中财论坛

[原创] 【收获话题】根植于心底的那份正能量

山笛 发表于 2021-9-3 20:11
先是欲罢不能,然后意犹未尽,然后,文中的小强就这么强势登场了。

苏筱和父亲的交流是全章重点,父母对 ...

这一个“小强”,集合了年轻人最最美好的一切,所以,非常喜欢她。
这样的年轻人,才应该是社会的主流。
山笛明察秋毫,我确实重点是在说苏家父女,我觉得苏筱的成长真的离不开苏爸的引导,好的教育,才能收获正能量的、优秀的子女。一味溺爱、纵容,或者粗暴的棍棒教育,都不是该有的样子。
说实话,多少人得羡慕苏筱啊,拥有那样的父亲,那是何等的福气
山笛 发表于 2021-9-3 20:17
俗语说:不看白不看,看了不白看。:)
小秋这的确是没白看。

这部剧,我最最佩服的是赵显坤,因为他足智多谋,一切尽在他的掌控中,那种洞察一切的能力,非常人所有。
再有,他格局大,正能量,他的能力可以为社会所用,而不会去祸害社会,集团2万多人,他是舵手,太关键了!
再有,我佩服苏筱她爸,尽管难得出场,但他的人生智慧,实在是弥足珍贵!
其他不少集团的实权派,争权夺利的各色人种,都让人只有可惜,或可恨,包括那个汪明宇,跳梁小丑一般上窜下跳时,让观众忍俊不禁,因为跳得越起劲,他的末日到的越快
山笛 发表于 2021-9-3 20:18
给小秋复,我嘻哈时多些。此次,应该进步了一点儿。:)

看山笛高评,实在是佩服,感谢鼓励,醍醐灌顶哦
听君一席话,胜读十年书。
太难得了,忙中抽闲来读我拙文,并如此高赞、高评一番,你与赵显坤一个类型滴,双商在线,绝对高手,欧耶
原来一路打拼的成功就是一生的收获,这是秋秋写此文的精髓所在。
看得真细,论得情深,看来喜欢是从骨子里往外溢着的。
“宫斗剧” 不喜欢。害怕那种弯弯绕心机,我想假如这里有我,第一集就让人玩死翘翘了。
不知编剧是咋写得这样的?也是一种本事。
偷偷的说“可能编辑就是这样弯弯绕千千的主,才能得心应手。”;
咱是一根肠子通屁股的直接人,最烦心机男女。
秋秋写文就是厉害。这出手就证明了的。
把我那份也给代替写了,咱正好使懒。
幸福小草 发表于 2021-9-4 15:14
原来一路打拼的成功就是一生的收获,这是秋秋写此文的精髓所在。
看得真细,论得情深,看来喜欢是从骨子里 ...

小草通透,正是。
我的想法就是,苏筱的成功不是偶然的,那是一路打拼下来的,废寝忘食,受尽考验,才一路过关斩将哦。
我也不喜欢宫斗剧,但我喜欢这一部现代的宫斗剧,因为太真实,太接地气了,会有一种代入感,会有一种身临其境的错觉,因为有些人,可能就是生活中的他
知道小草讨厌弯弯绕,知道小草直来直去,这样挺好的,真实,不用伪装,因为,我也是
幸福小草 发表于 2021-9-4 15:16
秋秋写文就是厉害。这出手就证明了的。
把我那份也给代替写了,咱正好使懒。

厉害的不敢当,但说明一点,我是非常认真地看了的,非常虔诚地追完了的,而且,追剧过程中特别开心,说明剧情真正吸引到了我,OK
小草呢,不能借懒之名,停步。咱们得多多动脑,将生活记录下来,那也是一种乐趣,多好,是吧?
一部电视剧,收获一段长篇大论,远不如此,还有思想触动,写得真好,为秋秋美文点赞!

嗨,我赶紧打开电视,看几部剧,好也收获一篇文来交差。
这真是骨灰级追剧大侠耍出来的流星剑!
牛老伍 发表于 2021-9-5 15:40
一部电视剧,收获一段长篇大论,远不如此,还有思想触动,写得真好,为秋秋美文点赞!

嗨,我 ...

啊哈牛爷,来来来,赶紧的,交作业
牛爷的思绪,何须电视剧帮忙?随便在脑海里搜寻一下,那题材就一个接一个往外蹦了哟,那可是妥妥的鲜活例子,欧耶
冰峰雪鹰 发表于 2021-9-5 18:30
这真是骨灰级追剧大侠耍出来的流星剑!

对对对,还真是骨灰级的
一旦喜欢上了,挡也挡不住!
我还没追《理想之城》,结束了吗?
笑沧海 发表于 2021-9-7 12:45
我还没追《理想之城》,结束了吗?

结束了哦。
我是爱奇艺上追的,蹭别人的VIP,一集又一集,得空就追,一鼓作气,追完了
“只有书读好了,才能做自己想做的事,过自己想过的生活。”这句话很励志,可有一天我们的孩子问我:“我想过的生活就是不读书,那怎么办呢?”我哑口无言。所以励志的往往经不住推敲。
老师不常说,要联系实际。秋秋咋没代入感呢?难道苏筱的孙俪太老了?秋秋不愿代入?苏筱的运跌宕起伏,但总有一扇窗为她开着,秋秋难道不是这样吗?好运来好运来,秋秋好运来。