中财论坛

[原创] 盼望一场雨

盼望一场雨

盼望一场雨,盼望一场可以淋湿心情的雨。

走过路过的季节,早已过去,岁月在沉淀着,像千年的岩石正在形成它的历史。这些大自然中沉默的事物总向我做一些暗示,我将成为它们中的一个,或许和它们相同,或许渺无影踪。

独自往前走,阳光灿烂的时候,绿色为它的生命而奋斗,花儿为它的果实而怒放。这世界的繁荣都在争先恐后,没有人在乎生命的下一秒会变成什么样子?至于明天,也只有明天才能实现的事。但脚下的路是真实的,我能做到最好,我能像它们一样把今天的每一秒,变成理想的基石。为了明天,梦想成真,心想事成。

独自往前走,阴云密布的时候,有风雨也有奖励。考验你一次,雨水也灌溉你的生机。我没有它们那一部分,没有吸收水分的根。我的足踏着土地,长途跋涉之后,我的见闻阅历,我积累丰富的人生。时间给了我养分,我的生命之光便在这艰难万苦中长成,风风雨雨便是我的财富。这些足以让我面对以后的路,从容不迫,得心应手。

继续往前走,我身边的亲人朋友,我们相识已久,但真的感情到底有没有?我还是那个人,但你是不是?最初的真心?我不敢肯定,有时候对于自己,我也无能为力。我不报任何希望,让你们对我情有独钟。我只愿意让自己问心无愧,相对于你们,相对于在某年某月之后,我沉默的历史终于为我澄清。这世上有这么一个人,光明磊落的一生,不落入你们的指点之中。

继续往前走,爱我的人还会不会在那里等候?那熟悉的路口,在我的心里早已陌生。但我依然清晰你的笑容,依然记得那么一个时候,有那么一个身影,在那里对我苦苦的等候。爱我的人,你值得我这一生,为你牵肠挂肚。我还是愿意在那个时候相逢,拉起你的手,把你拥抱在怀中。爱我的人,我愿意把你视为掌上明珠,我愿意为你永不回头。不管前面的路是荆棘还是坦途,我愿意陪着你,义无反顾。哪怕这一生一无所有,哪怕这一生也不能实现自己的梦。但我只要你,只要你在我的生命中,哪怕这样的时候转瞬即失,我也死而无憾,为曾经拥有感到幸福。

继续往前走,我的努力还在艰苦奋斗。明天是否能够真的给我不一样的经历,让我尝到成功,尝到功成名就的幸福。理想总有一个终点,但失去却是人生的全部。我的渴望是那样的恢弘,尽管我一直仰着头,一直有一双渴望的眼睛。那是希望啊!我希望我的明天,有我人生的抱负。我对生命的肯定,一定会在那个时候光荣。我对我的一生,对我吃过的苦,享过的福。坎坎坷坷的悠然岁月,了无遗憾。

一个人总有实现不了的梦。生命从来都是死不瞑目。我赞美自己,同时也为自己难过哭泣。实现了多少愿望,我就失去了多少珍贵的时光。那都是我的黄金岁月,生命轮回,已经没有我的份。我只能眼巴巴的看着,痴痴的望着。白发丛生,老泪纵横。这一去不复返的时光啊,你到底是爱我还是恨我?你到底是陪着我还是抛弃我?你到底还是跟我形同陌路。

永别了。往前走,风景依旧,却不是原来的样子。往前走,我依然还有斗志,却再也没有精力。我慷慨激昂,却力不从心。我老骥伏枥,却无能为力。生命的衰落,老态龙钟。你恨他吗?你还是爱他吧。爱上最后的你,剩下来的路,你要一个人走。

也许还有阳光,也许风雨依旧。走在太阳下,你就把汗水挂在脸上。走在风雨里,你就让雨滴把自己淋湿。别害怕,别畏惧,把那湿漉漉的雨全当是你的眼泪。笑就地动山摇,哭就惊天动地。记住,自己永远是自己,活得真实,就不怕风雨不息。把太阳当成一次亲吻,那么风雨也是你的亲人。是亲人就让它再陪你一次?流连忘返的过去,把它们都留在雨里。

让雨水告诉你,哭的时候,是因为幸福。

评分

文章不长,但禁得住咀嚼。
生命中的零零碎碎都在盼望一场雨中得到洗礼。
盼望一场雨?可春天我就怕雨,虽然好雨知时节,夏天有雨是好事,可惜老是雷阵雨,秋雨绵绵,愁绪满腹,雨雪交加,我才喜欢,虽然冻死人,但是好多年都不见雪了,哈哈……
盼望一场雨,当然这里的雨只是一种象征,但愿这样的雨能够穿越灵魂
李立红 发表于 2021-8-24 11:51
文章不长,但禁得住咀嚼。
生命中的零零碎碎都在盼望一场雨中得到洗礼。

感谢赏读!内心深处总有一场雨,一场不期而遇的雨,让所有的心事都带上潮湿的记忆。
姚玉凤 发表于 2021-8-24 14:12
盼望一场雨,当然这里的雨只是一种象征,但愿这样的雨能够穿越灵魂

一个人走着走着就会突然觉得累,那种无能无力油然而生,有时候觉得我在人们中间,有时候又觉得自己越走越远,我们只能回忆过去给自己一点安慰,靠这点幸福支撑着把这个人间走完。仅此而已。
心里的雨,会在不期而遇时来临,洗礼的是当下的感受。光明磊落,只是自定义的范围;若心有期望,总能不投射外部世界、不被没法掌握的指点形神?决定做就是了,问心无愧。
洛雨漁舟妙玉桌 发表于 2021-8-26 07:50
心里的雨,会在不期而遇时来临,洗礼的是当下的感受。光明磊落,只是自定义的范围;若心有期望,总能不投射 ...

是啊,做自己的事,求关无过,但求无悔。
文笔细腻,透着点感伤。生命无常,看开才好。