中财论坛

[原创] 小二郎趣事

小二郎趣事

早晨,小二郎翻身起床,用手示意我靠近。然后趴在我耳边说:一会儿去接媳妇儿。我问谁的媳妇?他回答是一个大大给我找的。我忍不住大笑:漂亮吗?他说都一样的。我说不挑挑哪行?小二郎立马改了话口:就是,不漂亮我杨姥姥不干。两岁半的人,因为看人家结婚,也做梦娶媳妇儿了。

小二郎开口让我买了一身儿特警服,不管多热也得穿。学交警指挥车辆,学抓坏人,还假装给爸爸带手铐。爸爸说,快把我关起来吧,我好好的改错儿啊!小二郎马上安慰爸爸:我是假警察,说话不算数的。

看到一个小哥哥拿走了别人的玩具,小二郎追上去严肃的告诉:不许拿别人的东西,你看四周都有监控。你还是跟我去趟公安局吧。过后还问我:我破案棒不棒?

小二郎,来我家住九个月了。哄我:我就是喜欢杨姥姥。听着他稚嫩的童音,我总是很陶醉。那天突然醒悟:你哪是喜欢我,是喜欢我的房子。小二郎立马大笑不止:哈哈!终于让你发现了。这么好的房子,我能不喜欢?

小二郎总想花零钱。而我从小接受的家庭教育,就是反感孩子乱花钱。他见什么要什么,我说没钱。他说扫码,我说微信也没钱。以为三岁的孩子会大闹,结果他很痛快:那就去吃不花钱的吧,老姨家炸丸子不要钱。

小二郎第一次要冰棍儿,我说别让我花钱,我得攒钱给我孙子娶媳妇儿呢。后来他又要,我说不行。然后就等着他拿出对付他奶奶的本事大哭大闹。出乎意料,我的对策还没想好,他竟然很果断地说:留着钱给你孙子娶媳妇吧。

后来他在手机拼多多上找自己喜欢的东西,然后会用商量的语气提要求了。

前几天他可是让我伤心了。在他两周岁多的时候,我说过喜欢他没有用,等他长大能挣钱了的时候,我早死了。他当时说:活到100岁,我给你买好吃的。想起来我从心底里都是乐。现在他太淘气了,我是又累又烦。睡觉前我发牢骚:你又不是我家人,谁知道将来对我好不好。他说:我改叫杨彦利,就是你家人了。我说那就活到100岁,看看你到底什么样儿。他竟然很吃惊地说:你还真……,反正我没钱。紧接着又来了句“让我妈给你买吧”。我翻过身不搭理他。他知道我生气了,语气还有点儿烦:买买买,行了吧?我有点儿生气了,真是看着别人家的孩子,骨子里就分心眼儿吧。

背后传来他轻微的抽泣,趴在枕头上,也许是良心发现了?一摸满脸都是泪。怕他上火,赶紧翻身安慰他:你后悔说错话了吧,姥姥原谅你。他立刻扎到我怀里,紧紧搂着我。平心而论,我很累,何况还是别人家的孩子。奔七十的人,每天追三岁的孩子,比我当年看自己家的孙子累多了。但是在一起相处的时间长了,感情上比我亲孙子一点儿也不差。就当是锻炼吧,几年后我孙子也该结婚了,到时候看重孙子。

盼到幼儿园开学了,这小神兽也有了去处。送走他,心里想着会不会哭,能不能吃好饭?接下来这一天我好忙啊,好多好多事情都要等着干呢。闲下来的时候,满脑子都是小二郎那可爱的笑脸儿。

评分

粘人的小神兽归笼,明明轻松了不少,反而让文姐百般惦记,说明了什么?
视频中看到过这小家伙,长得很是灵气啊,那小嘴巴太能说了,把文姐哄得心花怒放,所有的付出就成了心甘情愿
讲真,这实在是招人爱的小屁孩,难怪文姐哪怕心有余而力不足,也一直坚持着
文姐可真是楷模,还帮朋友带娃。

小二郎这孩子真是聪明,小小年纪,还挺果断的,这个性不错。

老姨家的炸丸子,这小家伙可真会生活呀。:)

评分

秋实 发表于 2021-9-3 16:43
粘人的小神兽归笼,明明轻松了不少,反而让文姐百般惦记,说明了什么?
视频中看到过这小家伙,长得很是灵 ...

谢谢秋实妹妹留评,祝好!
山笛 发表于 2021-9-3 20:25
文姐可真是楷模,还帮朋友带娃。

小二郎这孩子真是聪明,小小年纪,还挺果断的,这个性不错。

谢山笛阅读,很多次看你们聊天,好羡慕。我在忙…
一个活泼、开朗、可爱、听话且明理的小人儿!
有意思,欣赏学习~~~~~~~~~~~~~@

评分

提读支持,精彩继续~~~~~~~~~~~~~
可爱的二郎神,  ,蛮聪明的!

评分

老哥可羡慕死了!祝贺文姐!
胸无大志 发表于 2021-9-4 21:44
一个活泼、开朗、可爱、听话且明理的小人儿!

谢谢朋友阅读,祝秋安。
童心是 发表于 2021-9-5 12:27
有意思,欣赏学习~~~~~~~~~~~~~@

谢谢老师光临阅读,问好!
牛老伍 发表于 2021-9-5 16:04
可爱的二郎神,  ,蛮聪明的!

谢谢牛老伍光临,问好!
冰峰雪鹰 发表于 2021-9-7 09:28
老哥可羡慕死了!祝贺文姐!

谢谢老师光临阅读,我忙得没空,也得看看朋友们的文章了。问好!
可爱的小神兽,给文姐带来不少乐趣了!