中财论坛

[原创] 赵薇被封杀了

赵薇被封杀了

我一直都说中国人很贱。演员是他的职业,就跟农民种地,工人上班一样,演好戏是他的本分。运动员想得冠军,还得拼死拼活,流血流汗。桑兰不是差一点儿就为国捐躯了吗?演员凭什么?怡红院里的头牌,也只是供人取乐。社会进步了,改革开放了,什么都敢做,难道她们会比苏小小漂亮,会比陈圆圆值钱?现在后悔啦,觉得当初自己瞎了眼。我只能说一个字,你贱。

贱到什么程度自己清楚。有人追星逼死父母,有人追星变成了神经病。我不知道你喜欢她什么,傻不愣登。她演得好吗?演得好又能改变你什么?九十年代开始下岗,如果给每一个下岗职工一次再就业的机会,我敢说,每一个人都是影帝,每一个人都是明星。这些衣食没有着落的人以命相拼,吃了上顿没下顿。

现在后悔了,觉得她偷税漏税,觉得她误国误民,觉得她里外不是人。小燕子可能会问一句,咱们到底谁愚蠢?她只是想演好一部电视剧,却让千千万万个中国人,磕头作揖,恬不知耻。没有你们的浅薄,没有你们的孤陋寡闻,也没有我小燕子的今日。我不想要钱,是你们摇尾乞怜。我不想当明星,是你们倾囊相送。那几年,小燕子的出场顺序已排到了下一个世纪。为了一睹赵薇的风采,这些可怜的中国人,半夜三更也瞪大了眼睛。都来看一看吧,看的时候都给我下跪,把腚撅的再高,人家也不会正眼瞧一瞧。

我不骂赵薇,我就想骂中国人。为人民服务的人,你们记住了谁?见义勇为的英雄,有谁把他们当成明星?袁隆平,你为老人家点过赞没有?他可是你的衣食父母,让你丰衣足食,让你有口吃的,让你不再饿肚子,让你在人间健康长寿。还有屠呦呦,没有她的青蒿素,你可能早就死于为命。

我从来不反对崇拜那些为祖国献身的人。一枚奥运金牌可以让中国挺起腰身,一篇论文可以让帝国主义的狗仔子刮目相看。更不要说神五神七,中国人,已在外太空称霸称雄。这些人才是我们的英雄,民族之魂。上他们为国争光,给我们长了脸,让中国长治久安。没有他们,你只能是殖民地的奴隶。没有他们,屠城的时候,你只能被五马分尸。

人不能没有梦想,也不能没有一个精神寄托。伟大的***思想让社会主义变得国富民强。实事求是,改革开放,几十年来,中国人应该明白,什么是身外之物?什么值得我们尊敬?什么应该被唾弃?什么应该遗臭万年?他只是演了一部电视剧,就变成了龙中龙,凤中凤。你把他当明星?他吃人不吐骨头。榨干你们的血,啖你们的肉。吃饱喝足之后再指着那一堆骨头,笑呵呵地说一声:贱货。

你口袋里的血汗钱成了他们的债券,你拼死拼活流的汗,也只是盖起了他们的宫殿。看看他们吃一顿饭,比西太后更可恨。西太后吃饱了还知道割地赔款,让祖国国泰民安。她享了福也想着黎民百姓,过一个安稳年。可这些人呢?小燕子、大燕子、紫燕子、红燕子。五颜六色的燕子,弄花了你的眼,也花干了你的钱,还把你不当人看。

后悔了吧,自己的愚蠢成就了别人。你吃什么喝什么,还在为明天的生活焦头烂额。可小燕子会记你的好吗?小燕子已经展开了双翅,起飞的时候再为你拉点儿屎。有人把金丝燕的唾液叫燕窝,我不知道这鸟屎该叫什么?反正大家都喜欢,你就凑合着吃吧。凑合着在谁也不知道的角落里,吃燕窝就鸟屎,直到死。

评分

改革开放万象丛生百草丰茂,但秋后总会显现筋骨。

哈哈哈,娱乐圈那些事,咱一概不知。
除了她演的“小燕子”,真不知其它。“做”吧,有钱任性是当代某些艺人的“能”耐。吃瓜人看不过眼了,只能骂几句而已。这得管理出手,才能为大众解气。
这语气,真犀利。
楼主嫉恶如仇, 言辞有点过激了。
实际上这是一个公众的价值观问题:是把是非放在首位,还是把利害放在首位。
是非放在首位,那就是反对错的,赞成对的。对错如何区分?我们至少有了严格的法律底线。
利害放在首位,那就是不管对错,只看对我是不是有利。比如,有人违法侥幸获利不去反对,因为自己也可以效仿。
没有是非观点和独立思想就会盲从,被别有用心的人利用。

草版所言,切中要害!  发表于 2021-8-31 21:01
草舍煮字 发表于 2021-8-29 09:57
楼主嫉恶如仇, 言辞有点过激了。
实际上这是一个公众的价值观问题:是把是非放在首位,还是把利害放在首 ...

说了一大堆我都不知道你说的什么意思?中国人没有立场,首先从你做起。
其实我觉得你骂个别人是对的,但是中国人太贱。这句话真不妥。我们都是中国人,中国人其实是最棒的!反正我是这么认为,因为中国人也包括我甚至也包括你。你说对不对呢?
王小鱼 发表于 2021-8-29 10:16
说了一大堆我都不知道你说的什么意思?中国人没有立场,首先从你做起。

哈哈,我们说出来的话都是给大家看的。
我的立场是,违法必究。
草舍煮字 发表于 2021-8-29 10:22
哈哈,我们说出来的话都是给大家看的。
我的立场是,违法必究。

那盲目崇拜,算不算违法?他们误国殃民也是被这些人害得?说有罪,大家都有罪。
何叶叶 发表于 2021-8-29 10:19
其实我觉得你骂个别人是对的,但是中国人太贱。这句话真不妥。我们都是中国人,中国人其实是最棒的!反正我 ...

你不爱明星?你没有羡慕过他们?反正我有,所以我说贱也包括我在内。
王小鱼 发表于 2021-8-29 10:34
那盲目崇拜,算不算违法?他们误国殃民也是被这些人害得?说有罪,大家都有罪。

盲目崇拜,算不算违法?法律条文是公开的。
法治社会,公民要对法律原则有个基本认识。
幸福小草 发表于 2021-8-29 09:12
哈哈哈,娱乐圈那些事,咱一概不知。
除了她演的“小燕子”,真不知其它。“做”吧,有钱任性是当代某些艺 ...

病入膏肓我辈也只能骂几句,包括明星在内,我们是该换换血,动动大手术了。
草舍煮字 发表于 2021-8-29 10:40
盲目崇拜,算不算违法?法律条文是公开的。
法治社会,公民要对法律原则有个基本认识。

法律是公开的,但是道德标准也是公开的。不想讨论这个了,我只是有感而发,说了一些废话而已。
王小鱼 发表于 2021-8-29 10:45
法律是公开的,但是道德标准也是公开的。不想讨论这个了,我只是有感而发,说了一些废话而已。

不算废话。我前面说了,王先生你嫉恶如仇,这不是缺点。
王小鱼 发表于 2021-8-29 10:41
病入膏肓我辈也只能骂几句,包括明星在内,我们是该换换血,动动大手术了。

我昨天也发了一篇文章批判那些无良明星。
草舍煮字 发表于 2021-8-29 10:48
我昨天也发了一篇文章批判那些无良明星。

也喜欢看你的文字,让我好好读读。