中财论坛

[原创] 阴阳手机

顾明个子不高,长相一般,家境不好,而且懒惰,平时他根本不肯工作,最近是因为手头紧,他才找了个手机卖场的工作做了起来。

周一买卖稀少,卖场里的导购比顾客还多,每来一个顾客,都有好几个导购跟上去,弄得随便看看的顾客都不好意思上去。

而顾明一直不抢上,他想了反正有基本工资就够花了,干嘛非要跟着顾客身后装孙子。他可装不了,骨子里他可是个大男人,正四处卖呆时,一名长发飘逸的美丽女子直径走到他面前,焦急地说:“我……我要买手机。”

他一听乐了,送上门的买卖他可不能放弃,于是热情地说,“小姐想买什么牌子的手机?”

女子用手比划了一下说:“特别的……非常特别的。”

“啊?样子特别吗?”顾明有些疑惑地问。

女子想了想,回答:“不!不是样子特别,是功能特别,我要……”说到这里,她突然压低声音说道:“我要能够往阴间打电话的。”

“啥?”

“能往阴间打电话的电话。”

顾明听明白了,他仔细打量了一下女子的穿着,都是名牌,面色认真。不像是开玩笑,他本来想拒绝,可是灵机一动,他觉得这个女人一定脑筋有问题,那么不如……

他认真地想了想,摆出个请的手势。女子跟在他的身后,转个弯顾明走进一节柜台,拿出一部非常普通的手机压低声音说:“这款就可以,就是价钱贵了点。”他把一千块的手机后面多加了一个零,女人竟然毫不犹豫地说:“手机我买了。”当时就掏出了现金点给了顾明,顾明接过钱的瞬间,心里乐开了花,去收银台交款时,他趁人不注意把多余的钱揣进了腰包,发票也没给女人。女人似乎也没在意,只是问他这手机该怎么用,他摆弄了一下,暗自存入了自己的号码,上面姓名处写着阴间,然后把手机给了女人,女人满意地走了,顾明摸了摸兜里的九千块,乐得嘴都歪了。

当天晚上,顾明正要洗澡睡觉的时候,手机响了,一个陌生的号码,他接起喂了一声,电话里很久才出声问:“是……是阴间的电话吗?我……我要找孟强,我……我想他了。”女人哽咽的声音,断断续续地响起,顾明的脑子里就勾勒出手机卖场里那傻女人的模样。

他咧嘴笑了笑,压低声音,故意弄得嗓子有些沙哑地说:“我就是孟强,是谁找我?”

“孟强……我是蓝儿呀?难道你忘了蓝儿了吗?”女人呜呜的哭声让人特别心酸。但是这哭声并没有打动顾明的铁石心肠,他之所有留下自己的电话,就是料定女人有舍不得的人去世了,那么他正好可以装成这个人和她靠近,他这么做是在押宝,赌女人是个富家女,通过这种接触慢慢对她产生感情,那么以后他的生活就无忧了。

如今听女人的口气,应该是她心爱的人去世了,这样最好了,他立刻柔声说到:“蓝儿是你呀!我怎么会忘了你呀!”

对方一听他叫自己的名字,非常激动,颤抖而惊喜地叫:“孟强……孟强,真的是你,我想你了,我想你了。”女人又呜呜地哭了起来,哭声没了悲戚,带着这几分喜悦和激动。

“我也想你,宝贝!别哭,以后我会用这种方式陪在你身边的。”顾明尽量压低声音,让自己的声音小的对方能听清,但分辨不出声音来,他才能继续装下去。

女人听了更激动了,带着哭音说:“孟强……孟强……我想见你,你来找我好吗?不管你什么样子我都不在意,只要你出现在我面前,我都会一如既往地爱你。”

顾明灵机一动,假装无奈地说:“宝贝!你也知道我死了,现在只是一缕灵魂,而且我的灵魂你是看不见的,除非……除非……”

“除非什么?”女人果然上钩了,顾明憋着笑继续说道:“除非我的灵魂附在一个男人的身上。”

“真的可以吗?那么我求你,求你附在别人身上吧!要付出什么代价我都愿意。”女人哀求着,正好达到了顾明的目的,他假装叹了口气说道:“好吧!咱们通过手机联系,那么卖你手机的男人就和咱们有缘分,我会附在他的身上,明天你来卖场找我吧!”说完,没等女人回话,顾明就故作神秘地挂了手机。恍惚中,他听到一个男人的声音:“很好!这是你自己找死……”

顾明的额头上突然沁出了冷汗,他马上站起来四处看了一眼,大声叫道:“谁?”四周只有冰凉的家具泛着寒光,他擦掉额头上的虚汗安慰自己心想这一定是,幻听,幻听。

为了让自己放松,他哼起了小调,躺进了被窝,突然他觉得手上有异样的感觉,好像摸到了一个硬邦邦的东西,而且这东西冰凉的,他吓得一把掀开了被子,被子里干干净净的,并无异物。可刚才他摸的那东西并不小,应该是什么呀?

顾明吓得不敢睡,不该盖被子,只好穿戴整齐躺在床上,双腿伸直像具尸体一样躺在那里,可是到了半夜,屋子里变得越来越冷,寒气一点点袭入他的身体,让他全身都发凉。他不得不撑开被子躺进去,还好这一次没什么异样,没多久他抵不住睡意迷迷糊糊地睡着了。

恍惚中,他仿佛感觉到床的另一边微微塌陷下去,似有人躺在了他的边上。顾明迷糊地、极不情愿地把眼睛睁开一条小缝。房间里光线很暗,他什么也没看见,转个身继续呼呼大睡。这时,床又轻微动了一下,好像有人翻身下床,接着是一阵轻轻的脚步声……

顾明顿时打了个激灵,除了眼睛没睁开,他浑身每个细胞都清醒了,他仿佛感觉有一双凌厉的眼睛正狠狠地盯着他,而且慢慢地向他靠近,他甚至能感到一股寒气直扑他的脸,然后猛然向他的身体撞去。

他忽悠一下坐了起来,这时他才看见窗户不知道什么时候被风吹开了,大股大股的冷风灌了进来,而他竟丝毫感觉不出一点冷意,并且走到了窗口,站在那里贪婪地呼吸着冰凉的空气,脸上露出了一丝冷笑。

次日他去了手机卖场,卖场的门刚开就冲进来一个女人,这个女人快速地扑进他的怀里,他笑了,紧紧地抱着女人,眼睛中又泛起了激动的泪水,这种激动的泪水绝不会是顾明这种贪心的小人应该有的。

评分

问好天使,欢迎发文
这奇思妙想,我都看呆了。天使越写越好了。
不错,天使的想法很奇妙,构思的很有创意,故事新颖!不过,表象的东西有了,内象的东西还差一点!
天使的脑洞向来都开得很大啊,不知道是看了几部鬼片才有的想像力!
借尸还魂,是电影中常用的手法,天使这篇借身还魂倒也别出心裁,难得的是惩罚了一把顾明这种落井下石、贪图小便宜的小混混,他也算是恶有恶报。算是一个正能量主题了。只是这情节的设置依然不够有力可信。
随玉 发表于 2021-9-2 10:35
问好天使,欢迎发文

感谢随玉老师到访,敬茶!
孙姜 发表于 2021-9-2 12:05
这奇思妙想,我都看呆了。天使越写越好了。

感谢孙姜老师赞赏,敬茶!
一楠 发表于 2021-9-2 12:42
不错,天使的想法很奇妙,构思的很有创意,故事新颖!不过,表象的东西有了,内象的东西还差一点!

感谢一楠老师提点,敬茶!
随玉 发表于 2021-9-3 18:39
天使的脑洞向来都开得很大啊,不知道是看了几部鬼片才有的想像力!
借尸还魂,是电影中常用的手法,天 ...

感谢随玉老师点评,敬茶!