中财论坛

[原创] 困惑

我们都曾有过最美的时光,我们都曾有过最好的年华。而在那样的年华里,我也许懵然无知,也许跌跌撞撞行走着人生的路。可当岁月终于流逝,当我的双鬓染上白发时,再回头四顾,原来我一生最期盼的,就是不要辜负。

勿要辜负那么年轻张狂的时光,勿要辜负人们的期待和温柔。

而我的心,那一颗也许稚嫩,也许茫然,也许不够坚强也不够清醒的心。那么多的诱惑扑面而来,那么多何去何从的十字路口,人要怎么走,才不会陷入迷途?
    ……

那是你和我的倾城时光。虽然坎坷,虽然彷徨,可只因有幸遇到唯一一个你,携手共度,一切才变得不同。

与财富无关,与一切地位、名声、权力,没有半点瓜葛。哪怕我孑然一身,哪怕我痴痴惘惘。

这份爱,于我一生,悲喜倾城。

就想咱们还是愚钝一点好。人世有那么多的忧伤,咱们可不可以让忧伤存留在原地,不与岁月并行,与我心相错而过。
       世间万物,机缘与偶在,是上帝的法度。
        所有的意外,所有的也都不意外。

我们所遇见的文字,都会成为生命的恩典。
      一起感谢它们。

你是我永远都不会言语的怦然心动。”

张爱玲曾经说过:在这个光怪陆离的社会,没人可以将日子过得行云流水。真真切切的一句话,表面上的光鲜亮丽,那背后的辛酸没人可懂。如人饮水,冷暖自知。昨天的故事,今天的回忆。原来我们都是脆弱的,只不过是伪装那所谓的坚强而已。
     心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙。

可惜,可惜人生不是试卷,做错了可以拿着橡皮擦擦掉更改,人生的这份答卷,一笔定结局。

评分

沙发吆           

评分

三个字就上来了,真利索。

奇怪了,若是我发三个字,系统肯定说字数不够,发送不会成功,嗨!  发表于 2021-9-10 11:27

又见小草大作,赞一个先!
幸福小草 发表于 2021-9-10 07:56
三个字就上来了,真利索。

睁开眼就上来了         
云馨 发表于 2021-9-10 07:56
赶紧又见小草大作,赞一个先!

小作。
都弄丢了一篇,又赶了的。粗浅认知,也说不到点子上,就当交作业练手。

看看我多着急,又多打两个字,还好小草不介意。嘿嘿(o﹃o )  发表于 2021-9-10 09:33
先捉个小虫子,剧说——据说。
可气的是,这家伙的做派有点过分,男人孩子不能在自家屋里吃肉,那叫“ 造孽!”嘴馋了上外边去饭店。剧她说吃掉的每一口肉,都是有灵魂的,那些冤魂聚多了,罪孽就会重,身体就会生病,那就是上天对肉食者的惩罚。这个吗听着好像有点道理,咱也不好反对。——这是敬佛已深。但居家过日子没必要这么死板,不主张大量,但必要的蛋白质还是的。
如果信仰使之进入迷茫,从而阻碍了正常生活,实在是该反醒了。阅读有益,问好!

评分

信仰宗教是存在于我们现实生活中的理念,信则有,不信则无。便是信也要真正了解教义。比如佛其实就是讲究众生不失本性,自然生活,本文的外甥媳妇显然操作过度,达到干涉人的基本生活。从其暴戾行径从中医角度上讲是肝火旺盛,应养肝去火,正视营养平衡问题。只是多少类似的人走入信仰宗教的迷途,不利家庭不利自己。作者通过事例,铺陈解说了这些问题真相。欣赏。

评分

我:佛说,我正法唯住世五百年。五百年后,正法已经很难遇到了,所以我们要认真研究,仔细分辨。不要轻信。至少现在坊间流行的都不是真正的佛法。
彼:可是我们都是凡夫,怎么能分辨呢?只有修行,开悟后才能分辨。
我:可是如果修的是假的佛法,又怎么能开悟呢?还是得先去甄别。
彼:可是不开悟又怎么能甄别得了呢……

我:经中说,一句佛号可消八万四千劫生死重罪,所以别担心,犯点罪没关系。
彼:佛说的意思是过去犯的罪可消,主动犯的怎么能消呢?
我:佛又没说主动的不能消。
彼:那你得自己理解。
我:经中说:佛是真语者实语者如语者……都是直接如真实情况说的,怎么能允许你自己乱理解呢?
彼:佛经中每句话都是深刻的含义,凡夫是不能理解的。
我:你不是说只要照作,不要理解吗。
彼:等开悟了才能够理解。
我:可是不理解又怎么可能开悟呢?
彼:我只管一心念佛,一门深入,不去想那么多……

…………

评分

姐姐好幽默,拜读学习姐姐好文。
宗教自由不能干涉,不宗教的自由凭什么要干涉?己所欲,也勿施于人。

评分

与佛呀,易呀,经呀麻缠上了,执迷还能悟?

评分

我们这儿的说法,叫“迷信入骨”,也就是走火入魔的意思。
小草说得对,”咱从来不反对任何形式的宗教信仰,那是个人行为,只要不危及社会,不妨碍别人,爱干啥干啥“,但凡事有度,信仰自由也一样。如文姐所言”如果信仰使之进入迷茫,从而阻碍了正常生活,实在是该反醒了。“
所以说吧,你的这一个外甥媳妇,完全进入了病态
我见过农村里很多的老人,平时舍不得花销,一旦迷信上的事情,却是大方得令人咋舌,哪怕家里不富有,哪怕根本不需要,或许是面子作崇,或许也是被洗脑了,迷信上的花费成千上万眼睛都不眨一下。如此虔诚,倘若仍有灾祸降临,会认为不够忠诚,继续变本加厉。
就如昨天,老家有好心人提醒我,今天是灶司菩萨生日哦,得祭奠。我一头雾水,内心一下子有了反感,至于嘛?你随便咋弄,那是你的自由,别强迫他人好不好

秋秋,系统判断20字才能发表,可人总是聪明的。可按键后退半天,即便一个字不大,也可发。系统就拿你没辙了。 ^_^ 听别人告诉的  发表于 2021-9-10 15:09

评分