中财论坛

[原创] 我所歌颂的人间

我所歌颂的人间

我歌颂人间的爱,为美好留下祝福。“世界以痛吻我,我要报之以歌。”这如雨滴般的承诺,渗入你们的生活,在我短暂如过客般的一生里,我相信我的笔,相信我所写出的文字。因爱而生,天长地久。

我赞美太阳,那诞生生命的光芒,何其辉煌。我要把他比成父亲,在他奉献的光和热里,我是他的子子孙孙。我赞美月亮,她以母爱的目光把黑暗的世界变成天堂。风云雨雪,都在我的赞美之列,我内心里永远保持着对他们的敬意。风会带来春天,也会带来一个美丽的梦。雨落下来的时候,大地上郁郁葱葱。洁白的云,让天空更美。洁白的雪,让人间更纯。

春天是生命的童年,像种子一样,在泥土里孕育着生机。夏天是美好的青春时光,当我们年少轻狂,光阴地也曾留下许多后悔。秋天是人生的中年时代,花儿开过,长满了果实。收获的季节里,有笑声,也有眼泪。冬天来了,凋零的万物告诉你,从生到死,从开始到结束。生命的过程时时都在提醒你珍惜光阴。

时光是一台复印机,它可以留下过去,也可以设计未来。生命的过程是一个奇迹,所以,每一秒都是奇迹的种子。让时光催促他萌芽吧,让太阳照顾他生长吧。你种下爱,便开出爱的花朵,你种下美丽,便结出幸福的果实。

我常常寻找幸福的东西。幸福是一个早晨,晨风吹拂大地,天空祥云缕缕。你有一个目的地,有一份工作,领一份薪水。你辛辛苦苦忙完了一天,有一个地方可以收藏你的疲惫,有一个人可以为你的寂寞疗伤。那是家的方向,一个不大不小的地方,爱的人正等你返航。

或许你还有一个懂事的儿子,他健康茁壮。他像你又不同于你,他走向自己的人生,正完成你没有实现的梦。也或许是一个女儿,跟你的爱人一样漂亮。她的单纯和天真,让你常常为她落泪。这是幸福的眼泪,灌溉生命的珍贵,延续着你,也延续着人类。

爱真的可以让人年轻。美好的事让世界充满生机。当我们留下笑容,世界就会在祝福里长寿。正是相信这一点,我才努力地去过好每一天。让高兴留在心间,让幸福在人间流传。

我赞美美好的事物,为活着的你们送去祝福。不管你是一棵树还是一株草,不管你是一个人还是一只熊。只要你为活着去努力,你就值得尊敬。宇宙中的万物,在我认识你们的时候,我比你们幸福。我为你们歌唱,祝福你们的时候,也希望你们祝福我。世界待我恩重如山,我为世界披肝沥胆。

生命的形式五彩斑斓,这就是天上人间。春夏秋冬,风云变幻,这就是光阴流转。太阳升起来了,是我们珍贵的一天。月亮升起来了,告诉我们黑暗无边。告诉你,也告诉我,时光是拿来珍惜的,千万不能蹉跎。你能做到吗?

你能把人间当成自己的,把所有人当成亲人?一天过完了,你有没有遗憾?一年过完了,你是不是心有不甘?相信自己,才能去相信别人,相信爱,你就会得到爱的关怀。

最后,让我来告诉你吧!世界越来越好,也有你的功劳。人间越来越美妙,正等着你去创造。生命交给你,是要你创造他的美,而不是叫你去浪费。每天问问自己,我做到了吗?到底做的好不好?好了更好,才最重要。

评分

诗意的作品,欣赏学习。
世界越来越好,也有你的功劳。人间越来越美妙,正等着你去创造。
好像是王氏语录吧?
姚玉凤 发表于 2021-8-21 19:22
好像是王氏语录吧?

本来打算写篇散文,没感觉了,写不下去了。问候老师!周末愉快!
“爱真的可以让人年轻。美好的事让世界充满生机。当我们留下笑容,世界就会在祝福里长寿”

——生命的真谛
片段的思绪,即时的灵感,记录下来,是为哲思短章。
哲思断章,人生经验的总结。思考的常态。问好。