电脑网线啊!”

而后,他一脸嫌弃地笑话我:“你就挪了个办公室移了个机,害我来几趟了?谎报军情!”

“那你们10000号为啥不提醒我检查一下插口有没有插错?还说什么电脑综合性能不好,害得我搬着机箱去电脑店试机,来回折腾,哼,这才是害人不浅!”我据理力争。

那位电信人员两手一摊,眨眨眼,摇摇头,走人。

堂侄知道结果后,肆无忌惮爆笑道:“哈哈哈,与我妈一样一样地,看电视不插电源还怪电视剧罢工,老年痴呆的前兆是不是?!”

这下,我真的尴尬了……

评分

久未来忍俊,来刷一下存在感。
问好各位老师哈

秋秋也自己坐沙发吆,这样不好,,Ծ^Ծ,,  发表于 2021-8-19 15:50
这一层应该算是沙发吆
话说,秋秋犯的错误,我经常犯,我是不是早就老年痴呆啦
用了二十多年的电脑,出现罢机情况,我从来不过问怎么去修,都是找网管。到现在都是睁眼瞎,没有人管,就干等着,所以,啥也不是
奇怪啊,这清风老师怎么好久没出来了?是累了吗?
支持一下秋实老师。。。
秋实 发表于 2021-8-19 15:37
久未来忍俊,来刷一下存在感。
问好各位老师哈

和你的顾虑一样,这不是怕冷场嘛
感谢云馨倾情支持
云馨 发表于 2021-8-19 15:50
这一层应该算是沙发吆

对,地地道道的沙发哈
云馨 发表于 2021-8-19 15:52
话说,秋秋犯的错误,我经常犯,我是不是早就老年痴呆啦

看来,脑回路不正常的不只是我一个人哟
是不是老年痴呆不得而知,但神经大条是肯定滴
云馨 发表于 2021-8-19 15:56
用了二十多年的电脑,出现罢机情况,我从来不过问怎么去修,都是找网管。到现在都是睁眼瞎,没有人管,就干 ...

云馨啊,我好怀念我第三家的工作单位。
那时候分来一个计算机专业的大学生,小赵,他是真的喜欢电脑,单位的电脑维护都归他,还会编程。最让我开心的是他非常愿意教人,有关于计算机的知识,我都是从他那儿学来的。当时还是台机,自己组装的兼容机,DOS系统。在他的悉心传授下,我有了三脚毛功夫,懂一点电脑硬件的处理,比如电脑罢工了,我可以拆开机箱,查看硬盘啊、显卡、风扇、内存条之类的,还会在DOS下拼字啥的。以至于有人误以为我也是学计算机的,我内心感恩得不行。
可惜后来,小赵去了上海,我丢了通讯录,找不到他的联系方式了,好可惜
有时候傻想,要是小赵在,我注定也是半个专家啦:lol
最美的诗意 发表于 2021-8-19 17:06
奇怪啊,这清风老师怎么好久没出来了?是累了吗?

是呢,小诗意,那么多人在牵挂清风版主,他真的太长时间没出来了。
不知道啥原因?是不是太累了?或者家里有啥事
最美的诗意 发表于 2021-8-19 17:07
支持一下秋实老师。。。

感谢小诗意支持
把“老师”这一称谓去掉哈,你我都是来论坛学习滴
这里好久没有看到秋秋了,干啥呢?数基金股票涨了多少啊?
插猫上、插猫上!”
秋秋,这又是个什么哽?